ID работы: 3137310

Алая пуля

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 274 Отзывы 259 В сборник Скачать

Выстрел семнадцатый. Серьёзный разговор.

Настройки текста
Человеком, стоявшим перед Тсуной, мог быть только Рокудо Мукуро: тёмно-синие волосы, смешной хохолок на голове, напоминающий ананас. И самое интересное – два разноцветных глаза, один синий, другой красный. Шатенка не верила своим глазам. « Неужели, это его пламя тумана я чувствовала?» - подумала она. - Ро..кудо Мук..куро? – сквозь всхлипывания спросила Савада-младшая. Парень лишь ухмыльнулся. Перед ним был объект наблюдения номер один – Савада Тсунаёши. Маленькая, беззащитная девочка, к тому же ещё самовольно пришедшая в Кокуе-ленд. - Именно так, - ответил он. – С кем имею честь? – для приличия задал вопрос Рокудо. - Тебе незачем это знать, - остановив слёзы, ответила девушка. - Ну как так можно, ты ведь знаешь моё имя, а я нет, - с невинным выражением лица сказал Мукуро. – И в конце-то концов именно ты зашла на мою территорию без разрешения. Тсуна задумалась. Она не сомневалась, что преступник узнал её и теперь без проблем может сдать её любой мафиозной семье в обмен на защиту от Вендиче. Наихудшим вариантом была Вонгола и Внеший советник. Шатенка от досады закусила губу. Сначала Сора, теперь это. - Ты ведь и так знаешь, кто я, - ухмыльнувшись, ответила она. – К чему тогда спрашивать? « Похоже, она мне начинает нравиться», - подумал синеволосый и продолжил диалог: - Ловко ты меня раскусила. Итак, следующий вопрос: что же здесь да ещё и в таком состоянии дочь внешнего советника Вонголы? – спросил он. «Что же, похоже, он не знает про Алую пулю» - с облегчением выдохнула Савада-младшая. - Парень бросил, - ответила она первую попавшеюся в голове причину. - Да ну? – искренне удивился Рокудо. – Вполне сносная причина. И долго ты тут собираешься оставаться? «И действительно, хватит мне тут торчать!» - мысленно подбодрила себя Тсуна и встала. - Если не нравиться, то сейчас же и уйду! – сказала она и вышла из зала. Мукуро долго смотрел ей вслед и смеялся, глядя на спотыкания на ровном месте. « И как только такое неуклюжее чудо смогло привлечь моё внимание?» Что же, начало «дружбы» положено. *** - И как ты только умудряешься находить неприятности на каждом шагу? – спросил Верде с грустной улыбкой, выслушав Тсуну. - Верде, не нагнетай, - сказала Савада-младшая. – Вопрос в другом: что мне сейчас делать? Немного подумав, Шоичи ответил: - Ну на мой взгляд для начала тебе следует вернуться домой. - Чудесно! – с поддельной радостью захлопала в ладоши шатенка. – И что дальше? – теперь с серьёзным выражением лица спросила она. – Предлагаешь продолжить разговор с братом и Реборном? Простите, но я не самоубийца. В помещении повисла тишина, прерываемая лишь стуками Ирие и Спанера по клавишам. - Тут ты права, - сказал блондин, оторвавшись от работы. – Но это единственный выход. Если ты не появишься дома в течение двух-трёх дней, Савада Сора начнёт бить тревогу. Постепенно к этому подключится CEDEF, если не вся Вонгола сразу, понимаешь? – спросил он, посмотрев Саваде-младшей в глаза. – Мы для них как на ладони муха – один хлопок и всё. - Ну допустим, - выдохнула девушка. – И что мне ему сказать? Привет, нии-сан, я с радостью примкну к Вонголе? – писклявым голосом спросила она. - Извини за прямоту, - начал Верде, спрыгнув с дивана и подойдя к креслу, в котором сидела Савада-младшая. – Но не надо тут распускать сопли только из-за того, что тебя раскрыл младший брат! Разве он сдал тебя Саваде Емитсу? Нет! Он начал шантажировать тебя? Ответ: нет! Дак зачем тебе реветь? – немного смягчившись, спросил аркобалено грозы. – Ты ведь и сама понимаешь, что Сора до последнего не хочет ввязывать тебя туда, где сам застрял по уши. - Но я же уже не маленькая! - Вот в этом и заключается главная проблема, - философски подметил Спанер. - Хорошо, - сдалась Тсуна. – Я попробую разрулить ситуацию, - сказала она и направилась к выходу. - Только не перестарайся! – одновременно крикнули Верде и Шоичи вслед шатенке. *** - Как я понимаю, наш разговор остался незаконченным, - начала Тсуна. Реборн, стоявший перед ней, улыбнулся уголками губ. - Именно так, - продолжил за неё Сора. – Ты немного успокоилась, как я вижу, так что можно продолжить. Итак, на следующей неделе Девятый собирается устроить конфликт колец. Надеюсь, мне не надо объяснять, что это за процедура? – спросил блондин. - Не волнуйся, я знаю о предыдущих конфликтах из истории Вонголы, - заверила его Тсуна. Не успел Савада-старший открыть рот, как на кухню ворвался Ламбо, держа в руках какую-то игрушку, напоминающую собой базуку. Решив остановить мальчика, Тсуна решила забрать игрушку, но сама и не заметила, как в неё попала. Перед девушкой распростерся странный тоннель, который заканчивался маленьким лучиком света. Решив, что это единственный выход, Тсуна потянулась к нему. Очнулась она в неизвестной ей спальне на большой кровати красного цвета. Оглядевшись, она заметила знакомую фигуру варийского принца. - Ши-ши-ши, принцесса вдруг помолодела, - в своей обычной манере подметил он. Шатенка не верила своим глазам. Как Бельфегор смог узнать её. Хотя, он немного изменился, хорошо, что в лучшую сторону. - Эм, а какой сейчас год? – решив всё-таки подать голос, спросила Савада-младшая. - Ну, судя по твоему виду, ты переместилась в десятилетнее будущее или около того, - немного подумав, ответил принц. - А откуда вы меня знаете? – что же, голос немного посмелее, это уже хорошо. Блондин ухмыльнулся. - Принцесса скоро всё узнает, - загадочно сказал он. – Ты наверное скоро исчезнешь, так что я дам тебе совет на будущее: научись взламывать сайты. -Но зачем? – изумилась Тсуна. Но ответа не последовало, так как она вернулась в своё время. - Эй, ты в порядке? – спросил Сора, помахав рукой перед глазами сестры. Сообразив, что происходит, девушка кивнула и села на прежнее место, пока Реборн пинком выгонял Ламбо с кухни. - Эй, что ты видела? – шёпотом спросил Савада-старший. - Лучше тебе не знать, - таким же шёпотом ответила шатенка. Когда аркобалено вернулся на стол, разговор возобновился. - Итак, продолжим. В конфликте изначально принимали участие только я и Занзас, но, когда Реборн выяснил, что ты – небо, было решено включить тебя в число претендентов на пост Десятого, - сказал парень. – Поэтому, в ближайшее время тебе стоит найти хранителей, чтобы выиграть конфликт колец, - после этих слов он встал со стула. – Пока всё, - парень поспешил покинуть кухню. Савада-младшая также не стала засиживаться на кухне и ушла в свою комнату, при этом сказав И-пин, что поиграет с ней попозже. Привычно закрыв двери на ключ, шатенка подошла к столу и достала ноутбук. Зайдя в Скайп, она набрала Шоичи, одела наушники и включила видеосвязь. Ответ не заставил себя долго ждать. - Приветики, - рыжеволосый приветливо помахал рукой. - Угу, - немногословно ответила на приветствие шатенка. - Ну как разговор с братом? – сказал внезапно появившийся Верде. - Как нельзя лучше,- Савада-младшая улыбнулась. – Кстати, я по поводу этого и звоню. - А вот по поводу этого поподробнее, - заинтересовался аркобалено грозы. - Подробности потом. Шоичи, предложение Бьякурана ещё в силе? – спросила Тсуна. - Ну да, - неуверенно ответил Ирие. - Скажи ему, что я согласна, - сказала шатенка и выключила ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.