ID работы: 3137310

Алая пуля

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 274 Отзывы 259 В сборник Скачать

Выстрел восьмой. Письмо от отца.

Настройки текста
«Обалдеть, он ещё помнит это слово!» — подумала, Тсуна глядя на письмо. Ей ничего не оставалось, кроме как продолжить читать послание. «Прости, что игнорировал тебя эти пять лет. Когда я узнал, что случилось с твоей матерью, то сразу же выехал домой. Увидев полностью выгоревший второй этаж, я помчался в больницу. Врачи сказали, что Сора отделался лёгким сотрясением мозга. Я забрал его на третий день пребывания в городе. Я искал и тебя, но главврач лишь пожимал руками и говорил, что никакой Савады Тсунаёши не поступало. Я побыл в городе ещё пару дней и уехал. За это время я нанял рабочих, и они восстановили наш дом. Я думал, что тебя похитили. Поверь, я делал всё возможное, чтобы найти тебя, но ты исчезла. Спустя месяц я прекратил поиски, поняв, что всё бесполезно. Тсуна, прости меня за такую глупость…» «Но как так могло случиться?» — подумала шатенка, оторвавшись от чтения письма. —"Неужели он и вправду искал меня? Выписавшись из больницы, я поняла, что врачи даже не установили, кто я. Неужели весь месяц, который я провела дома с Шоичи, Внешний советник самой влиятельной мафиозной семьи искал меня? Он хочет выставить меня дурой?» — Савада-младшая ещё раз пробежалась глазами по строкам. — «Но если это правда? Если то, что он оставил меня на эти пять лет, было лишь шуткой судьбы? Простое стечение обстоятельств…» — Папа…. — словно пробуя это слово на вкус, тихо проронила шатенка в полумрак. — Папа… — вновь повторила она и тихо заплакала. — Прости… — сквозь слёзы сказала она. Несколько солёных капель упало на письмо, намочив бумагу и заставив текст расплыться в некоторых местах. «Всё, Тсуна, успокойся», — сама себе сказала шатенка. Вспомнив о том, что в письме осталось несколько непрочитанных строк, Савада-младшая возобновила процесс чтения. "Все эти пять лет я и не подозревал о том, что ты жива, и как тяжело тебе одной. Когда я решил вернуть Сору обратно в Намимори, он попросил меня, чтобы я перевёл его в твою школу. Спустя день он позвонил мне и сообщил, что ты жива и осталась в нашем доме! Я был очень рад этой новости, но одновременно боялся, что ты ненавидишь меня и своего старшего брата. Прости, Тсуна. Прости меня… Я нанял репетитора для Соры и передал ему письмо. Надеюсь, что вы оба поладите с Реборном. Сора сказал, что тебе тоже надо подтянуть оценки, поэтому в течение этой недели прибудет и твой репетитор. Имя этого человека — …» — как будто специально, слёзы шатенки замазали именно это слово! — » Как только я вырвусь с работы, примчусь, чтобы повидать тебя, моя маленькая Тсуна». И вновь по щёкам девушки вновь потекли слёзы. Она перевела взгляд на последнюю строчку письма. — Савада Емитсу. — вслух прочитала шатенка. Прижав письмо к груди, она всё также беззвучно плакала. Плечи шатенки немного подрагивали, слёзы капали на юбку, но Тсуна улыбаясь повторяла одно и тоже: -Спасибо, папа… *** В это время у Соры и Реборна. — Итак, ты помнишь, какое задание тебе дал Девятый перед твоим отъездом? — спросил репетитор, смотря на Сору. — Да помню я, помню, — ответил блондин, потирая шишку, поставленную киллером. — Мне необходимо найти «Алую пулю» и заманить в Вонголу. По возможности сделать своим хранителем. — Молодец, — похвалил ученика аркобалено солнца. — Как продвигаются поиски? — Медленно, но есть первые результаты. Этот снайпер обладает двумя видами пламени: небом и туманом. Также предполагается наличие урагана или грозы. Предположительно находиться в Намимори. Пол и возраст неизвестны, — пересказав текст давновыученного досье, Сора встал со стула и подошёл к окну. — Но ведь ты это и сам знаешь. Пока я понятия не имею, как искать этого стрелка. Примерно неделю назад он перестал принимать заказы, — он обернулся и посмотрел на Реборна. — Но кроме этого тебе нужны хранители, — сказал итальянец. — Есть предположения, кто бы мог ими стать? — Я нашёл дождь и солнце. Они мои давние знакомые. Завтра я поговорю с кандидатом на должность хранителя облака, — сказал парень. — Ясно. Гроза приедет на этой неделе. Также я почувствовал пламя тумана у твоей сестры. — У Тсуны есть туман? — удивился Савада-старший. — Но ведь она даже не догадывается о том, что мы связаны с мафией. Я не хочу её туда втягивать. — Неужели всегда хладнокровный Савада Сора так беспокоится о своей сестре? — с явным ехидством в голосе спросил Реборн — Отстань! И вообще, мне ещё уроки делать! — огрызнулся Сора и открыл учебник по алгебре. — Начинается самое интересное, — хищно улыбнулся итальянец и запрыгнул на стол. *** На следующий день. Будильник зазвонил ровно в 7:30. Еле-еле разлепив глаза, Тсуна поняла что вчера вечером заснула в школьной форме с письмом в руках. Быстро вскочив с кровати, девушка ринулась в ванную. Очутившись около зеркала, она ужаснулась: растрепанные волосы, мешки под глазами, мятая одежда — именно такой Савада-младшая увидела себя в отражении. «Хорошо, что будильник рано поставила», — подумала шатенка, пытаясь расчесать кавардак на своей голове. Спустя час. Проснулся Сора от удара «любимого» репетитора. — Вставай, никчёмный Сора, — сказал Реборн, повторяя процедуру. — Реборн! — подскочил блондин. — А другого способа разбудить меня нет? — Нет, — невозмутимо ответил репетитор. — Твоя сестра уже давно встала и готовит завтрак. Кое-как поднявшись, парень походкой умирающего пингвина поковылял в ванную. Умывшись и одевшись, Савада-старший спустился на кухню. Реборн последовал за ним. — Доброе утро, — вяло поприветствовал сестру блондин, садясь за стол. — Доброе, — сказала Тсуна и поставила завтрак перед Сорой и Реборном. — Обед в холодильнике, — продемонстрировав коробочку на верхней полке, шатенка пошла в свою комнату. — А ты есть не будешь? — поинтересовался Сора — В отличии от некоторых сонь, я поела пятнадцать минут назад, — улыбнувшись уголками губ, девушка продолжила свой путь. Услышав хлопок двери, Реборн сказал: — Мне кажется, или она улыбнулась? — Нет, — ответил Савада-старший, улыбаясь. — Она прочитала письмо, — совершенно не обращая внимания на то, что аркобалено солнца стащил его яичницу, сказал он. – Эй, отдай мой завтрак! *** По дороге в школу Тсуна решила обсудить послание Внешнего советника Вонголы и её репетитора с Хаято. Придя в класс, девушка начала искать серебряноволосую головушку. Но Гокудеры в школе не было. Решив после школы зайти к нему домой, шатенка заняла своё место. После вступления Тсуны в дисциплинарный комитет никто не решался назвать девушку «Никчёмной Тсуной». Учителя завышали оценки, а иногда просто не обращали на шатенку внимания. Все они боялись. Боялись ГДК, Хибари Кёю. » Вот что дисциплина делает с людьми», — думала Савада, обводя взглядом класс. Из одноклассников, не знающих о второй жизни шатенки, с ней общалась только Сасагава Киока. Она была влюблена в Саваду Сору, поэтому не могла упустить шанса приблизится к нему. Уроки прошли необычайно быстро, чему Тсуна была несказанно рада. Прочитав адрес, оставленный «Бомбой», девушка вышла за территорию средней Намимори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.