ID работы: 3137310

Алая пуля

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 274 Отзывы 259 В сборник Скачать

Выстрел девятый. В гостях.

Настройки текста
Примечания:
В Намимори был обычный день. Обычный жаркий летний день. Дул лёгкий ветерок, немного покачивая кроны деревьев в парке. Смотря на всё это, душа невольно успокаивалась. Тсунаёши не стала исключением. Она наблюдала за детьми, играющими на детской площадке. Когда-то и она, будучи маленькой, чуть ли не сутками здесь играла. Вдруг девочка упала с качелей. На вид ей было лет шесть-семь. Не выдержав, она разревелась. К ней моментально подлетел мальчик и стал успокаивать, поглаживая по спине. Тсуна улыбнулась. Она всегда где-нибудь спотыкалась и падала, после чего не могла сдерживать своих слёз. Ей на помощь всегда приходил Такеши, успокаивая и смеясь с неуклюжести подруги. Девочка успокоилась, взяла мальчика за руку, и они пошли к каруселям. Но они не дошли – девочку забрал папа. Он смеялся и улыбался, глядя на своё чадо. Взяв девочку на руки, мужчина пошёл к центру города. «Жаль, что я была обделена таким вниманием», - печально подумала шатенка и продолжила путь. Квартира Хаято была в часе ходьбы от школы. Он жил в четырёхэтажном доме среди кафе и магазинов, как рассказывал сам Гокудера. Будучи впервые в этом районе Намимори, девушке не составило большого труда заблудиться. И теперь, бродя среди бутиков и многоэтажек, Савада-младшая совсем упала духом. «Блин, ну почему я могу заблудиться практически везде! Вот уж и в действительности «никчёмная», как любят меня называть однокласнички», - подумала шатенка, разглядывая толпу людей возле одной из кафешек. Одна из макушек показалась ей смутно знакомой. Хотя, чёрный ежик и торчащая бейсбольная бита может быть только у одного человека. - Такеши! – позвала его Тсуна. Ямамото обернулся и подошёл к девушке. - Йо! – поздоровался он. – Я и не знал, что ты здесь гуляешь. - Да я и не гуляю. Я ищу квартиру Гокудеры. Ты разбираешься в здешних местах? Не откажешься помочь? – спросила Савада, с мольбой смотря на бейсболиста. Тот выдохнул и, улыбнувшись, сказал: - Ладно. Ты с детства терялась в любом месте, Тсуна. Так уж и быть, помогу. Хотя, - сделав буквально секундную паузу, сказал Такеши, - мне и самому интересно, где живёт осьминожка. - Лады! – хлопнула в ладоши девушка. – Вот его адрес, - доставая листик из кармана, сказала она. Прочитав адрес, Ямамото рассмеялся: - Тсуна, ну ты…. - Чего смеёшься? – надула щёки шатенка. - Ты…ты… - все никак не мог успокоиться парень. Всё что он мог сделать – показать дом с указанным адресом. Он оказался напротив подростков. Тсуна ещё раз прочитала адрес и посмотрела на табличку у входа в четырёхэтажный дом. Идентично. - Мда… - сделала вывод Тсуна. - Никчёмная - это призвание. Такеши к этому времени перестал смеяться. - Кто-кто, а ты не меняешься, - улыбнулся он. - Ну, я такая, какая есть. Пойдёшь со мной? – поинтересовалась Тсуна. Немного подумав, бейсболист ответил: - Прости, но мне надо много чего купить. Отец попросил. - Ничего, - улыбнулась шатенка. – Пока. - Пока, - махнул рукой Ямамото, развернулся и зашагал к ближайшему из супермаркетов. Тсуна вздохнула и подошла к подъезду четырёхэтажного дома, в котором, согласно адресу, жил Гокудера Хаято. *** - Мда… - оглядев бардак в двухкомнатной квартире, сказала она. – Ты с тех пор, как переехал хоть раз мыл посуду? - Ну не знаю… Хаято особой красотой не отличался: заспанное лицо, волосы дыбом. Видимо, не выспался. - Ты когда спать лёг? Вон, какие мешки под глазами! – беспокоясь, подошла к нему девушка. – В школу сегодня не пришёл. Случилось что? - Да не, - улыбнулся итальянец. – Проспал просто. А бардак я ща уберу, - послышалось уже из другой комнаты. Тсуна улыбнулась и вышла из кухни. Предстояла большая уборка… *** Полтора часа спустя. - Фуух, - вытирая рукой выступивший пот на лбу, выдохнула Тсуна. – Теперь всё. Двушка в центре Намимори просто сияла после уборки. Довольные своей работой, Савада и Гокудера устроились на кровати парня. Наконец, шатенка смогла начать то, зачем пришла: - У меня к тебе есть разговор, - сказала она, доставая сложенное пополам письмо. – Вот. Это от Емитсу. Сказать, что Хаято не был удивлён, значит не сказать ничего. - В смысле? - сказал он, прочитав послание. – И откуда оно у тебя? Лично в руки передал? - Нет. От Реборна, - ответила Савада-младшая. – Он вчера вечером приехал. - Ясно. Ты сама-то хоть веришь в содержание письма? Тсуна задумалась. А действительно, вдруг это блеф, и Внешний советник Вонголы просто заманивает её? Ответа шатенка не знала. Вчера, поверя и плача от радости, она даже не подумала об этом. Наивная дура… - Даже не знаю, - призналась она, обняв подушку. – А ты? - Это смахивает на блеф, хотя есть вероятность, что произошедшее – правда. Нелепое стечение обстоятельств, - развёл руками парень. – Всё в твоих руках, - философски закончил он. Оба задумались. Тяжко вздохнув, Тсуна сказала: - А что если они почувствуют моё пламя неба или тумана? Что тогда? - Не волнуйся, - Гокудера положил руку на плечо подруги. – Всё наладится. Репетитор приедет примерно через три дня, так что у нас есть время подумать. А пока просто не используй пламя, или вообще закрой его источник ненадолго. Главное, что бы Реборн и Сора думали, что ты – обычная школьница. - Спасибо, Хаято, - сказала девушка, вставая с кровати. – Ну, мне пора, а то братец будет переживать… - Постой. Есть у меня одна просьба. Это насчёт завтра… - Выкладывай, - это очень заинтересовало Саваду-младшую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.