ID работы: 3138407

Последний шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пентхаус. Раннее утро. Блондинка сидит на полу, на коленках лежит компьютер, играет классическая музыка, чай давно уже остыл. Девушка перелистывает старые фотографии, какая она была раньше, как они развлекались с друзьями... Всего этого - очень не хватает. Прошло уже 18 лет с тех пор, как Кэролайн уехала их Мистик Фолс. Вся старая жизнь осталась там. Метт уже стал второй раз папой, Елена и Деймон пропали куда-то, Стефан стал тем, кем он давно хотел быть. Человек. Через час уже надо было вставать. Работа не будет ждать, так что придется привести себя в порядок, выкинуть все дурные мысли из головы и вернуться в реальность. Вечная молодость.. Звонок. -Здравствуйте, Кэролайн Форбс. Простите за ранний звонок, но хочу сообщить вам, что вам придется отправиться в Лас-Вегас. Нам выпала удачная сделка и всё зависит от вас. Вы наш лучший работник. -Да, прекрасно. Я уже скоро буду выезжать. Лас-Вегас.. Ммм, что-то новенькое. Захожу в душ, струйки холодные, так хорошо... Лучшее платье, лучшие каблуки и наконец смотрюсь на себя в зеркало. Вся та же Кэролайн Форбс, ничуть не изменилась. Всё так же нет ни одной морщинки, ни одного седого волоса. Ни семьи.. За то есть высокооплачиваемая работа. Превосходно. Выхожу на парковку, сажусь в свою машину и еду в аэропорт. Включаю звук на полную и лечу. Hit Me With Your Best Shot! Why Don't You Hit Me With Your Best Shot! Hit Me With Your Best Shot! Fire Away! Так-так, Рио-де-Жанейро - Лас-Вегас. -Будьте так любезны, мне нужен билет в Лас-Вегас. -Извините, но свободных мест нет. Ближайший рейс через 10 часов,- что?! Ну уж нет. Придется кое-что сделать. -Вы меня не поняли мэм, мне нужен билет в Лас-Вегас, первый класс. -Да, конечно,- всё таки, плюсы быть вампиром есть. -Спасибо! 15 часов в полёте, это ужасно утомительно. Всю дорогу я проведу со своими мыслями, один на один. Все очень плохо. Мне бы не помешало выпить. -Эй, кто вы там, налейте мне виски. -Да, конечно,- о господи, как они надоели улыбаться. Их что, перед тем, как принять на работу, учат улыбаться?! -Спасибо. Прошло только полчаса. Ну осталось 14,5 часов. Я рада. Открываю ноутбук, думаю почитать книгу. Выбираю самую популярную книгу и утопаю в этой истории. Растопит снега сила мартовских вод, И в сердце твоем истончится весь лед. Антониу Карлус Жобим «Воды марта» Отличный эпиграф для начала истории девушки из Нью-Йорка. Всё надоело. Попробую поспать.

***

-Просим пристегнуть ремни, мы идем на посадку. О, эти чудесные слова. Наконец-то прилетели. Так, берем такси и едем в отель. Время три часа дня, я безумно устала и ужасно хочу есть(запасы с пакетами крови закончились- не рассчитала свой голод).. Придется подкрепиться шофером. Прекрасная погода. Самое дорогое такси в Лас-Вегасе, открываю окно и наслаждаюсь этим умопомрачительным видом. Этот город такой большой и уже чувствуется, как в тебе играет азарт. Надо будет обязательно развлечься в самом популярном казино. СМС от начальника: "Уйт-Стрит, кафе Забвения." -Мне на Уйт-Стрит, пожалуйста. Машина едет так быстро, что я не могу разглядеть разные вывески и исторические дома, которые встречаются по дороге.

***

Что? Он смеется? Ха. Это и есть выгодная сделка?! У этой забегаловке, по-видимому, не лучший хозяин. Но признаюсь, готовят здесь вкусно, этот запах сводит с ума. Сажусь за столик, наблюдаю за всеми окружающими. Пытаюсь окунуться в эту атмосферу. Кто-то ест, кто-то пьет пиво, чай; кто-то читает. Обычные люди. Как всё это банально и не интересно. Может перекусить? -Официант! -Да, слушаю,- какие все добрые, мм. -Мне пожалуйста картошку фри ии.. Пожалуй всё. Спасибо. Плюс миллион калорий, но ладно. Ничего страшного. Пару занятий в тренажёрном зале и их как не бывало. Ммм, было вкусно. Наблюдаю в окно. Подъезжает машина, из нее выходит молодая пара. Одеты они в черное. Какие-то они чокнутые, в такую жару.. Дверь открывается и.. О пронзающая боль в животе. Пуля, деревянная пуля. Какого? Они собрались грабить эту забегаловку. Девушка сидевшая в заде меня схватила меня за локоть и сверх-силой мы исчезли из этого кафе. Я сижу в крутой тачке и девочка, спасшая меня, достает пулю. -Кто ты такая? -Так, ещё чуть-чуть. Есть. Пуля была пропитана вербеной, но ничего, я во время тебя от туда забрала,- её волосы чуть темнее моих,прямые, глаза ярко-голубые и улыбка просто белоснежная. -Спасибо тебе конечно. Но мне надо знать, кто ты такая, черт тебя бери! -Меня зовут Хоуп. И я спасла тебе жизнь. Мне кажется тебе больше не надо ничего знать. А как зовут тебя? -Значит Хоуп. Кэролайн. Сколько тебе лет? -17, а тебе? -Мне тоже, эм.. точнее 35. Ты вампир? -Ну можно сказать и так. Наполовину. -Ааа,- не хочу вникать в подробности. -Эти люди, которые в тебя сегодня попали, они защищают город от вампиров. Отлавливают каждого вампира и убивают. В каждом городе есть такие охотники, так что, будь аккуратнее в следующий раз. -Спасибо, знаешь, у меня были планы в этом городе. Может составишь мне компанию? Тебя никто не будет искать? -Искать меня будут, причем наверно уже ищут.. Но я бы не отказалась от твоей компании куда-нибудь сходить. -Что ж, кто тебя преследует? Охотники? -Ох, нет. Мой папа. Он пытается держать меня на привязи, а я так не могу. Пытается от чего-то защитить. -Отцы всегда любят своих дочерей. Будь с ним поласковее. -С ним так и надо. Он же единственный в своем роду, супер гибрид и все дела.. Пфу.. Гибрид?! Отец?! Неужели... Нет, не может быть. Такого не может быть! Это не возможно. -Хоуп, эм, а как зовут твоего отца? Как твоя фамилия. -Клаус Майклон мой отец. О нет, только не говори, что ты испугалась. Нет.. Я не могу даже ничего ответить, как такое могло произойти. Прошло уже около 18 лет, как мы не виделись. Новостей от него не было.. Этой девушки 17 лет. Так. -Хоуп, когда у тебя день рождения? -Через неделю. Получается, что когда мы с ним переспали, ребенок был в животе у матери. Но кто её мать? Как так получилось? -Хоуп, а где твоя биологическая мать? -Кэролайн, почему ты расспрашиваешь меня? -Прошу, ответь мне. -Она умерла при родах. Её звали Хейли. Фамилию я никак не могу запомнить, стыд мне и позор. Хейли Маршалл, волчица. Ну конечно. Как он мог так поступить? Но почему я его осуждаю? Я ведь тоже не лучше.. Эта девочка - его кровь, часть него. -Слушай, Хоуп. Тебе придется вернуться домой! -Что?! Нет. Не сейчас. Послушай, мой отец ничего с тобой не сделает. Я ему не позволю. -Я не боюсь Клауса, Хоуп. Просто если они тебя найдут, они найдут и меня. Я не хочу.. Ах.. Просто, я не хочу встречать твоего отца. -Ты его ненавидишь, да? Как и все остальные.. Я понимаю тебя. Из-за него у нас много врагов. -Хоуп, пожалуйста, возвращайся домой. Тебе не следовало разочаровывать отца. -Кэролайн, не начинай этих глупых разговоров. Я просто хочу провести время весело. Или ты будешь со мной, или я поеду одна. Характер у неё от папы, чего и следовало ожидать. Что ж, Клаус. Придется последить за твоей дочуркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.