ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как ЙАшка искала себе собратьев.

Настройки текста
Часы пробили полвторого ночи. Пора спать, завтра все же в школу. Так решила Линда и, выключив, ноутбук пошла в ванную - девушка в последнее время всегда мылась только перед сном, чтоб взбодриться и не заснуть как можно дольше. Бледное лицо брата преследовало ее каждую ночь, и с каждым разом смотреть на него было все более невыносимо. По пути в ванну фикрайтерша обернулась, наверное, раз пять, бросая быстрые, опасливые взгляды в пустой коридор. За спиной слишком явно ощущалось присутствие. Да и тихие, легкие, почти не слышные шаги не прибавляли уверенности. Линде было холодно, и это был не сквозняк, просто холодок, дышащий в спину. Мылась девушка под холодным душем, чтоб хоть немного отделаться от ненужных мыслей. Что, в общем-то, не очень получалась. Растерла кожу мочалкой до красна, до боли, но и это не помогло. Перед глазами стоял залитый собственной кровью брат. Вернувшись в свою комнату, девушка сразу же заперла дверь на замок. И упала на колени, обхватив себя руками за плечи. По щекам потекли маленькие соленные капельки. -Макс, - шепнула она одними губами в тишину, сжимая светло-фиолетовый ночной костюмчик, -Что тебе от меня нужно? Она поднялась на ноги, сжав губы и по привычке перед сном глянув в зеркало. И замерла от ужаса. Во рту сразу пересохло, а колени подогнулись, по щекам все еще текли слезы. А на зеркальной поверхности красивым, но неразборчивым подчерком красовалась темно-красная растекшаяся надпись : "Помоги мне". Линда дрожащей рукой провела по надписи. На светлой коже размазалась красная жидкость. Девушка осторожно понюхала ее. И похолодела, это была кровь.

Семь лет назад

-Ли, пойдешь на улицу? - светловолосая девочка Катя - лучшая подруга Линды, сидела на кровати у ЙА, размахивая ногами в носках с "Винкс". Линда, которая в это время старательно расчесывала волосы своей коллекции кукол, даже не посмотрела на подругу, а сразу отрицательно покачала головой. -Слушай, - протянула она вместо этого, - Как мне отомстить Максиму - Катя на несколько минут задумалась. А потом пальчиком подозвала подругу к себе и прошептала на ухо. -А я знаю, что мы ему сделаем... -Отличная идея! - выслушав предложение подруги, Линда даже в ладоши захлопала от такой радости. Вот теперь она отомстит своему надоедливому брату! Но тут девочка вспомнила, зачем, собственно говоря, пригласила подругу к себе. -Слушай, Кать, а ты не хочешь зарегистрироваться на Книге Фанфиков? -Где?- не поняла блондинка, пару раз моргнув от недоумения. Огромные синие глазищи ЙА зажглись возбуждением и радостью. -Я тебе сейчас все объясню... - она тут же открыла свой любимый сайт. Кто вообще придумал кресла? И самое главное - зачем? Именно эти два вопроса не давали Максиму покоя. Он правда этого не понимал. Ему и на кровати вверх ногами, лазая по ВК, было неплохо. У парня зазвонил телефон, и он, не глядя, взял трубку. -Макс! - тут же раздался веселый и громкий голос его друга - Андрея, - Ты чего там дома у себя все сидишь? Го гулять! -Не хочу! - отрезал парень и хотел уже бросить трубку, но прежде чем он успел это сделать, Андрей крикнул: -А там будет Ксюша! - Максим быстро изменил позу и сел на колени. -Ну я тут причем? -Ой, да не строй из себя святошу. Кто ее все пытается в постель затащить, м? -Да она вся такая из себя недотрога, аж воротит! - Короче, мы ждем тебя через двадцать минут в парке, отказ не принимается! - припечатал Андрей и бросил трубку. -Вот блин! Через десять минут юноша натянул куртку и стоял на пороге: -Мелочь, я пошел. Узнаю, что че-то выкинули - всажу в одну катану, в другую - вакидзаси! Я ушел. - дверь хлопнула. Девочки переглянулись -Какой злой у тебя брат, - протянула Катя. -Ага! - радуясь тому, что хотя бы лучшая подруга ее понимает, Линда начала объяснять Кате, как нужно регистрироваться на фикбуке. Через несколько минут на сайте появился новый пользователь "Милая девочка"... А счастливые Аффторши решили сначала посмотреть новые серии "Винкс", а потом уже начать первое произведение Кати. Но стоило им посмотреть всего две серии, как домой вернулась Ольга и, выпроводив Катю, усадила дочь читать сказку "Финист Ясный Сокол". Расстроенная и обиженная девочка даже не заметила, что женщина принесла с собой длинный сверток и, загадочно улыбаясь, скрылась вместе с этим свертком в комнате Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.