ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда я очнулась, я сидела в самолете эконом класса. Вообще, меня заставил очнуться голос, который оповестил пассажиров о посадке. Сначала на русском, затем на английском, а потом и на японском. Самолет успешно сел, и я покинула его. Немного подумав, я пошла в сторону получки багажа. Лента шла очень медленно и я достаточно долго ждала свой маленький чемоданчик. Не знаю как, но я чувствовала, что он мой, тем более, когда я его взяла в руки, я увидела этикетку с именем Эрука Блейн. Я взяла этот чемоданчик и пошла к выходу. Я почему-то не задумывалась, куда мне ехать или идти. Я подошла к автобусной остановке, и вдруг зазвонил телефон, МОЙ телефон, с песенкой Lemon tree на звонке. Я достала телефон из сумочки и сказала: -Алло, - между прочим на чистом японском, сама была в шоке. - Ой, Эручка, как ты долетела, почему мне сразу не позвонила? Я между прочим волнуюсь и переживаю, а мне нервничать нельзя! А ты, подруга еще называется, заставляешь меня переживать! - Мисочка, - заговорила я, - не переживай, мой самолет только приземлился, вот сейчас стою на остановке, автобус жду. - Ой ли, а ты не забыла, что тебе надо ко мне сначала заехать? За ключиком от квартиры? Знаешь что? Жди меня на остановке, я подъеду к ней минут через 15 и довезу тебя до квартирки. Хорошо? - Хорошо, Миса! Я тебя жду! - Ждет она...- пробормотала Миса на том конце провода. Я ждала ровно 15 минут, к остановке подъехал черный лимузин, и из него вылетела Миса: - Эрука, я так давно тебя не видела, не слышала, я так ждала тебя.- она заключила меня в стальные объятия. - Миса, я тоже очень рада встрече! Поехали отсюда, пожалуйста. - Всхлипнула я, освобождаясь от ее объятий. - Ну ладно, - проговорила она и потянула меня в лимузин, - Мне, если честно, тоже тут не нравится. Народу многовато. Всю дорогу Миса болтала о всякой чепухе. Я смеялась, искренне смеялась. Оказывается, Миса не была глупой, как может показаться, она была легкомысленной и немного наивной. Она мне понравилась, я даже к ней привязалась. Машина остановилась около высотки. Миса как-то сразу погрустнела и сказала: -Эрука, а давай ты лучше у меня поживешь, а? Мне она очень понравилась, хоть я и знала, что она уже получила глаза синигами, она была очень мила со мной, и поэтому я сказала: - Давай, если тебе хочется. Я ведь здесь впервые, а ты поможешь мне адаптироваться. - Я этого очень хочу! Тогда, едем ко мне!- последняя ее фраза была сказана водителю. Мы вновь поехали, и вновь я слушала глупые рассказы Мисы о ее жизни. Я была рада встретить Мису. Мы остановились около небольшого домика, он был очень мил также, как и его хозяйка. Жаль, я постоянно забываю, что она Кира. Когда мы вошли в дом, Миса вдруг изменилась, она посмотрела на меня и подозрительно спросила: - Почему ты сказала мне свое ненастоящее имя? - Понимаешь, Миса, - начала я издалека. Надо что-то быстро придумать... - Миса, вообще я сбежала из дома, потому что родители хотели выдать меня замуж, а я его не любила! Мне даже из страны пришлось бежать. А у меня просто тетка работает с паспортами, я ее попросила мне фальшивый сделать, я даже внешность слегка поменяла...-начала я обрываться на лже-слезы. - Стой, а как ты узнала? - Я? - промямлила Миса, но она уже вновь стала такой милой. - Пожалуй, я тебе расскажу...Как ты относишься к Кире? -Я отношусь к нему положительно. Я считаю, что он прав в том, что убивает преступников. Но так же я считаю, что он был не прав, когда убил 12 агентов.А так я на его стороне... - Ты на его стороне?- вновь спросила Миса. - Говорю же - ДА. - А если бы я сказала, что я Кира, как бы ты отреагировала? - Гипотетически? -спросила я. - Да. Чисто гипотетически.- ответила Миса. - Никак. Я бы продолжала с тобой дружить и никому бы не рассказала твоей тайны.- немного подумав ответила я. - Ну так знай, я Кира 2. - Я рассмеялась. Какая ты дурочка, я же знаю это. - Эй, я не шучу.- воскликнула Миса. - А как ты докажешь? - Докажу? - промямлила Миса и пошла к столу из тумбочки она достала черную тетрадь. Тетрадь смерти.- Я тебе доверяю, Элизабет.- я слегка поежилась услышав свое имя.- Дотронься до нее.- она протянула ее мне и я до нее дотронулась. Когда я дотронулась до тетради, я увидела вспышку черного цвета и потом я увидела Бога Смерти, Рем. Для меня это было и в правду шоком, увидеть настоящего бога смерти. - Ах, - всхлипнула я. - Только не ори- сказала Рем.- Я Рем. И Миса тебе доверяет, а раз доверяет она, то доверяю тебе и я. Я - Бог Смерти. - Приятно познакомиться.- промямлила я. Рем исчезла из поля зрения. - Не бойся ее. - сказала Миса.- Она хорошая. - Я верю. Миса, а ты уже рассказала Кире о том, что есть ты? - Нет, но я уже отдала кассеты своей подруге, чтоб она отправила их на Сакура ТВ. Она сказала, что отправит их завтра. Но я так хочу узнать, кто Кира! А кстати, а что ты делаешь завтра? - Ну, у меня завтра первый учебный день в новом университете, потом у меня съемке в фильме вместе с тобой. Потом домой, а ты? - А у меня завтра съемки в ТВ-шоу, затем в фильме с тобой и в рекламе какого-то йогурта. И все. - Миса, а сможешь завтра заехать за мной в университет? - Хорошо. - улыбнулась Миса. - А во сколько? - Часа в 2. Сможешь? - Конечно.- Миса взглянула на настенные часы. - Ой, время ужинать, а я еще не показала тебе твою комнату. Я занесла вещи в свою комнату. Она была довольно милая, полностью в фиолетовых тонах. Мне она очень понравилась, а у Мисы, оказывается, хороший вкус. Когда я спустилась в столовую, Миса уже накрыла на стол, на нем стояли разные салаты и фрукты (Ну, мы же модели, надо беречь фигуры). - Миса, а это ты делала?- указала я на салаты. - Конечно - она гордо подняла подбородок и рассмеялась. Я тоже засмеялась, весь вечер мы разговаривали и смеялись над всякой чепухой. Я впервые была рада вот такой посиделке. Потом мы разошлись по комнатам. Проведя водные процедуры (у меня в комнате была личная ванная), я вспомнила, что не видела Рем весь вечер. Но стоило мне только лечь на кровать, из стенки вышла Рем, я даже слегка испугалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.