ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Не бойся меня, Елизавета. Я пришла, чтоб сказать, что я тебе верю. Но если ты причинишь вред Мисе, я тебя убью. Я хотела было сказать, что я не причиню вреда Мисе, как Рем сказала: - Я знаю, что ты искренне с ней подружилась и желаешь ей только добра, но я просто предупреждаю, - закончила она и исчезла в стене. Я немного полежала и уснула, будто ничего и не было. А чего волноваться? Если я только хочу Лайта на виселицу, а Эл, чтоб был в живых. И все. Вот с такими мыслями я и уснула. Будильник прозвенел так не во время! Мне снилось, что все уже за решеткой, а Лавлиет говорит, какая я умная и хочет меня поцеловать… …Эх, мечты,мечты… В 7:50 я уже сидела и завтракала, надеюсь Миса не станет на меня орать за то, что я ее продукты на себя перевожу?. В 8:15 Встала Миса и не позавтракав, предложила довезти меня до университета. Я, конечно, согласилась. В 8:55 я уже сидела на паре, на какой не помню, ну в смысле это точно была моя пара, но я забыла, что за предмет. Впереди меня сидели какие-то странные девушки и наглым образом обсуждали меня, а точно я же модель, они могли меня запомнить... Так, я стала искать Лайта и как ни странно нашла его довольно-таки быстро. Он сидел и точно так же, как те девки впереди, смотрел на меня. Затем был небольшой перерыв и вновь неизвестный мне урок. Неизвестный, потому что я умудрилась порвать табель и успешно потерять половину, на которой были написаны уроки, и лишь часть, оставшаяся часть со временем начала занятия и номером кабинета остался со мной. Потом было еще одно занятия, такое ощущение, что в своем мире осталась. Я всегда хотела быть детективом, как Эл, поэтому и училась на следователя, и почти закончила второй курс. Потом этот кошмар закончился, и я уже шла к входу в парк (мы с Мисой договорились встретиться здесь), когда меня нагнал Лайт. - Привет!- улыбнулся он.- Ты ведь Эрука Блейн- модель и актриса? - Да, а что тебя смущает красивая девушка не может быть умной?- нагло (может и не нагло, но на тот момент, мне показалось, что нагло.) спросила я. - Нет, что ты- проворковал Лайт- просто не думал увидеть здесь знаменитую модель. - А ты Лайт? - он кивнул - я смотрела на записи, как ты и кажется Рьюга Хидекки, говорили речь, как отличившиеся на вступительном экзамене. На имени Эла, Лайт поморщился, а я усмехнулась. -Эрука- услышала я голос Мисы.- Приветик!- она обворожительно улыбнулась Лайту, но в ее глазах было смятение.- Познакомишь с этим красавчиком? -Конечно, Это Ягами Лайт, самый умный студент этого университета. - А я Миса Аманэ. - Приятно познакомиться.- сказал Лайт и мне показалось, что в его глазах угас интерес к моей персоне.- Извините, мне надо идти. - сказал он. А мы с Мисой пошли к машине. По дороге к ней, а она была за парком, так как Миса решила пройтись, Миса сказала: - Представляешь, Лайт это и есть Кира, получается зря, Эника кассеты отправила. - А как ты узнала, что Лайт это Кира?- спросила я. -Ой, так ты же не знаешь. У меня глаза смерти и я вижу имя и дату смерти человека, а у Лайта даты смерти я не увидела, а это значит, что он Кира. - Понятно - ответила я - Миса только ты ему не говори, что я в курсе про тетрадь. Хорошо? - Ага. - легко согласилась Миса, не спрашивая моих мотивов. Мы сели в машину и поехали к студии канала Сакуры. Это конечно глупо, но мы не можем отказаться от съемок в самый последний момент. Я сидела у Мисы в гримерке и наблюдала, как она пишет имена в тетрадь, но это, естественно, прекратилось, когда отец Лайта въехал фургоном в здании и потребовал прекратить вещание кассеты (все по телевизору показывали). После этого к Мисе в гримерку постучали, она положила тетрадь в ящик стола и громко сказала: - Войдите! Это был ее агент. Не помню его имени, какое-то оно у него незапоминающиеся. - Миса, съемки отменили... -Еще бы их не отменить, после такого- мотнула головой в сторону телевизора Миса.- Сейчас пойдем, я только переоденусь. -Конечно, Миса! - агент вышел из гримерки. -Не понимаю, Лиза, почему у тебя нет агента?- спросила Миса у меня. - А зачем мне он? У меня все в телефоне, и почта в инете, и нафига мне агент, если я сама могу все делать? Я считаю это лишь потеря денег, а их у меня немного. Миса полезла в шкаф, и стала переодеваться, отгородившись от меня дверкой шкафа. - А ты не будешь переодеваться?- спросила Миса. -Если ты не заметила, я до сих пор в уличной одежде. -А почему ты не переодевалась? - Я догадывалась, что после этого представления съемки отменят. - Какая ты догадливая. -Ага –я допечатала расписание завтрашнего дня в заметках.- Ты все? -Да. Пошли? -Да. Мы вышли и пошли к машине. В этот раз мы ехали молча. Меня высадили около дома Мисы, а она поехала дальше, кажется у нее сьемки в рекламе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.