ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Очнулась лишь в помещении с камерами и с зеркалом. Блин, ну я что тупая или не должна знать, что зеркало может быть с одной стороны прозрачным, а? Ну прям, проект за стеклом, ничего больше не могу сказать. А я взяла ему и нагло улыбнулась. - Эрука, как я вижу вы пришли в себя? - услышала я компьютерный голос. - Нет - начала я на русском, чтоб меня понял только Лавлиет - до сих пор в отключке, что не видно? -Не видно - продолжал голос на японском. А я усмехнулась: -Значит, я соизволю говорить с самим Детективом Элом? -Что? С чего вы взяли? -Ну как с чего, а? Во-первых, вы подозревали Ягами Лайта в том, что он Кира и тут вам присылают кассеты от второго Киры, точнее, не вам, а каналу Сакура, но вы изымаете кассеты у ТВ программы. А я слишком много провожу времени с Мисой, которую вы подозреваете, так сказать в Кировсте 2, конечно, я загнула, но. Вы ее подозреваете потому что она была в студии и потому что, она девушка Лайта, а меня так сказать за компанию. "Ведь Лайт гений"- думаете вы, они могли договориться с посредником, так же вы знаете, что в тот день я тоже была в студии канала. - закончила я на русском (пусть меня только Эл и понимает). - Откуда ты это знаешь?- вновь на японском. - Ой, Эл, а сам не догадался? - перешла на японский. В ответ тишина. -Значит, нет. Ну что же великий детектив, кинуть пару подсказок или сказать сразу? Думаю лучше сразу. Итак, Эл, ты не поверишь, но это правда. Я-...-многообещающая пауза-... русский детектив Эро. -Ты врешь.- быстрый ответ. Не похоже на Эла. -Почему? -Я сейчас позвоню в русское посольство и узнаю. В Японии ли детектив? Я рассмеялась во всю силу легких. - Вообще-то я здесь инкогнито и даже те, кто знает, что я здесь, не ответят, это будет считаться за предательство. Причем предадут не меня, а государство. Эл, а ты знаешь, как обычно поступают с предателями? Их по-тихому убирают. И государство не при чем. -Тогда ты не можешь быть Эро. -Почему?- вновь спросила я. Молчание и ничего более. -Почему?- вновь спросила я. -Хорошо, допустим, ты детектив, но я не верю тебе. Я хорошо знаю Эро, ответь мне почему? -Я расследовала с тобой дело о пяти подлинных марках. - сразу отвечаю я. - Хорошо, но об этом деле знают все. Докажи мне, что это именно ты расследовала со мной это дело. -Легко. - улыбнулась я и тут же нахмурилась, вспоминая, что мне сможет помочь.- Конечно, мы с тобой в начале подозревали Места Лойна, он был младшим братом девушки, которую убили и той, кому досталось пять марок в наследство. Эти марки, они были ключом от фамильных сокровищ, и они оба знали об этом, но девушка умерла и все подозрения пали на ее младшего брата, тем более в его квартире нашли нож, котором зарезали Мелани Лойн. Ты еще сказал, что ты даешь всего 5% в том, что убийца этот юноша. - я замолчала, а потом гаденько улыбнулась.- Я тоже сомневалась в том, что это сделал он. И мы с тобой, дорогой Эл, начали соревноваться, кто первый раскроет это несколько банальное дело. Первой оказалась я, так что счет 1:0 в мою пользу. Молчание и тишина, хотя мне и лучше, спокойно можно обдумать все. Например, то, что в этом мире, я меньше недели, а уже с головой окунулась в дело Киры. Или то, что я подумала, что тишина для меня лучше, ага, как же, лучше. Сижу здесь, блин, взаперти и думаю всякую хрень... -Ты доказала, что ты Эро...-я улыбнулась- но это не является доказательством, что ты не Кира.- улыбка исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.