Глава 8
4 августа 2012 г. в 12:12
-Ты доказала, что ты Эро...- я улыбнулась - но это не является доказательством, что ты не Кира.- улыбка исчезла.
-Знаешь что, Эл?- я спокойно перешла на русский- Ты идиот, я приехала, чтоб расследовать это дело, и специально попала под следствие, чтобы встретиться с тобой. Ведь дело довольно сложное и каждый человек в твоей группе идет за вес золота. Разве, нет? – и весь этот текст я толкнула на русском, кстати, я его не только что сочинила, я ведь перед сном думала, что я буду Элу в таком положении говорить.
- Да, это так. Но я не могу подвергать людей, работающих со мной такому риску, вдруг ты все-таки Кира, и что тогда?
-Логично, в том случае, если бы я была бы Кирой, я бы первым делом пробралась к вам в группу, чтоб убить всех…
- А почему ты говоришь все на русском?
- Чтобы меня понял, лишь ты, Эл, ведь, насколько мне известно, только ты знаешь русский язык. И японский, хоть он и красив, но я предпочитаю родной, если его понимают, разумеется.
-Ну ладно, значит ты утверждаешь, что ты не Кира? -Эл, постоянно говорит на японском, меня это стало выводить из себя.
-Нет, блин, Кира, ты прав, - на русском, вывел…..
-Ты это подтверждаешь, так ты все-таки Кира?
-Знаешь, Эл, я человек уравновешенный, но меня легко вывести из себя, очень легко, - прошипела я. И слегка успокоилась….
-Ладно, я оставлю тебя. Отдыхай. – довел, довел меня до белой ручки…..
-Ой, да ладно. Не оставляй меня, царь-благодетель, без твоих советов, мне не стать на путь истинный.
А в ответ тишина.
"Ну и не нужен мне ты, Эл, блин, великий детектив"- подумала я. - "А я ведь и правда его люблю, видела всего один раз вживую, не нарисованным. А ведь просто хотела спасти ему жизнь и все. А тут, вряд ли он когда-нибудь меня полюбит. Ему ведь не нужна истеричка, такая как я. Ну и пусть, все равно, спасу его, я просто хочу, чтоб он жил. И все. Большего мне и не надо." -мои глаза стали слезиться, а все от этих мыслей, я подняла голову и уставилась в зеркало, я плачу. Смешно, не правда ли? Туш потекла, тени образовали под глазами огромные синяки. И вдобавок ко всему глаза красные, "Великолепно, и в таком облике, я собралась влюблять в себя великого детектива?"- спросило сердце от моего лица.
А я улыбнулась на такое правильное замечание от моего сердца.
-Ты плачешь?- спросил все тот же компьютерный голос.
-Неа. Не выдумывай, пожалуйста, чтоб я и плакала, просто аллергия на пыль, грязно тут, у вас.- придумала, блин. И улыбнулась назло всему, что окружало меня.
Мне было зашибись, как скучно, я пыталась расшатать цепи на руках, нечего не получилось, поэтому я стала болтать ногами, затем рассматривала зеркало, потом рассмотрела повнимательней помещение, там или здесь, находились пять камер вокруг меня, гигантское зеркало напротив меня, и еще фиг знает что за мной, великой.
Вся эта обстановка навеяла на меня сон.
Мне ничего не снилось, да разве может сниться что-то человеку, который находится в сидячем положение? Наверное, нет.