ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Итак, я ошиблась этажом, надо исправить эту ошибку. Ну что ж, начнем, поворот налево, прямо и я встречаю вновь лифт, нажимаю на кнопку, готовлюсь ждать его. Но двери открываются мгновенно, видимо, он знал, что я приехала на не тот этаж, и ожидал когда же это дойдет до недалекой меня. Оказывается, мне этажом ниже, и вновь двери открываются и выпускают меня на должно быть верный этаж, но мы это еще проверим. Повторим наш поход. Направо, прямо, и я вновь стою у двери, надеюсь теперь точно она. Повторяем наш, в смысле мой удар с ноги, дверь тихо скрипнула и открылась. А на меня уставились несколько (больше чем несколько) пар глаз. Могу гордиться собой и выпустить книгу с названием «Как удивить группу расследования». Все смотрели на меня, а Эл нет, моя самооценка упала вниз, а я думала я смогу его удивить. Ну и фиг с ним. - Здравствуй, Эл,- подошла я к детективу.- Будь так добр, отдай мой мобильный телефон. -Конечно, - спокойно сказал Эл и достал из кармана брюк мой телефон.- Только, я так и не смог угадать пароль…- с грустью, или мне показалось, сказал Лавлиет. -А программкой какой-нибудь не дано?- удивленно спросила я. - Я вскрыл твой пароль программой, но пароль я так и не узнал, а мне было бы интересно его узнать, - ага, интересно ему, лично я не услышала ни грамма интереса в голосе. Ну, ничего, со мной ты не должен будешь, а просто обязан научиться говорить очень эмоционально. А я промолчала. Эл понял, что ничего интересного от меня не узнает, вернулся к монитору с изображением Лайта и Мисы. Я, внимательно осмотрев эту комнату, не обнаружила ни одного стула, а лишь одно кресло, сказала: - А может, великий Эл соизволит познакомить меня с моими коллегами в каком-то смысле?- Эл не соизволил, все представились сами, хотя мне это было не обязательно - я и так их имена наизусть знала. -Сойтиро Ягами. -Мацуда. -Айзава. -Замечательно, потом скажите мне ненастоящие имена. А теперь, Мацуда, притащи к монитору вон-то кресло, - ткнула я пальцем на предмет, который интересовал меня больше всего в этой комнате.- Ну, а я – Эрука Блейн, или просто детектив из России - Эро. Бедный Мацуда, мне его жаль, он еле дотащил кресло до монитора. -Спасибо! - я уселась рядом с Рюзаки. Он ничего не сказал. -И когда ты собираешься их отпускать? - Сегодня-завтра, но сначала я хотел проконсультироваться с тобой. Как ты думаешь, они Киры?- посмотрел в мою сторону Эл. -Да здесь даже думать не надо! Естественно, они оба Киры. Столько фактов, а вы хотите закрыть глаза, потому что он – Лайт – дорог, что тебе, Рюзаки, что вам, Сойтиро Ягами.- я закрыла глаза и потерла виски. Не хочу видеть их взгляды, Ну Лавлиета, еще пережить можно, но Ягами старший 100 % смотрит на меня, как на врага народа, но я его понимаю. Если бы так сказали о моем сыне, я бы уже закапывала труп обидчика. Я открыла глаза и убрала руки от лица. Так он на меня и смотрел. -Но, вас же…- начал Ягами. -Можно на ты,- я подняла на него взгляд, обычно люди боятся смотреть в глаза при разговоре, а шеф полиции, так и смотрел. - Хорошо, но тебя тоже подозревали в том, что ты Кира, и я думаю, что так оно и есть, так какое право имеешь ты обвинять моего сына и его девушку Амане Мису, ведь по многим сведениям, вы лучшие подруги?- в глазах ненависть к моей скромной персоне. Браво, только я так легко могу нажить себе врагов, всего за пару мгновений. -Сойтиро Ягами, я понимаю ваши чувства, но я имею право обвинять вашего сына и Мису, как бы мне ни хотелось, чтоб это было не правдой, ведь Миса, она мне, как сестра, а я детектив, и я обязана быть объективной, несмотря ни на что. И потом я не Кира, я не могу так убивать людей, сидеть где-нибудь в комфортной норке и делать так, чтоб люди умирали, как бы я не хотела показаться милой, но я бы лучше вышла на улицу и в открытую стреляла бы из пистолета. Моя гордость не позволила бы мне убивать людей, как Кира.- Я даже встала с кресла, мне неудобно общаться с человеком сидя. Я смотрела прямо ему в глаза. Он проиграл мне в детскую игру гляделки, не выдержав мой взгляд, вот она моя небольшая победа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.