ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я улыбнулась и сказала: - Но,- подняла я указательный палец вверх и плюхнулась обратно в кресло, - ведут они странно для Киры, Рюзаки, ты ведь уже придумал, как их проверить? - Разумеется, для этого я и позвал Ягами Сойтиро.- доедая мороженое, сказал Эл, так не честно я тоже мороженое хочу. -Если это поможет доказать, что мой сын не преступник, то я согласен. - А если это докажет, что он является Кирой? Вы согласитесь? -Конечно, Рюзаки, - уверенно ответил Ягами старший. - Нельзя, так слепо соглашаться.- тихим, спокойным голосом заметила я.- Ведь, вы уже дали свое согласие, а вдруг Эл предложит, допустим, убить Лайта?- Эл удивленно на меня посмотрел, ведь его план, очень схож с этим.- Вы поступите не благородно и, обесчестив свое имя, вернете слова назад? Ягами молча, уставился на меня. - Ведь вы не знаете, что в мыслях у другого человека, а чтобы это понять, надо сначала выслушать его, а потом уж соглашаться на все,- замолкла я и уставилась в пол. Я просто вспомнила, как мой парень, бывший парень, говорил мне, что мы будем вместе всегда, что он счастлив быть со мной и ему никого не надо, кроме меня. Как красива была ложь и как страшна оказалась правда. У меня нет друзей, из-за того что люди, с которыми я общалась, просто не знали цену слову. И после всего они считали, что это я глупая лгунья. -Да, мой план, в принципе и состоит в том, что вы будете должны выстрелить в Лайта из пистолета, но патроны будут холостые. Мы должны довести Лайта до стрессового состояния, зная его характер, он бы убил и вас… -Будь он Кирой,- добавил Сойтиро. -Разумеется, будь он Кирой, - сказал Эл.- Вы готовы рискнуть своей жизнью? -Да, готов, я верю, что Лайт – не Кира, и никогда им не был. -Ну что же, тогда эту операцию проведем завтра, - Эл нажал кнопку на клавиатуре ноутбука, где высвечивалась заглавная буква Л. – Ватари, подготовь машину на завтрашний день, в ней должны быть камеры с полным обзором салона автомобиля и микрофоны, и да, обязательно, чтобы их не было видно. - Да, Рюзаки, - послышался ответ из колонок ноутбука. -И Ватари, принеси, пожалуйста кофе и торт.- добавил Эл. -И мне! – в конец обалдела я. - И Эруке, - спокойно, еще раз добавил Эл. Через несколько минут передо мной поставили небольшой поднос с кусочком торта и чашечкой кофе. Я ела медленно, хотела растянуть удовольствие. А Эл, пытался донести смысл плана до Ягами старшего, по-моему донес, а может и нет, я прослушала. Мы еще посидели, пару часиков наблюдая за Мисой и Лайтом, те упорно твердили, чтоб их отпустили. Потихоньку группа стала расходиться, как-никак второй час ночи, меня оказывается, выпустили часов 11 вечера. И вскоре, с Элом я осталась одна, он упорно наблюдал за Лайтом с Мисой, хоть они и спали, а я продолжала сидеть с Рюзаки, потому что мне было интересно понаблюдать за спящим Лавлиетом. - Иди спать, - сказал он. - Не хочется,- хмыкнула я, - лучше бы ты спать пошел. - Я тоже не хочу. - А расскажи мне все по делу Киры, - попросила я. - Так ты же знаешь все, - ответил он, не отрывая глаз от монитора. - Ну мне интересно услышать это от тебя, и потом мне так лучше думается, - зевнула я. - Как хочешь. Чтобы убить, Кире необходимо знать имя и лицо жертвы, имена тех преступников, что были сказаны неправильно в средстве массовой информации или же не сказаны вообще остались живы. Показав смертника по телевизору, который признался, что он Эл, его тут же убили, этот выпуск мы показали только в одном районе, и узнали, что он находится в районе Канто. Позже Кира начал убивать преступников по всей Японии. Так же я узнал, что Кира – ученик средней школы, скорее сейчас он ее уже закончил, я предположил это, потому что преступники умирали после занятий в школе, до Киры эта информация дошла, и Кира стал убивать в другое время, этим он сказал, что может контролировать время смерти. Я нанял 12 агентов ФБР, они следили за полицейскими и их семьями. В это время мне поступила информация о том, что три преступника перед смертью странно вели себя, первый – сбежал и умер в служебном туалете, второй – оставил рисунок пятиконечной звезды в кругу, а третий – написал предсмертную записку, в ней говорилось: «Эл, ты знаешь, что Боги Смерти едят только яблоки» - Точно Боги Смерти, так я сообщу Элу о тетради смерти. – Вывод: Кира управляет действиями перед смертью человека. Итак 14 декабря в Японию прибыли 12 агентов, и Кира узнал об этом, 19 декабря я получаю информацию о странных действиях преступников. На восемь дней Кира затихает, чтоб ФБР успели проверить больше людей. 27 декабря – Кира делает так, что все агенты получают файл с информацией о сотрудниках ФБР в Японии. 27 декабря все агенты умирают, следовательно, Кира это тот человек, которого проверяли с 14 декабря по 19. Мы просмотрели все видео с камер наблюдений, и самой страной смертью нам показалась смерть агента Рея Пенбера, тогда он проверил только два семейства – Ягами и Китамура. Мы установили в домах этих семейств камеры наблюдений, я лично наблюдал за семейством Ягами. Я дал 5%, что Кира – Лайт Ягами. Меня удивило только то, что в первый вечер Лайт не смотрел телевизор, а преступники умирали, таким образом, я стал свидетелем алиби Лайта. Через несколько дней мы сняли камеры и прослушивающие устройства – они нам ничего не дали. Я предположил, что Кира способен убивать одной силой мысли, но обычный человек, который приобрел, такие способности должен был измениться характером, поведением, но никто из этих семейств не изменился, значит, этот человек слишком инфантилен и вообразил себя богом. Тогда, чтобы наблюдать за Ягами Лайтом я поступил в Университет, кстати, я не видел тебя на экзамене, я был под номером 162. - Я сдавала экзамены в середине года, я ученик по обмену,- пробормотала я. - Неважно. – продолжил Эл – Я рассказал Лайту, что я Эл, он слегка разволновался, а потом взял себя в руки. Мои подозрения выросли до 7 %. Затем пришла кассета от второго Киры с обращением ко всем людям. В тот день убили Укиту. Шеф Ягами тогда спас положение и забрал кассеты с обращением с Сакуры ТВ. Эти кассеты были высланы из Осаки. И мы решили отправить второму Кире сообщение от первого, кстати, читал и сочинял текст Лайт, через несколько дней нам пришел ответ. В нем говорилось о том, что второй Кира хочет встретиться, и он думает, что у первого нет глаз. Он попросил придумать, где им встретиться и показать друг другу богов смерти. Я тогда был в шоке. Опять же через несколько дней мы получили страницу из дневника. В ней говорилось о встрече 22 мая и 24 мая. – 22 мая Миса познакомилась с Лайтом у университета, и нам не пришлось тащиться в Айями. – 23 числа нам пришло сообщение от Киры 2, в нем говорилось, что встреча произошла. Да все кассеты пришли нам из разных районов: Осаки, Токио и Нагано. На кассетах, которые мы отдали на экспертизу, обнаружились кусочки ткани и волосы Амане Мисы. Так же мы узнали, что она была в киностудии в тот день, а с ней крутилась ты, поэтому мы взяли вас, – закончил Эл. - Не знаю, как Миса, но я уверенна, что Лайт – Кира. С Мисой я жила и ничего странного я в ней не увидела. А Лайт, понимаешь, он смеется, улыбается, а посмотришь ему в глаза, и видишь там гордость, величие, превосходство, а иногда и ненависть,- тихо перебрала те качества, что успела заметить я. А потом, посмотрев на Эла, спросила, - А ты сегодня спать пойдешь? - Не знаю, слишком много дел, еще надо приготовиться к вечеру. - Ну ладно, а я спать, - улыбнулась я великому детективу. – Спокойной ночи, Эл!- и поцеловала его в щеку. Он завис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.