ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 16 (Легенда)

Настройки текста
Вот, что говорится в легенде: Однажды, в безлунную полночь с небес упала тетрадь. Ее подняла прекраснейшая девушка королевства - принцесса. И имя девушки было Рéмия. Она была прекрасна и умна, обучена грамоте и этикету, легко разбиралась в дворцовых интригах. Она была обучена всему, чему должна быть научена благородная принцесса. Родители гордились ей и не только они, все королевство гордилось своей наследной принцессой. Маленькая девочка росла в любви и заботе, но, видимо, ее сердце не смогло почувствовать ласку и любовь окружающих. Принцесса легко скрывала свою гордыню, жестокость, ненависть ко всему живому. Рéмия, взяв в руки тетрадь, с легкостью прочла правила. Сначала она стала убивать лишь убийц, воров и тех, кто должен был быть казнен. Крестьяне поговаривали, что их защищают Боги и карают тех, кто пойдет против короны. Убийц и воров просто не осталось, они были убиты, а новые просто боялись гнева Богов, они были в страхе. Королевство начало процветать, граждане без страха ходили по улицам, зная, что их защитят Боги, всех тех, кто не мыслит зла против короны. Во время убийств принцесса запиралась в своей комнате наверху башни, она сама выбрала это место как свою комнату. Она говорила всем своим служанкам и фрейлинам, что она молится во имя их Королевства. Конечно, никому в голову и не могло прийти то, что их милая принцесса превратилась в чудовище и убийцу. Лишь бродячий менестрель, который уже давно жил в королевстве знал, что Принцесса Рéмия, не стала чудовищем, а всегда была им, просто это чудовище умело пряталось под маской милой принцессы. Менестрель умел разбираться в людях, он научился этому бродя по нехоженым тропам, трактирам, его этому научил сам Мир. Но кто поверит менестрелю? – Никто. И ему оставалось только петь о чудовищах, которые прячутся в сердцах, прикрываясь хитроумными масками. Принцесса почуяла, что ее тайна может быть раскрыта из-за этого жалкого менестреля. Она убила его. Принцесса сошла с ума. У нее началась мания, она стала убивать всех, кто слышал этого менестреля хоть раз. Ведь если люди поймут... Нет, НИКТО не должен знать ее тайну, НИКТО. Принцесса закрывалась в башне и кричала на своих слуг, гнала их прочь, не ела и не спала. Но однажды к ней пришел ее возлюбленный и сказал, что он все знает. Принц сказал, что он видел, как она записывает имена в тетрадь и люди умирают по ее воле, а не по воле Богов. Но он примет ее такой, какая она есть, что он будет любить ее вечно. Принцесса была в безумии, приказала убираться ему, что она не хочет его знать или видеть. Ее сердце не умело чувствовать по-настоящему, она не понимала, как это: сожалеть, любить. Ее сердце знало только ненависть. Принц в отчаянии крикнул, что он убьет ее, если она не прекратит зверские убийства. «Тогда я тебя убью», - сказал Синигами, бог Смерти. Не прошло и минуты, как возлюбленный принцессы упал на пол и умер Его убил Ангел Смерти, после чего развеялся песком и ржавчиной. Он умер из-за любви к этой принцессе. Ангел Смерти видел ее душу, ее ненависть и впервые пожалел и полюбил человека. Он не мог позволить убить ту, что ему дорога. Принцесса не знала, кто убил ее возлюбленного, и она стала звать ангела, но он не приходил, она развернулась и вместо бога смерти увидела лишь песок. Сердце Принцессы сжалось, она почувствовала боль, по ее щекам лились слезы. Она поняла, что по-настоящему любила принца, и что это были настоящие чувства, а не игра. Она проиграла сама себе. В ее голове пронесся тихий шепот «Я все-таки научил тебя чувствовать не только ненависть, это любовь, моя девочка». Принцесса поняла, что слышала голос ушедшего Синигами. Она сидела на полу рядом с телом ее возлюбленного и горько плакала. Принцесса поняла, что натворила, но не в ее силах это исправить. Она поднялась, все еще продолжая плакать, и прокричала в пустоту: «Зачем ты сделал это?!Зачем?!Я не хочу больше никогда ничего чувствовать! Я хочу покоя!» Тогда она взяла и проткнула свое сердце кинжалом, Рéмия хотела увидеть своего возлюбленного в том царстве, куда попадают люди после смерти. Но, видимо, Синигами ее не предупредил, что люди, которые писали в тетради ангела смерти, никогда не попадут ни в рай, ни в ад, они попадают в небытие. На крик Госпожи вбежала служанка и увидела, что на полу лежал Принц, рядом с ним, держа его за руку, лежала Принцесса с воткнутым в грудь кинжалом. Она была заплакана, но так же прекрасна. Служанка подняла свой взгляд выше и увидела белоснежного Ангела. Ангел печально посмотрела на Принца и Принцессу, по щеке Ангела пролилась единственная слеза, взмахнув своими воздушными белоснежными крыльями, Ангел вылетела в окно. Служанка не могла и вымолвить и слова, не то, что позвать кого-нибудь на помощь. Она смотрела вслед улетевшего, но такого прекрасного ангела, и плакала. Она плакала, потому что Ангел выглядел настолько прекрасным, но в Его глазах была такая непримиримая Тоска и Боль. Так появился еще один Бог Смерти, твердящий себе, что больше не сможет никого полюбить.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.