ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
-Рюзаки… - мои размышления прервал Сойтиро Ягами. - Да? – без интереса спросил я. А что? Он ведь сейчас заявит, что не может расследовать дело Киры, потому что его сына обвиняют, и даже возможно, Сойтиро попросит посадить его в камеру также как Лайта, но это уже вряд ли… - Я подаю в отставку, - слышно по голосу, как трудно ему даются эти слова… - Но, директор! – одновременно проголосили Мацуда и Айзава. - Мой сын подозревается, что он Кира. Я не имею права находиться здесь, - он прервался и посмотрел на меня, - Мои личные мотивы… - отважился продолжить Сойтиро, - … возобладали над разумом, когда мы решали, сажать ли Лайта в камеру или нет. - Да… это совсем не дело, - я рассматривал монитор с изображением камеры Лайта, ничего подозрительного он не делает, может он правда не Кира? - Поэтому теперь … если … если мой сын окажется Кирой, я не знаю, что я с ним сделаю… - Я понимаю, скорее всего вы убьете своего сына, а затем покончите с собой, - я отправил в рот кусочек сладкой дыни. Ммм… объедение, - я согласен с тем, что вам не следует находиться здесь, но подавать в отставку вам тоже не следует. Вы знаете, даже не думайте о подаче в отставку, - задумчиво проговорил я, достраивая небольшую башенку из кусочков дыни. - Рюзаки… - но нельзя же так резко, эх, моя бедная башенка, - ты почти уверен в том, что мой сын – Кира. Разве это не достаточно веская причина для отставки? – по-моему, он не договорил… - и я думаю, что так бы поступил каждый полицейский… - Сойтиро, сейчас только наша группа знает, в чем подозревается ваш сын. Если вы собирается подать в отставку, то сделайте это после того, как мы докажем, что ваш сын – Кира. - Да и правда, - надо же я его убедил, у меня талант, - я понимаю, отставка – это всего лишь попытка сбежать от реальности, но я хочу увидеть истину, хочу увидеть, что мой сын невиновен… Но пока что… - он замолчал будто обдумывая свои слова, а затем резко добавил, - можешь и меня посадить в камеру?! Да, возможно, сейчас я спокоен, но в ближайшем будущем я смогу сорваться, если не смогу контролировать свои чувства! - Я знал, что вы можете это предложить, Сойтиро Ягами. Ватари уже все приготовил, - фу, не зря я все-таки Ватари просил камеру подготовить. – Итак, вы будете сидеть в камере, но мы оставим вам мобильный телефон, таким образом, вы сможете общаться с семьей и остальными. Лайт об этом знать не будет… - я не знал, что сказать еще, - … и да, так же мы будем сообщать вам всю информацию по делу Киры. Пойдет? - Спасибо тебе, Рюзаки. Ягами Сойтиро также увели в камеру, а я решил посмотреть, что творится у моих заключенных: Миса пытается убедить нас в том, что она не Кира, и это похоже на правду. После того как Амане потеряла сознание, она стала вести себя странно, она отвечает на все мои вопросы, иногда даже огрызается. Но это все понятно, но почему она молчала до этого, ведь я был уверен, что она Кира, столько доказательств. Но, если она не Кира, то Кира – Блейн. Кстати, об Эруке, надо посмотреть, что с ней, я переключил изображение на мониторе. Эрука спала, если Амане не Кира, то Кира – Эрука. И правда, может, между Лайтом и Эрукой был посредник – Миса, через нее они обменивались информацией, но, допустим, Эрука поняв, что Амане может разболтать что-то важное, заставила ее забыть все связанное с Кирой. И все-таки Эрука не могла этого сделать, она постоянно была под наблюдением, значит, это сделал Лайт... Стоп… мне показалось или она, что-то прошептала сквозь сон? Я нажал на перемотку, да, она говорит сквозь сон… Но что это? «Ненавижу» - удалось мне прочесть по ее губам, и все. Интересно все-таки, кого же она так сильно ненавидит? Тем более, кто мог причинить ей столько страданий, кого она так сильно ненавидит? Ведь у нее хорошая репутация и с внешностью проблем нет, я думаю, ее должны все просто обожать. Ее ресницы дрогнули, и она открыла глаза, зеленые глаза с россыпью золотых крапинок. - С пробуждением, Эрука Блейн, - спокойно проговорил я фразу, которую повторял уже в пятый раз. - С добрым, - зевнула она. - Ты признаешься в том, что ты Кира? – еще одна фраза, повторяемая уже не помню в какой раз. - Нет, - а ведь ее пытали, любой бы уже признался, а она нет. - Ясно, - сказал я и переключил на Ягами Лайта, может быть он, что-нибудь интересное скажет? - Рюзаки! – как только на мониторе показался Ягами, он сразу стал задавать мне бессмысленные вопросы, - Ну, что там, Рюзаки? Задержали, каких-нибудь новых преступников? Хоть кто-нибудь из них погиб? И если да, то их мог убить Кира? - Да, преступников задерживали, Лайт, но со дня твоего заключения не умер ни один, - Лайт – Кира, и это он доказал сам, зачем? А может Лайт, действительно, не Кира, тогда его действия совершенно мне не понятны. А если Кира, то я тоже ничего не понимаю, он сам предложил проверить его невиновность (а скоро я докажу, что виновность), ведь у меня не было улик, я бы не мог его задержать, тогда почему, зачем тебе это, Лайт? - Как? Никто не умер? Правда? - Да, - мой односложный ответ, Кире. - Ясно, - пробормотал Лайт, - то, что я - Кира все очевидней и очевидней… - Ну, может это совпадение? – стал успокаивать Лайта я, хотя и сам не понимаю зачем, - ведь прошло всего только три дня. Я надеялся, что после заточения Лайта – убийства прекратятся. А они… Ягами сам выбрал заключение, убийства прекратились, и этим я могу доказать, что Лайт Кира, но тогда вопрос будет звучать так… - Рюзаки, - ненавижу, когда меня перебивают, даже в мыслях, просто очень легко потерять ту путеводную нить, которая укажет истину, - Амане Миса, хоть как-то помогла следствию? - Извини, Лайт, я не могу ничего сказать тебе о Мисе, потому что ты можешь оказаться Кирой, а она - твоим имитатором. - Как все строго, - мне показалось, или я услышал довольные нотки в голосе, тогда это значит, он знает о том, что Амане потеряла память, а если мне просто показалось… - Ведь я тоже хочу знать, кто эти два Киры. Я услышал вздох Мацуды, он явно хотел, что-то сказать, но правильно сделал, что воздержался, вряд ли бы он сказал, что-то полезное для этого дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.