ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

глава 26

Настройки текста
Пятый день, пятый день я держу Лайта и, пока что, не было ни единого убийства преступника, значит, Ягами Лайт и вправду – Кира, даже как-то жаль, я к нему привязался, он стал для меня почти другом, почти первым другом… Восьмой день для Блейн и Амане, они обе до сих пор утверждают, что они не Киры, и в принципе, сотрудничают со следствием, поэтому их прекратили пытать около трех дней назад. Ничего интересного, лишь Лайт, который сдался сам, вызывает интерес, как я уже говорил, за пять дней не умер ни один преступник. А Лайт утверждает, что не знает Кира он или нет. А еще отец Лайта, Ягами Сойтиро, мне было его жаль, ведь мы почти доказали, что его сын – Кира, ему сейчас ужасно тяжело… - Меня беспокоит шеф, - начал озвучивать мою мысль Мацуда, - уже пять дней прошло, но ни один преступник не умер, как отцу ему очень тяжко… - Ведь мы уже почти доказали, что Лайт – Кира, - продолжал озвучивать мои мысли Айзава. - Сойтиро Ягами, - он так нервничает, по-моему, ему следует покинуть камеру на некоторое время… - Есть новости? Хорошие или плохие? – Оживился заместитель начальника японской полиции. - Нет, просто я хотел попросить вас не переживать так сильно. От этого все равно ничего не изменится, может вам нужно передохнуть в другом месте? – спросил я, хоть и знал ответ Сойтиро. - Нет, лучше всего мне здесь, - коротко и четко. Ну как хотите, мое дело предложить. - Ясно… - Рюзаки, я выйду отсюда только со своим сыном… - Я понял вас, господин Ягами. Прошло уже семь дней, после содержания Лайта Ягами, и до сих пор ни одной смерти среди преступников не зафиксировано. Получается, Лайт – Кира, точно, Кира. Ну, ладно… - Лайт, прошла уже неделя, ты ужасно выглядишь, в чем дело? – ну, дело в чем понятно, мне просто хотелось поговорить с Лайтом, может он как-нибудь выдаст себя в простом разговоре? - Да уж… я сейчас не в лучшем состоянии… и все это из-за чертовой гордости. Знаешь, я от нее отказываюсь, - какая-то странная фраза , отказаться от гордости – это странно. Лайт на несколько секунд закрыл глаза, а потом… - Рюзаки, да я добровольно выбрал заточение… - он изменился, как Амане, - но я понял, что это бесполезно! Я же не Кира! Выпусти меня! Он совершенно изменился, так же, как Амане, тогда Кира – Блейн. Она ведь единственная ведет себя естественно, сознание не теряла и… неужели она Кира? Но все равно, куда бы ни привели меня мои мысли, Лайт останется сидеть в камере, пока я точно не буду уверен, кто здесь Кира. - Нет. Тем более ты сам сказал, чтобы мы не выпускали тебя, пока все не выяснится. Независимо от того, что ты будешь говорить. - Тогда со мной было что-то не так. Я запутался, - гениальное оправдание, - Ты действительно считаешь, что Кира убивает в бессознательном состоянии? Я промолчал, хотя хотелось сказать, что я об этом думаю. Да, - Лайт продолжил, - он обладает, какими-то способностями, но он человек и он существует! И я знаю… я уверен, что я не Кира! Я не он! – Но сейчас хоть не пытается играть в шизофреника, и говорит, что он не Кира, уже лучше. Но я тебе не верю, Ягами Лайт, хоть и говоришь ты искренне… - Я тоже думаю, что Кира знает, кто он такой… Может Кира – Блейн. Бред. Тогда убийства прекратились бы, после ее заключения. А может, она просто хочет выставить виновным Лайта? Она ведь сама говорила, что подозревала его с самого начала, вот только, что-то в ее рассказе не сходится. Но, я думаю, что сейчас лучше идти по пути, что указывает, что Кира – Лайт. Ну, что же скажем ему об этом… - Если ты Кира, но не желаешь в этом признаваться, то все становится на свои места. С того момента, как тебя посадили в камеру, убийства прекратились! Ты не собираешься признать правду? - Ладно, Рюзаки, послушай… я не Кира, и я не лгу, - бред, но говорит искренне, кто же ты, Лайт? Хороший актер или правда невиновный в этом деле… - Я снова могу соображать, меня подставили, - скорее актер… - Подставили? – это было слишком, кто его мог подставить, - только люди, находящиеся здесь, знают, что ты арестован. И все же убийства прекратились… - Значит, Кира - кто-то из следователей, - кто-то из следователей? Но это невозможно. Я проверил каждого, кроме Эруки, но она в камере, хотя ведь убийства же прекратились, - Выпусти меня, вдвоем мы сможем узнать, кто именно! Выпусти меня! Не трать понапрасну время… - Нет. Ни за что, - лаконично ответил я. - Черт… - он совсем изменился, будто его подменили, - Ну, почему? - Что происходит? Это совершенно не похоже на Лайта… - начал озвучивать мои мысли Айзава, - он взял все свои слова назад и начал вести себя совершенно не логично. - Вот видите, даже Лайт не выдержал такого напряжения, - вставил свою лепту Мацуда. Я посмотрел на него, думаю, в полиции он продвижения по службе не добьется, Мацуда слишком наивный, наверное. Ведь, даже Айзава чувствует, что здесь что-то не так. А Мацуда свято верит, что Лайт, просто не выдержал напряжения. Вот я считаю по-другому. Скорее всего, Лайт каким-то образом заставил себя забыть что-то важное, или кто-то, а именно Кира, заставил забыть Лайта все… - Но мы не можем его выпустить. Даже я это понимаю. Пока не произошло ни одного убийства… - хм… оказывается, я поспешил с выводами насчет Мацуды. Еще не все потеряно. - Да. Он может говорить что угодно, но ведь будет хорошо, если мы докажем, что он Кира, и закроем это дело, - размышляет Айзава. Вот в таких размышлениях и прошли следующие две недели. Но, для меня стало полной неожиданностью то, что Кира снова начал убивать. Оказывается, за вчерашний день погибло столько преступников, сколько обычно погибало за две недели. Кира вернулся. Конечно, ворвался Мацуда и не дал мне рассказать это Ягами старшему, вот вечно он так лезет. Естественно, шеф полиции был просто рад, ведь это доказывает невиновность его сына. Но почему убийства начались именно сейчас? Ну, вот Мацуда спешит рассказать это Лайту. А вот этого я уже не позволю: - Эй, Мацуда не надо! – он смотрит на меня непонимающе, но я знаю, что Лайт – Кира, и я сейчас попробую вытащить из него это признание. – Не рассказывайте это Лайту. - Эй, Лайт. - Да, Рюзаки? - Кира больше двух недель никого не убивал, не хочешь признаться? - Рюзаки! Что ты делаешь?! – это, конечно, Мацуда, но я всего лишь отмахиваюсь от него. Сейчас он мне мешает. - Ты ошибаешься, я знаю, как это выглядит со стороны и все эти улики, но… я не Кира. Меня подставили! – опять подставили? Лайт, придумай уж чего-нибудь поумней. – Если сможешь увеличить изображение и посмотреть мне в глаза то ты поймешь, что я не лгу! Выпусти меня, пожалуйста! – это похоже на правду, Кира убивает, а Лайт находится здесь. А что скажет Миса? - Миса, ты действительно не знаешь, кто такой Кира? - Нет, я уже говорила, но я хочу узнать. Ведь Кира – герой, покаравший убийцу моих родителей. Как так? Ничего не понимаю… Но.. я ведь был уверен, что Кира это Лайт… Я совсем запутался и, к тому же, мы вернулись к тому, с чего начали. У нас даже подозреваемых нет. Так как видилите убийства доказывают их невиновность. Хотя.. А если появился еще один Кира? Но тогда все становится еще сложнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.