ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Сейчас же отпусти ее иначе я буду стрелять! – воскликнул… Мацуда?! Меня резко отбросили в сторону, я закашлялась. Мацуда подбежал ко мне. Значит, вот, кто за мной следит. -Эрука, Эрука! Ты в порядке? Как ты? Он тебе ничего не сделал?! – Я так рада его видеть, он спас мне жизнь. Мысль мелькнула перед глазами. Я. Могла. Умереть. Так и ничего не сделав. Я поняла, что это все не игра, не шутки, как казалось мне в начале. Я воспринимала это все, как сон. Когда в любой момент можно проснуться. Я сама только что себя чуть не убила. Я сидела на земле и пустыми глазами смотрела на своего спасителя. Видимо, его это обеспокоило. - Эрука! Очнись! скажи хоть что-нибудь, пожалуйста!- Мацуда надрывался. Я, придя в себя, улыбнулась. - Мацуда? Спасибо, уже все в порядке. Спасибо тебе, - он помог мне подняться. - Он что-нибудь тебе сделал? - Нет. Просто напугал, спасибо тебе еще раз, ты спас мне жизнь, спасибо. А что ты здесь, кстати, делаешь? - Да не за что…А... Эл отпустил меня пораньше, и я решил прогуляться, - ну-ну, «прогуляться», хотя, если бы не он, я даже не хочу думать об этом..- А потом услышал твой крик и побежал на него. - Мацуда, а ты не мог меня проводить обратно? - Да-да, Эрука, конечно, пойдем, - он улыбнулся, а я улыбнулась ему в ответ.- А почему ты не позвала на помощь по приемнику? - А я не могла дотянуться… - Ясно, ну ладно, идем? - Да, конечно, - и мы отправились обратно. Ну что ж я усвоила две вещи: первая, что лучше иметь при себе хоть какое-нибудь оружие и, что все это не шутки, а моя настоящая жизнь, а вторая это то, что за мной следит Мацуда. Да, я неисправима, меня чуть не убили, а я думаю, как спасти жизнь Эла. Но это, наверное, и есть любовь. Я вздохнула. Вот так мы и дошли до штаба. - Мацуда, а Лайта уже проверили? – это все равно ничего не даст, что же делать? - Нет, шеф повезет их в шесть, то есть через два часа, а что думаешь насчет Лайта? Ты считаешь его Кирой? – Вот и что ему ответить, а обманывать его как-то не хочется. - Ну, если честно, то да, я думаю, что Лайт – Кира. Он умный и подходит на эту роль лучше всех. У нас даже есть доказательства, точнее были, а сегодняшняя проверка подскажет, как нам действовать дальше… - я потерла переносицу пальцами. Ничего она не подскажет, а еще больше запутает Эла, а позже он начнет ему доверять, и Лайт убьет его, ударом в спину. Это так подло. Поэтому я еще больше захотела разоблачить Лайта. Он – убийца, и он угрожает Эл. Он должен быть наказан. Ой, что-то у меня сильно закружилась голова, но Мацуда, не заметил, и начал защищать Лайта. - Но Лайт не может быть Кирой! Ведь мы наблюдали за ним, а убийства все равно происходили? – ты ошибаешься, он и есть Кира, но вот как это доказать – другой вопрос. - Я... я не знаю… – честно призналась ему я, а что еще делать? - А как ты познакомилась с Аманэ, вы же ведь подруги, но конкурс на модель прошел достаточно недавно… – умные вопросы задаешь, вот бы еще знать на них ответ. - Мы с ней познакомились на анонимном сайте, общались на английском, еще год назад, наверное. Я ей сказала, что участвую в конкурсе, она обрадовалась и сказала, что если я выиграю, то могу выбрать ее как модель, чтобы стать ее помощницей. Я выиграла конкурс по зрительским симпатиям и приехала сюда, в Японию. – Фух, неужели это и вправду было? Спасибо Чертику, здесь мне тоже он все устроил. - Ты же детектив, почему государство не оплатило тебе поездку и ничего не устроило? – удивленно спросил меня парень. - Почему же не устроило? – в ответ удивленно спрашиваю я, - а как ты думаешь, я в университет попала? Тем более, мне сказали, что будет лучше, если я сама придумаю себе прикрытие. – Закончив, я улыбнулась. - Ааа.. тогда ясно. – Мацуда улыбнулся мне в ответ. На этом мы закончили разговор, и я пошла к себе в квартиру. Сильная головная боль так и не отступила, я выпила таблетку и легла спать. Мне приснился Чертик, я обрадовалась его визиту, ведь я давно его не видела. - Привет,- говорю ему с искренней улыбкой. - Привет,- говорит отрывисто, будто ему плохо. - Что случилось? – сразу же встревожено спрашиваю я. - Элизабет, пожалуйста, прости меня…- говорит это виновато. - Что? Что случилось?! Я не понимаю! – перебиваю его. - Мы должны встретиться в кафе. СРОЧНО. Мне надо тебе кое-что сказать. Это очень важно. Через час в кафе «Зимняя Роза». Это недалеко.– У него такой тихий голос, что-то пошло не так?! Что же случилось?! Я резко открываю глаза. Сердце бешено стучит в груди. Он выглядел болезненным, но и также виноватым. На глаза наворачиваются слезы. Что-то случилось, он бы не пришел просто так. Сижу, рыдаю навзрыд, никак не могу успокоиться. Спустя некоторое время немного успокоилась. Еще долго просидела с закрытыми глазами, уткнувшись лицом в колени. Который час? Смотрю на часы - до встречи осталось всего лишь двадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.