ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Еще чуть-чуть, и я опоздаю. Надо спешить. Я схватила сумку, в которую предварительно положила нож, да, глупо, но хоть какая-то надежда на защиту. Я почти бегом спускаюсь по лестнице и бегу к кафе. Нужно успеть, он же попросил меня. Сердце сжалось в неясной тревоге. Выйдя из здания, я почувствовала острую боль в виске, снова. Да что же это такое, у меня никогда так часто голова не болела. Плевать, не обращая ни на кого внимания, бегу к кафе. Фух, успела. Ровно 20:00. Прохожу и сажусь за дальний столик, замечаю, что Мацуда последовал за мной, но держится в тени, ясно, снова шпионит. Чертика нигде нет, переводя дыхание, заказываю апельсиновый фреш. Жду. Проходит несколько минут томительного ожидания, барабаню ногтями по столу. К моему столу подходит парень и решительно садится напротив меня. Это вообще кто? Осматриваю его: блондинистые волосы, еле достигающие плеч и прикрывающие левый глаз, глаза цвета стали, под ними заметные синяки, губы растянуты в улыбке. - Привет, не узнала? – да, голос как у Чертика. - Чертик? Я думала, ты выглядишь немного по-другому… - еле слышно бормочу я. - Я вообще могу принять любой облик, и согласись, для твоего «хвоста» было бы странно увидеть здесь Эла. Но это неважно, мы пришли сюда не для этого... - у него такой усталый голос, - а теперь слушай меня внимательно и не перебивай, хорошо? – я кивнула головой в знак согласия. - Значит так, во-первых, твой «хвост » нас сейчас не слышит. Всмысле слышит, но не слушает, понимаешь?- Снова мой кивок. - Он, конечно, записывает на диктофон, но на записи ничего не будет. Ну, так вот для чего мы пришли сюда: ты должна уйти из этого мира. - Что?! Но я не могу! Почему?!- я все-таки перебиваю его, потому что не могу такое слышать, зная, что от этого зависит судьба моего возлюбленного. - Я просил, меня не перебивать. Дело в том, что каждый мир не должен пересекаться с другими мирами, также как и его жители. Ты же понимаешь, что все не может быть просто так и, что за все надо платить? Ну, так вот, если пересечение все же происходит, в нашем случае благодаря мне, берется энергия этого человека, но, как я говорил, в нашем случае моя. Прости, Элизабет, но я не рассчитал, и не могу больше тебя здесь удерживать, этот Мир забирает мои силы. И сегодня я не смог больше выдержать. Поэтому теперь все «оплачиваешь» ты. Понимаешь, мне, правда, очень жаль, что я не смог продержаться подольше ради тебя. Ты, наверное, заметила, что у тебя появились головные боли, - я киваю, - так вот это только начало. Мир забирает твои силы с каждым днем. Я знал, что ты не уйдешь отсюда, пока не спасешь Эл, поэтому я поступил так. – Да, теперь мне ясно, почему у него такой болезненный вид, но что же теперь делать, я долго не смогу здесь продержаться… - Сколько у меня осталось времени?- спрашиваю я, не замечая, как слезы текут по щекам. - Где-то около двух недель, больше ты просто не выдержишь... - Так мало? А что случится, если я здесь задержусь? – кажется, я знаю, что меня может ждать в худшем случае. - Ты умрешь. Элизабет, пожалуйста, прости меня, может, я просто отправлю тебя домой, а? Пожалуйста, я ведь должен присматривать за тобой, а на самом деле убиваю. Элизабет, пожалуйста, я тебя умоляю… - Ты не виноват, я сама так хочу и это мой выбор. И да, я полностью осознаю последствия своего решения,- в моем голосе звучит спокойствие и уверенность, не смотря на то, что несколько минут назад я рыдала. Я теперь знаю, как действовать дальше. - Я так и думал, для тебя его жизнь дороже собственной, но именно за это я и выбрал тебя, - он вымученно улыбается, - и мне надо восстановиться, поэтому я не смогу приходить к тебе… - Хорошо, я справлюсь, мне хватит этого времени. Но можешь ты для меня кое-что сделать в последний раз? - Элизабет, - он встал, - для Тебя – все, что угодно, даже, если это будет стоить мне жизни. – Cказал это твердо, поклонившись мне. П/А: Так, в следующей главе будет Вам мой маленький сюрприз. Конечно, как Вы могли уже догадаться, это Pov от...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.