ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Pov Мацуды Да что же это такое? Куда детектив Эро снова отправилась? Причем бегом, даже учитывая то, что недавно на нее напали. У нее где-то встреча? Сообщаю Эл, он говорит мне проследить за ней и записать разговор, если у нее состоится какая-то встреча. Я следую за ней, мне приходится отставать, чтобы она меня не заметила. Но она так спешит, не замечая ничего вокруг. Она останавливается только у кафе «Зимняя Роза», смотрит на часы и только тогда входит. Неужели у нее и вправду встреча? Может, с рекламными агентами, ведь она помощница модели, но все-таки тоже принимает участие в съемках… Теперь, если я услышу что-нибудь важное, я смогу доказать Рюзаки и шефу, что я стою многого. Я проскальзываю в кафе и сажусь за самый близкий к выходу столик. Чтобы незаметно выскользнуть, если что. Она сидит ко мне спиной, это хорошо. Достаю диктофон на управлении и делаю так, чтобы он был как можно ближе к столику Эруки. Все, запись идет, отлично. К ней подсаживается какой-то блондин и начинает разговор. Все-таки то, что она сидит ко мне спиной, имеет свои минусы – я не могу увидеть ее лицо, поэтому судить по ее реакции, знаком ли ей этот человек, увы, тоже не могу. Мне всегда казалось, что она очень молода для детектива. Да и еще, если учесть то, что она работала с самим детективом Рюзаки... когда она сумела добиться таких успехов? Я вообще сам очень рад, что могу работать в одной команде с знаменитым Эл. Но, если честно, я не слышал раньше о детективе Эро. Но это, наверное, потому что я не интересовался детективами из чужих стран. Но Эрука мне кажется очень хорошей девушкой, даже милой. Но, наверное, у нее есть парень. Да и не посмотрит она в мою сторону. Кто она, а кто я? Да к ее мнению даже Эл прислушивается, а я... я выполняю всякие мелкие поручения, с которыми, как мне кажется, справится даже ребенок. А мне так хочется доказать, что я могу сделать что-то полезное для расследования… Так, вот блондин встал и… Что?! Он поклонился ей?! Знаете, я такое только в старых фильмах видел... Да кто же он такой? Хорошо, что я записал их разговор на диктофон. Может, он ее парень? Но не похоже, вел себя он с ней как обычный знакомый… А, может, поклонился он ей, потому что она и есть Кира? А это ее сообщник? Но, я не верю, что такая милая девушка, как Эрука, сможет убивать, как Кира. Нет, этому должно быть логичное объяснение. Блондин ушел, а Эрука, немного посидев, сложила руки на стол и сверху положила голову. Она так, кстати, и не притронулась к своему заказу. Этот блондин расстроил ее? У нее опущены плечи и такой несчастный вид. Ладно, мне пора уходить, а дальше прослежу за ней из более удобного для наблюдения места. Но, что он мог ей сказать, а вот это мы сейчас и узнаем... П/А: Да, прошу прощения, глава очень маленькая... Но, вот что хотела узнать у Вас, моих дорогих читателей, могу ли я в жанры вписать юмор, или это на юморок совсем не тянет, как думаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.