ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Pov Эруки После моего разговора с Чертиком я шла и не думала ни о чем. Во мне разом пропали все чувства. В голове крутилась только одна мысль: «Я. Могу. Не. Успеть». Я должна буду вернуться в свой мир. Как же мне больно. Я могу не успеть спасти моего Эла. Моего милого детектива Эла. Я медленно перебирала ногами, двигаясь к штабу. Я уже не помню, как успела войти в комнату, закрыть дверь. И мои ноги не удержали меня, я съехала по двери на пол и села, обняв колени руками и опустив голову. Что же мне делать? Нет, кое-какой план у меня в голове сформировался, поэтому я попросила Чертика об одной услуге, надеюсь, у него все получится. Нужно доработать столько деталей, а времени у меня почти нет. Что мне делать с Мисой? Когда я вспоминаю о ней, на сердце становится так тепло, я доверяю ей, потому что верю, что она моя подруга. Хотя знаю, что она может легко меня предать. Это минус моих воспоминаний об этом мире. Если я при ней объявлю, о том, что Лайт – Кира, и докажу это, а я, конечно, это докажу. Она возненавидит меня, но ведь это будет абсолютное предательство с моей стороны. Я не могу так с ней поступить, она дорога мне как подруга, и моя дружеская любовь к ней только ухудшает мое положение. Идеально было бы, если бы ей предложили контракт где-нибудь в Америке, например. До того, как Лайт все вспомнит. Их вообще лучше держать подальше друг от друга. Но Миса так искренне любит Лайта. «Ага, а если она узнает, что он Кира, полюбит еще больше», - сама себя обрываю я. Это в любом случае будет предательство с моей стороны, но я искренне желаю ей добра и знаю, что Лайт ей не пара. «Ага, а тебе понравилось бы, чтобы кто-то за тебя решал, кто тебе пара, а кто нет?» - снова обрываю сама себя, либо это голос моей совести. Да, мне бы это не понравилось, но я ей желаю только добра. Совершенно глупая и наивная отговорка. Все равно, решено, попробую поговорить с Рюзаки о том, чтобы ей предложили какой-нибудь такой контракт, и она не смогла использовать глаза смерти. «Какая же ты подлая, а сама на других еще что-то говоришь» - цокает языком моя совесть. Я знаю, знаю, но я не вижу другого выхода. Хорошо, а как тогда спровоцировать Лайта, чтобы он открылся? Столько вопросов, на которые ответы нужно найти в крайние сроки. Стоп, почему я себя веду как какая-то истеричка?! Хватит. Я накажу Лайта, ведь он хотел убить Эл. Я резко встала, от этого боль в голове только усилилась - плевать. Я сжала кулаки. Я смогу спасти Лавлиета, чего бы мне это не стоило, даже тогда, когда придется рисковать своей жизнью. Но, если Он умрет, то, как бы это глупо не звучало, я потеряю все. Не только своего возлюбленного, но и веру, веру в себя, в свои возможности. И, если я взялась за это дело – я доведу его до конца, до победного конца. Я подумала и решила поговорить с Эл. Надеюсь, он услышит меня. Тем более, сейчас только десять часов вечера. Я решительно двинулась к нему, у двери моя решительность иссякла. Вот так всегда. Все же я открыла дверь, теперь вдох-выдох, и я вошла. - Привет, Эл. Ты не занят? – больше не знаю, что ему сказать. Как вообще начать разговор? - Привет, Эрука. Нет, конечно, не занят, ты что-то хотела? – Да, хотела, тебя спасти. - Я хотела узнать, как прошел эксперимент с Мисой и Лайтом? – Ложь. Я знаю, что это ничего не показало. Нет, хуже. Это показало их невиновность. - Нет, Лайт и Миса никак не выдали себя…- он огорчен и запутан. Мне так его жаль, я знаю, как он сейчас мечется, понимая, что расследование в мертвой точке. Может, его как-нибудь подбодрить? Но, что я могу сделать для него? - Но ты все равно уверен, что они Киры? – подталкиваю его на правильные размышления. - Да, если твоя теория про тетради верна, то все это так. Они Киры. – В Его голосе слышится неуверенность. Он мне не доверяет? - Хорошо, давай отталкиваться от теории, что Лайт – настоящий Кира… - И что ты предлагаешь? – голос звучит безучастно. - Тогда Миса, получается, его помощница, хотя она будет помогать ему во всем, а если Лайт окажется Кирой, она за него и жизнь, не думая, отдаст. – Как я за тебя, Лавлиет. - Да, я тоже так думаю, - вздыхает. - Ну вот, я предлагаю, пока к ним не вернулась их сила, разъединить их. Например, ты же можешь сделать так, чтобы Мисе предложили контракт на съемки где-нибудь за границей? Недели на две? – Если у меня не получится, смысла Мисе оставаться там больше просто не будет… - Ну, могу, а в этом хоть смысл есть? – хмыкает он. - Конечно, есть, тогда мы разлучим помощницу с Кирой, и они вряд ли смогут связаться, ведь у модели такой плотный график... - вздыхаю, - против одного легче работать, тем более, если это не так, то никто от этого не проиграет! - Что-то в этом есть. Хорошо, я сделаю, как ты сказала, - он замялся, - слушай, Эрука, а зачем ты участвуешь в этом расследовании? Я же знаю, тебе не нравятся дела с массовыми убийствами? - он неуверен? Ой, он такой сейчас милый. - Думаю, говорить, что я хочу спасти мир и добиться справедливости, не имеет смысла? - я грустно улыбаюсь. - Нет, детектив Эро, насколько я успел тебя узнать, ты никогда к такому не стремилась. Вряд ли тебя бы заинтересовало дело Киры… - Все уже обо мне успел выяснить, быстрый какой, - цокаю языком, прищуривая глаза. - Может, расскажешь свои мотивы, поделишься, зачем ты здесь?- спрашивает, будто это ему и вправду интересно. - Ну, я хочу спасти одного человека, он мне очень дорог. Он стал значить для меня больше, чем моя жизнь. И тем более, я узнала, что над этим делом работаешь ты, захотелось снова поработать с тобой в паре. А что?- я удивленно вскидываю брови, замечая, его вопросительный взгляд, - учиться никогда не поздно, - я подняла указательный палец вверх. - А что, Кира угрожает твоему знакомому?- в его голосе явное разочарование, другой бы, наверное, не заметил, но я чутко улавливаю эмоции в его голосе. - Пока нет. Но мой знакомый, - я поморщилась на последнем слове, - явно мешает ему. И, если я не остановлю Киру, он умрет. - Ну что ж, тогда теперь ясно твое стремление остановить Киру. Ты что-то еще хотела сказать? - Нет, это пока все. А что ты собираешь делать с Лайтом? – приковать к себе наручниками, конечно. - Я не знаю, но я хочу постоянно наблюдать за ним. Может, он совершит какую-нибудь ошибку, - задумчиво говорит Рюзаки. - Да, наверное, это будет лучшим выходом, - я зевнула, чувствуя слабость во всем теле, - я, наверное, пойду, а то так устала за сегодняшний день. - Да, конечно. Доброй ночи, Эрука.- я отвернулась, поэтому не заметила, что он улыбается, улыбается своей настоящей улыбкой. - Ага, доброй, Эл. – Отвечаю я, не оборачиваясь, прямо у порога. Я дошла до своей квартиры, смыла макияж, и как только моя голова коснулась подушки, я уснула. Спала я плохо, меня мучали кошмары. Утром, точнее, уже днем, поскольку я все же соизволила взглянуть на часы, я их уже не помнила, но помнила, что мне снилось что-то противное и ужасное. Слабость с головной болью чуть уменьшились, но никуда не делись. Ладно, пока буду пить обезболивающие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.