ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
На следующий день Эл сказал, что заменил старое оборудование, и теперь, чтобы попасть в здание штаба, надо очень постараться. Он объяснил это тем, чтобы посторонние никак не могли проникнуть в штаб. Сейчас, кстати, Эл должен приковать Лайта к себе. Не хочу пропустить это. Я пришла в комнату и села рядом с Айзавой на диван. Даа... сейчас будет еще-то зрелище. - Рюзаки, - в шоке начал Лайт, смотря на наручники на своем запястье, - А без этого никак? - Думаешь, мне это нравится? - ответил Эл вопросом на вопрос. - Что… - Миса в ужасе посмотрела на Эл, - вот что ты имел в виду, когда говорил, что будешь наблюдать за Лайтом 24 часа в сутки, - сейчас скажет про парней, - Ты и в университете от Лайта не отстанешь… Ты что, парнями увлекаешься? Фуу… - Я же говорю, - как-то тяжело вздохнул Эл, - Мне тоже это не нравится. - Лайт мой! – Лайт в шоке смотрел на Мису, ну конечно, ведь он не помнит, что она второй Кира и может быть ему полезной… - Как же мы будем с ним на свидания ходить, а? - Будем ходить втроем, - спокойно отозвался Эл. - Что?! – еще чуть-чуть и у Мисы обморок будет от наглости Эл. Такая интересная сцена, мне даже вмешиваться не хочется. Я сидела на диване и увлеченно наблюдала за происходящим. Жаль, только попкорна нет, а то было бы, как в кинотеатре… - И нам придется целоваться перед тобой?! - Миса привела аргумент, который казался ей достаточно весомым. - А целоваться вас никто не заставляет. – Может, этот аргумент и вправду был весомым, но только не для Эл, - Но наблюдать все равно буду. Ладно, я все равно помню, о чем они будут говорить, так что пока подумаю. Мне надо решить, что делать дальше… А главное что делать, если Эл не отправит Мису? Мдаааа. Это тогда будет очень большой проблемой. Ладно, кое-какой план у меня есть, и сейчас я продумаю детали, и… -Эрука!- я вздрогнула от крика Мисы. Что? – Ну, Эрука, ну скажи ему! - Что я ей или ему должна сказать? - А? Что? - о чем они вообще? Кажется, я пропустила Мисину речь, ой, влетит мне сейчас за это. Спокойно. Сейчас выкручусь..- Да, Миса, я с тобой полностью согласна! - И с чем это ты согласна, а? - ехидно говорит Миса, знает же, что иногда я ее не слушаю, ладно, выкрутимся, всегда выкручивалась. - С тем, что ты только что сказала, я абсолютно согласна, ты все верно говоришь, - я даже интенсивно покивала головой в знак согласия, прямо как китайский болванчик. Все странно на меня посмотрели… Ну что? Ну не виноватая я, что прослушала все. И с чем я там согласилась? Интересно, надо будет потом у кого-нибудь узнать, когда-нибудь. - Ну, Эрука!- возмущенно произнесла Миса и, махнув на меня рукой, продолжила защиту своей позиции перед Эл. А я снова ушла в свои мысли. Ничему меня жизнь не учит, это да. - Ну, ты вообще… - Миса не могла подобрать слова, чтобы описать, кто такой Рюзаки, - Ты и правда Извращенец! – Нашла. - Лайт, - чересчур спокойно сказал Рюзаки, - не мог бы ты попросить Мису помолчать? Миса снова была поражена тактичностью Рюзаки. - Миса,- Лайт прикрыл глаза, - не веди себя, как ребенок. Радоваться надо, что тебя отпустили, хоть ты и рассылала эти кассеты. – Лайт серьезно посмотрел на Мису. - Лайт, - как-то обречено сказала она, - и ты туда же, ты мне не веришь? – еще чуть-чуть, и она расплачется, так хочется ее успокоить, - Я ведь твоя девушка, - хлюпнула носом она. - Ты все время, - не выдержал Лайт, - повторяешь «девушка», «девушка». Это ты заявилась ко мне домой и начала про любовь с первого взгляда… Миса смотрела на Лайта в недоумении, а потом взяла себя в руки… - А ты просто воспользовался ситуацией и поцеловал меня, - в отчаянии провизжала Миса и начала бить Лайта по груди. - С первого взгляда? – Как-то тихо и задумчиво проговорил Эл, говорил он так, будто где-то не здесь, а где-то далеко в своих мыслях. Потом он быстро вынырнул из них и устремил свой взор на Мису, спросив ее: - То есть, ты хочешь сказать, что, когда ты увидела его 22 мая в Аояме, то влюбилась с первого взгляда? Да, Миса? - Да, - она закончила лупить Лайта, и теперь внимательно смотрела на Эла. - А зачем ты поехала в Аояме в тот день? В чем ты была одета? – видимо Эл, что-то надумал, надо будет узнать, что именно. - Просто так! – Миса уперла руки в бока, - Сколько можно повторять? И я не помню, что я тогда надела… - Эл внимательно смотрел на нее, - А что мне нельзя было съездить туда просто так? - А когда ты вернулась домой, то ты уже знала, как звать человека, в которого ты влюбилась? – Эл смотрел ей прямо в глаза, может, он пытается убедиться в моих словах, что Амане может оказаться второй Кирой? - Да, - коротко ответила Миса, не отрывая взгляда от Эл. - Но откуда ты это знаешь, не помнишь? - надеюсь, это его убедит отправить Мису подальше отсюда? - Да, - снова согласилась Миса. - А что… - Эл сделал интригующую паузу. Интриган, блин, нашелся. – А что, если бы Лайт оказался Кирой? Миса внимательно посмотрела на Эла, потом перевела свой взгляд на Лайта и счастливо улыбнулась. - Это было бы чудесно, - она обняла Лайта за руку, - Я всегда была благодарна Кире за то, что он покарал преступников, убивших моих родителей. И если бы Лайт оказался Кирой, я бы полюбила его еще сильней, - она, улыбаясь, прикрыла глаза. – Хотя сильней уже некуда! – Миса с нежностью посмотрела на Лайта. Теперь Миса живет почти в такой же квартире, как я. Ее комната, как и моя, в принципе, открывается ключом-карточкой. Миса сначала была не очень довольна, что ей придется жить здесь, а не у себя в квартире, но потом до нее, видимо, дошло, что, если она будет жить здесь, то Лайта она будет видеть регулярно. -Но, Лайт… – начала было Миса. - Амане, - не стерпел Айзава, - Хватит! Надоело! Сейчас не время твердить о поцелуях и свиданиях, - Айзава стремительно приближался к Мисе, - Это расследование дела Киры, будьте посерьезней! Амане, марш в свою комнату! Айзаве еле удалось вытолкать Мису из комнаты. Но, даже оттуда были слышны ее недовольные возгласы, такие как «Но почему?!». Но все-таки последнее, что я услышала было: «Лайтик, пошли на свидание, все равно, что втроем!», а затем тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.