ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
П\А вы же не забыли прочитать 37 главу? Да, сегодня я выложила 2 главы) Встала я только в четыре часа дня, ну надо же, теперь мне приходится столько спать… Что же будет дальше? Я спустилась в зал, где должны были сидеть все, кроме Лайта и Рюзаки, естественно. - О, Эрука! Добрый день! – поздоровался со мной Мацуда, остальные мне просто кивнули. - Ага, добрый, - приветливо улыбнулась я. – А что вы делаете? - Тестируем новое оборудование, которое установил Рюзаки. Хочешь посмотреть? - восторженно восклицает Мацуда, - в этом здание установили столько камер, что от них негде укрыться, но в основном мы наблюдаем только за комнатой Мисы-Мисы. - Ааааа... А где Рюзаки? – конечно, на свиданке с Мисой и Лайтом. Ох, сейчас будет еще одно шоу. - А, Эрука, садись, - Мацуда уступил мне свой стул, я благодарно кивнула, - Рюзаки? Он на свидании в комнате Мисы-Мисы с Лайтом. - Мацуда, перестань называть ее Мисой-Мисой! – не выдержал Айзава. - А, ладно, - Мацуда согласился и вывел изображение с нашей троицей на экран. В это время Миса начала возмущаться. -Эээй, это совсем не похоже на свидание… - Миса сверлила Эл взглядом полным гнева. - Не обращайте на меня внимания, - перебил ее Эл. – Кстати, ты торт будешь? - От сладостей толстеют, а мне надо беречь фигуру, - сказала Миса. - Если много думать, то не растолстеешь, даже если будешь есть сладкое. – Эл уверен в своей теории. - А! Ну вот, опять издеваешься.- Миса, на секунду задумавшись, радостно воскликнула, - А давай, я отдам тебе торт, а ты оставишь нас с Лайтом наедине? - Даже, если я оставлю вас, камеры некуда не денутся. Какая разница? – Эл плотоядно уставился на торт. Он такой милый, не торт, конечно, а Эл. - Нет. Ты точно извращенец. Хватит уже заниматься подобными гадостями. – Миса недовольна таким положением дел. - Твои проблемы, но торт я все-таки заберу. - Сказано – сделано. Торт перекочевал в руки Рюзаки. - Тогда, когда мы останемся с Лайтом наедине, мы задернем шторы, выключим свет… - Миса показывает язык. - Они инфракрасные, - Рюзаки довольно поедает добытый им, практически в бою, торт. - Тогда мы укроемся одеялом, да, Лайт? – Миса радуется, потому что нашла выход, как ей кажется. - Ладно, не важно, Рюзаки, ты поставил новое оборудование по всему штабу, но я что-то я не вижу твоего энтузиазма. - Энтузиазма? А его и нет, я вообще в депрессии – На секунду, перестав есть торт, грустно сказал Эл. - В депрессии? – Лайт удивлен. - Да…- Эл грустно вздохнул, - я был уверен, что ты Кира, и я просто шокирован тем, что я ошибся. Нет, конечно, я до сих пор подозреваю тебя, поэтому мы так ходим. Но если вы были под контролем Киры и не осознано убивали, то вы всего лишь жертвы. Мне придется начать расследование с самого начала. Обидно, вот я и ушел в депрессию. - Рюзаки, то есть ты считаешь, что из нас Мисой сделали Кир? - Да, я в этом не сомневаюсь. Вы оба Киры. – Эл говорит, уже не сомневаясь, - Когда ты попал за решетку, ты был Кирой, поэтому преступники перестали умирать, но после того, как преступления возобновились, я сделал вывод, что Кира может передавать свою способность. Об этом упоминалось на одной из кассет присланных Аманэ. – Все-таки он поверил мне. Я рада. - Интересная мысль, но тогда поймать Киру невозможно… - Да, так что мы застряли. Если он использует кого-то для убийств, в случае ареста сила передастся другому, а память сотрется, то поиски бесполезны. - Но мы же не знаем этого наверняка. Мы слишком мало знаем о Кире. – Лайт поворачивает голову в сторону Рюзаки. – Побольше уверенности. - Уверенности? – Эл грустно улыбается, - Да откуда она у меня? Зачем мы рискуем своими жизнями? Это же бесполезно, а ты так не считаешь, Лайт? Сколько раз я думал, что мне пришел конец… - Рюзаки… - Лайт медленно встает, да, я даже знаю, что сейчас будет… И бьет Рюзаки прямо кулаком в лицо, ничего он ему еще ответит. Мацуда удивленно охает. Я пытаюсь не засмеяться, истерическое, наверное. - Больно, - Эл встает с пола, потирая щеку рукой. - Хватит пороть чушь! Твоя теория о том, Что я Кира не подтвердилась, и ты сразу растерял всю свою уверенность? Что за нытье? - Возможно, я не правильно выразился. Просто пока не будем ничего предпринимать, это может обернуться против нас. – Говорит снова спокойным тоном. - О чем ты, если мы прекратим расследование, то мы никогда не поймаем Киру. А кто объявлял по телевизору, что добьется казни Киры? – Лайт все больше распалялся, - Забыл, сколько невинных людей ты втянул в это? Полицейских, агентов ФБР, телеведущих? И что ты запер нас с Мисой? - Я понимаю… и все-таки… - теперь Эл медленно встает, дергает за цепь, Лайт по инерции валится, а Рюзаки бьет его с ноги. Ах, какой у него удар! - Око за око. Это не теория ошибочна. Просто то, что Киры – Ягами Лайт и Аманэ Миса, не приводит это дело к логическому завершению. Поэтому я и расстроился. Что, нельзя? Я ведь тоже человек… - Да, нельзя! Ты просто открытым текстом говоришь, что жалеешь, что я не Кира!- Лайт уже практически кричит. - Мне жаль, что ты не Кира? Да, пожалуй, Я хотел бы, чтобы ты оказался Кирой… - Эл задумывается и тут же снова получает от Ягами. - Око за око, говоришь? Знаешь, я тоже не хлюпик, – Лайт настроен серьезно, поэтому снова получает с ноги от Рюзаки. - Нам надо это прекратить, - естественно, это Мацуда. Всю малину сейчас мне испортит. Ведь они таак красиво дерутся, ммм. - Мацуда, пусть дерутся, – Сойтиро попытался успокоить Мацуду, я абсолютно с ним согласна, пусть. И тут раздался звонок, все посмотрели на Мацуду, мол как, Эл ведь запретил мобильные здесь использовать. Но Мацуду эти взгляды совершенно не смутили, и он продолжал разговор. - Эй, Мацуда, ты почему не отключил мобильник? Если Рюзаки узнает… - Да, Мацуи слушает, да, конечно, правда? Аманэ? - Мацуда слушал что-то, а затем улыбнулся, - да, конечно, это здорово, я уверен, что она согласится. – Ну, вот у Мацуды появился повод разнять этих двух. Мацуда положил телефон в карман, и сказал: - Нет, Рюзаки разрешил мне не отключать мобильный… и я должен сказать об этом Мисе-Мисе. - Дзииииинь, - в комнате Амане раздался телефонный звонок. Лайт и Эл застыли, держа друг друга за ворот. И, ах, какая же все-таки фигура у Эла. Зря он ее под футболкой вечно скрывет. Я восхищена. И ведь не скажешь, что он вечно что-нибудь, да ест. Я сейчас расплывусь прямо на столе. Нет, с виду по мне не заметно, надеюсь. Я все пытаюсь сделать слегка заинтересованный взгляд. Слегка, я сказала. Трубку поднял Эл: - Да? -Рюзаки, отличные новости! - В чем дело? - Аманэ Миса на первом месте в журнале «18». Все только о ней и говорят, поле ее двухмесячного исчезновения. А так же ей предложили контракт в Америке, на съемки фильма, конечно, не главная роль, но все же лучше, чем ничего. И, в общем, для выполнения контракта Аманэ должна отправиться в Америку примерно на пол месяца. – О, а это и вправду отличная новость, значит, Рюзаки, сделал то, что я просила. Фух, как гора с плеч. - А, ясно, - «А, ясно»?! Как будто тебе вообще не интересно…- конечно, ему это не интересно, он же сам это устроил, за что я ему очень благодарна. Рюзаки повесил трубку… - Ну, что там? – интересуется Лайт. - Да ничего. Мацуда идиотничает, как обычно. Он по жизни такой… - Они ведь знают, что мы их слышим, да? - у Мацуды, ну очень грустное выражение лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.