ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Четвертый день. Я проснулась в три часа дня. Черт, как поздно! Еще надо успеть привести себя в порядок. Я подошла к зеркалу и ужаснулась: синяки под глазами стали еще больше, и это не смотря на то, сколько я проспала. Да, все вопросы надо решать в темпе вальса. Я замазала синяки тональником, накрасилась, распустила волосы, оделась в одежду, которую я приготовила еще с вечера. И, конечно же, снова выпила обезболивающее. Я теперь их пью постоянно. Не смотря на это головные боли не проходят окончательно, но слегка ослабевают. Так, я готова, звоню Мацуде, и мы едем на место фотосессии. Надо будет еще придумать, как от него избавиться… Ох, не думала, что фотосессии настолько ужасны! До этого все было проще. Я заметила, что Мацуда куда-то пропал, неужели отправился в Ёцубу? Да, это бы меня полностью устроило. О, вот как раз он звонит: - Эрука, слушай, а через сколько закончится твоя фотосессия? - Еще долго, часа через три, это точно. - Ясно, я тогда на недолго отойду, хорошо, а потом тебя заберу? – ага, значит, все-таки отправился. - Да-да, конечно, - кладу трубку. - Слушай, тебя Эрука зовут? – я киваю, - Ты сегодня хорошо поработала, но ты сейчас выглядишь очень устало, я думаю, стоит закончить чуть пораньше. - Вот это удача! Мой усталый вид сейчас сыграл мне на пользу. Это сказал фотограф. Мы закончили через час. Так надо действовать быстро. Ловлю такси и еду в лес, в котором Лайт закопал свою тетрадь. Так, куда же он ее засунул? Встать лицом на восток, ближайшее большое сломанное дерево. Ага, кажется, вот под этим деревом. Естественно, я попросила остановить таксиста у магазина с лопатами, он очень удивился, и, наверное, подумал про меня какую-нибудь чушь, но мне плевать. Я откапываю коробку с тетрадью, и осторожно, не касаясь ее руками, чтобы не стать ее владельцем, вытряхиваю оттуда записку Лайта для Мисы. Здесь написано все, что нужно убить Рьюгу Хидеки, что они будут жить счастливо и прочая белиберда. Да, это было бы идеальным доказательством, но только не в моем случае, итак против меня столько улик. Если я покажу эту записку всем, то, как я объясню, где и как ее нашла? Ага, да я просто вдруг решила прогуляться по лесу, и тут вдруг думаю, дай-ка тут покопаюсь, может, и найду чего. Мне все так сразу и поверили, ага. Я с огромным сожалением отложила записку в коробку, решив закопать ее обратно. Тетрадь я аккуратно засунула в свою сумку. Да, наверное, Рюк ну просто очень удивлен или в шоке. Ну, думаю, потом куплю ему яблок, авось простит. Лопату бросаю в лесу, прикрыв листвой. Мои отпечатки все равно там не найдут, я же в перчатках была, но осторожность никогда не бывает лишней. Отлично, первая часть плана прошла успешно. Но расслабляться пока не стоит. Возвращаюсь на место съемок, и тут звонит мой телефон. Наверное, это Эл звонит. Не беру трубку. Перезваниваю только через 10 минут. - Что-то случилось? - Да, Мацуда с тобой? - голос Эл. - Нет, он ушел часа два назад, ой, он звонит по второй линии, Рюзаки, подожди, пожалуйста, я сделаю так, чтобы ты слышал то, что я ему говорю. - Переключаюсь на Мацуду. - Эрука, твои съемки закончились? Возможно, ты будешь сниматься в рекламе Ёцубы! Ты не могла бы подъехать сюда, это недалеко… - Что? Правда?!- эмоционально подыгрываю ему, - Это ведь такая огромная компания, да любая модель согласиться там сниматься! Вот куда ты пропал, Мацуи, ты искал мне новые контракты?! Скоро буду. – переключаюсь обратно на Эл. - Как я поняла, у Мацуды огромные проблемы? Что будем делать, Рюзаки? – я поменяла свой тон на деловой, а не глупо восторженный. – Мне, видимо, придется туда ехать, чтобы его как-нибудь спасти. Идеи есть? - Да, ты права, езжай туда, и пригласи всех на вашу с Мисой квартиру. Там есть камеры. - Ага, ладно, я так и сделаю. Снова заказываю такси, только уже до Ёцубы. Прохожу охрану, поднимаюсь на нужный этаж. Перед тем как открыть дверь делаю лицо наивной восторженной дурочки. - Вот и я, Мацуи! – Радостно воскликиваю я, если я им сейчас не понравлюсь… - Итак, представляю вам Эруку Блейн. – надеюсь, им понравится мой костюм, я ведь так и не сменила одежду после фотосессии, не то, чтобы она была совсем откровенной… - Всем приивеет! – я улыбаюсь, ну совсем по-дурацки, - Я, Эрука Блейн, и я была бы счастлива, если бы вы пригласили меня стать лицом вашей компании! Я буду стараться изо всех сил, честное слово! – а что, то, что я буду стараться изо всех сил и есть правда. - Ах, да! Еще наше агенство хочет устроить для вас сюрприз! Я приглашаю всех в большую квартиру, где вас уже будут ждать наши модели! – меня уже начинает тошнить от тона, которым я все это говорю, - вы же примите наше приглашение? – и такой щеняче-умоляющий взгляд. Фу, самой аж противно. Но я этого не показываю. - Я иду. - И я тоже. - Что ж идем. - Да, действительно. - Ну, ладно, пошли! Таким образом, мы все двинулись ко мне на квартиру, где Рюзаки уже должен был все подготовить. Всем было весело. Почти каждый из восмерки, эээ… семерки выбрал себе по девушке. Я же ходила, улыбалась и разливала напитки. Да чтоб они все подавились. Слежу за Мацудой, он выходит в «туалет», ага, поболтать с Рюзаки. Выходит он оттуда какой-то пьяный, но никто этого не замечает. Ну да, обычное дело – человек пошел в туалет трезвый, а вышел пьяный. Да так каждый второй делает, ага. Вот он решает показать всем шоу, естественно, его пытаются остановить, когда он встает руками на бортик балкона, и падает. Внизу уже должен лежать Айбер, а Уэдди вызывает «скорую». Так, а вот на Эла в форме санитара я сама хочу посмотреть, а ну-ка разойдись. Ну что ж такое, отсюда плохо видно, только фигуру, обидно. Теперь обращаюсь к «дорогим» гостям. - Господа из Ёцубы, вам нельзя здесь находиться, скорее уходите, мы сами во всем разберемся, - мой голос дрожит от страха. – Да и, пожалуйста, подумайте насчет моих съемок для вашей рекламы. Все они наконец-то свалили. Как же у меня болит голова, а таблетки выпить не могу, там лежит эта чертова тетрадь. Ничего, еще пачка есть в моей квартире. Как же я устала, просто с ног валюсь. Уже не помню, как очутилась в штабе, зашла к себе в квартиру, и быстро умывшись, легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.