ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Пятый день. - Дзииииинь! Дзииинь! – Что это за противный звук? Ничего, скоро он перестанет мне надоедать, я уверена. - Дзиииинь! – Или нет. - Дзииинь! – Вскакиваю с кровати, да что же это такое?! А, это всего лишь мой телефон. И кому я нужна в такую рань? На ощупь ищу мобильный под кроватью, а он все, не переставая, трещит. Вот, нашла, наконец. - Алло? Да? – хриплю спросонья. - Эрука, ты что, еще спишь? – незнакомый голос на том конце. - Что? Это кто? – вообще ничего пока не понимаю, у меня спросонья всегда так. - А, тебе, видимо, Рюзаки, еще не сказал, - опа, что это он мне не успел сказать. Тоже мне тут секретики всякие разводит. – Это Могги, и я теперь твой менеджер, тебя приглашают на собеседование из Ёцубы, помнишь? - А, Могги, привет, прости, не узнала, доброе утро. - Утро? Уже вообще-то почти четыре. Тебе час хватит, чтобы собраться? И мы поедем в Ёцубу... – фу, не хочу никуда ехать, хочу спать. Ооой, опять стрельнуло в виске, и жутко разболелась голова. Ладно. Мне туда надо, значит, я туда иду. - Да, хватит, конечно. - Тогда встречаемся через час у входа, - сказал и отключился. Встаю, быстро принимаю душ, одеваюсь, закрашиваю свои синяки, аля я не спала шесть дней, хватаю сумку с тетрадью, пью таблетку и бегом вниз. - Ха, а ты не опоздала. Я думал, тебе не хватит времени. - А вот так вот назло тебе пришла во время, – улыбаюсь я. - Слушай, а чего ты так долго спишь? Я же тебя разбудил? - Ага, да не знаю, сильно устала, наверное, а если бы не ты, я вообще бы все собеседование проспала, - пытаюсь перевести все в шутку, но вижу по его взгляду, что это не срабатывает. Но он мне ничего не сказал. Мы сели в машину. - Рюзаки просил пересказать его план тебе, ты же все проспала. – И, главное, смотрит на меня. Уверена, что эта машина напичкана камерами, и за моей реакцией сейчас все наблюдают. Тьфу, блин, чувствую себя как в ток-шоу. - Хорошо, я слушаю. – Все равно буду следовать плану Рюзаки, до некоторых пор. - В общем, Рюзаки попросил Айбера под именем Койла передать Ёцубе про тебя такую информацию: - ты боготворишь Киру, потому что он покарал убийц твоих родителей; - ты была под подозрением, что ты Кира; - возможно, ты лично знакома с Эл. - А ты ненароком должна будешь сказать, что восхищаешься Кирой и хотела бы с ним встретиться, Эл сказал, что ты вчера великолепно справилась со своей ролью. И должна вести себя примерно также. Еще он просил передать, чтобы никакой самодеятельности. Так ты согласна? - Я думаю, что это удачный план и это может сработать, но насчет последнего не обещаю. – Ну, чтобы не врать им, что я сделаю все, как скажет Эл. - Эл просил никакой самодеятельности! – Могги грозно на меня посмотрел. Ну, разве меня таким впечатлить? У меня свой план и я не собираюсь его менять. - Если будет что-то, что я могу сделать, не подвергнув опасности группу расследования, - я перекинула ногу на ногу и развела руками, как бы извиняясь. – И поможет поймать Киру, то я буду это делать. - Ты хочешь сказать, что у тебя свой план? И то, что я говорил, ты делать не будешь? – по-моему, он начинает злиться. - Нет, я сделаю все, как ты сказал, а может больше,- я скрестила руки на груди, знаю, что это защитный жест, ну и наплевать, - риск – это моя работа, и мне за это платят, - ах, если бы и вправду платили. - И, если у меня все получится, то сегодня вечером мы узнаем, кто Кира. - А если не получится? – подозрительно спрашивает, я пожимаю плечами. - Получится, я уверена. Я прикрываю глаза, поворачиваю голову в сторону окна, тем самым давая знать, что я больше не хочу разговаривать на данную тему. Могги понял, раздраженно цокнул языком, но ничего не сказал. Да, теперь это шоу для всей группы расследования, уверена, они сейчас сидят там и говорят, что я не должна рисковать и что же я задумала. Но, думаю, Рюзаки, должен меня понять, почему я так рискую. Я всего лишь защищаю любимого человека, и все. Да, чувствую, сегодня мне влетит по первое число, причем ото всех сразу. Скорей бы Лайт все вспомнил. Не то чтобы, я так сильно этого хочу, просто очень раздражает его двуличие, он строит из себя такого благородного. Бесит. Ненавижу его. Мы подъехали к Ёцубе, я сделала восторженное лицо. Даже сквозь боль, я должна идеально сыграть эту роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.