ID работы: 3144241

Злая сказка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пора платить по счетам

Настройки текста
      На следующее утро он рассказал про детство в Вегасе и мошенников-родителей. Не то что бы Элеанор поверила, но это объясняло поразительную удачу в игре (если это, конечно, было простой удачей!). А еще посмеялся над их с Офелией тандемом.       Элеанор его ненавидела. Ночью она показала свое слабое место, на которое цербер сумел бы в любой момент надавить. Будто у него и без этого не было против нее козырей!       Впрочем, очень скоро Элеанор стало не до Джаспера. Принцесса заполучила шанс одержать верх над матерью. Хотя бы раз в жизни! И не желала его терять. А затем в один миг все полетело в тар-тарары, когда Хелена заявилась в туннель и заявила:       - Чур я!              - Одно из правил, которое я выучил в Вегасе, играй не только своими картами. Используй карты противника, - невесть с чего влезший в их с матерью схватку Джаспер дал ей хороший совет.       Элеанор махнула ему рукой, приказывая закрыть двери с той стороны, и принялась обдумывать новый план победы. Где-то в глубине сознания мелькнула мысль: «а не этим ли правилом Джаспер воспользовался ночью?» Подтасовал карты, и она сама кинулась ему на шею. Цербер определенно умел мошенничать. Так почему бы и нет? Мысль, впрочем, была быстротечной. У Элеанор не было времени. В этот вечер мир вращался под ногами и без экстази. Дворец, модели, новые платья и выведенная неоновой краской надпись: «Я победила». Элеанор ликовала. Правда, недолго…       Беда пришла, откуда не ждали: Шарламей! Продажный писака, решивший прогнуться под венценосную особу: «Принцесса стала королевой недели моды!» - писал он. А она-то, дурочка, поверила!       Джаспер пытался что-то сказать (наверняка рассчитывая на секс!), но едва ли слова одного лгуна могли перекрыть ложь другого. Чиркнула зажигалка, и полная фальшивых дифирамбов статья сгорела дотла. Элеанор принцесса. Ей не нужна лживая лесть. Что ей требуется, так это бутылка хорошего виски и так и не початая коробка с королевскими сладостями!              На следующий день Лиам с матерью и дядюшкой отправились в поездку по югу-востоку страны. А Элеанор пришлось развлекать навестившего их герцога Лихтенштейна. Для Джаспера в плотном графике принцессы, состоящем из крепкой выпивки, кальяна с марихуаной и экстази места просто не осталось.       Следующие пару дней ее гид по соц. сетям на пару с матерью тоже решили забить до отказа. Жаль только, бурбон заменили домом престарелых, а кальян - только открывающимся приютом для животных, который собственно Элеанор и должна была официально отворить.       И она с блеском справилась (так ей казалось поначалу!): милые старушки, магазин «сувениров», в очередной раз распустивший руки Джаспер (когда-нибудь она его все-таки уволит!), кажущиеся огромными ножницы, принц Руфус… Мир вращался, будто она целый день провела на американских горках. Зря, наверно, она наглоталась экстази…       «Определенно зря!» - эта мысль настигла ее уже во дворце, когда она жадно, будто лекарство от болезни, пила вино. Принцесса снова забыла, какой паршивый у экстази отходняк. Элеанор упала на кровать и уткнулась головой в подушку.       На душе было мерзко. К уже привычной ненависти к самой себе, с которой принцесса уже сжилась, добавилась ненависть ко всему миру.       - Эти старички, эти бедные животные. Они ведь все скоро умрут… - принцесса редко покидала свой сказочный мирок, оттого столкновение с реальностью поразило ее в самое сердце. - Мы живем в ужасном мире, - Элеанор посмотрела на Джаспера. И в ее взгляде смешались ненависть с усталостью. – Что, разумеется, всегда приводит меня к тебе. Ты сейчас снова мной воспользуешься?       - Ты этого хочешь?       Она едва не расхохоталась, да только сил хватило лишь на насмешливую улыбку.       - Конечно, нет. Кому захочется всего этого?       Элеанор с головой укуталась в теплое одеяло, слыша за спиной отдаляющиеся шаги. С чего вообще ей хотеть всего этого? Или цербер считает, что после тех ночных игр она всегда будет на него вешаться?       Ответов не было. Молчали стены сказочного королевства. Не появилась добрая фея с волшебной палочкой и планом ее дальнейшей жизни, а ключи от коробочки с экстази остались у Джаспера.              Новый день, новые люди… Сучка-консультант будто специально выбирала самые паршивые местечки: детский дом со смертельно больными, исправительная колония, лечебница для наркоманов... Элеанор сто раз пожалела, что не воспользовалась разноцветными конфетами.       Впрочем, все еще можно исправить! Принцесса резко втянула носом: черт с ними, с эксази, кокс много лучше, и приказала:       - Джаспер, иди сюда и воспользуйся мной.       Широко распахнулись двери, и черно-белый цербер проник в ее королевство.       - Ты этого хочешь?       Глупый вопрос, не хотела бы, ничего этого не было бы.       С самого начала!       Элеанор закивала, будто деревянный болванчик, и приказы начал отдавать Джаспер:       - Встань. Сними платье. Медленнее…       Кокс ударил в голову, и Элеанор подчинялась, не задумываясь. Будто тряпичная кукла, мягкая глина в руках опытного вуду. Порой так хорошо не вспоминать, не переживать, не мыслить, следовать приказам, как солдат. Стойкий оловянный солдатик… Андерсон знал, о чем писать!       - Почему ты передумала?       Хотела бы и принцесса знать. Почему, зачем… зачем переспала с ним после Франции – тогда видео и в помине не было. Почему не уволила? Почему не послала к черту, когда он впервые заявился к ней с самодовольной улыбкой? Зачем играла в карты?.. Почему, зачем – столько вопросов и ни одного ответа.       - У каждого из нас есть выбор.       Они смотрели друг другу в глаза, едва ли отдавая себе отчет в том, что игры заканчивались. Пришла пора платить по счетам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.