ID работы: 3144241

Злая сказка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последние дни монархии

Настройки текста
      Элеанор с детства любила ходить по парапетам. Принцессу пьянили свобода и пронизывающий до костей ветер. А кровь кипела от адреналина.       - Что ты делаешь? – на пороге ее спальни стоял Джаспер.       - А ты?.. Здесь. Как же королева проживет без своего ручного песика?       - Ваша мать занята с вашим отцом.       - А-а, - протянула Элеанор, делая глубокий глоток из бутылки с виски. – Решила сыграть в примерную жену. Или надеется отравить отца и выставить недееспособным? Тогда и референдума не будет, - издевательским тоном, как для умалишенного, пояснила она.       - Слезай, еще упадешь.       - И не подумаю! – Элеанор глотнула виски, поморщилась, осознав, что это была последняя капля, и отбросила бутылку в сторону. – Я тебе ничего не должна. Не смей мне приказывать. Я – принцесса!       Она пошла вперед, чуть покачиваясь от выпитого алкоголя и сильных порывов ветра.       - Ваше величество!       - Все еще зовешь меня так? До референдума два дня. Учись: «Элеанор», - она чуть наклонилась в его сторону, с насмешкой глядя, как гнев охватывает всегда спокойное лицо.       Джаспер прикрыл двери, пересек комнату и вышел на балкон, вслед за принцессой взгромоздился на парапет.       - Слезай!       Элеанор рассмеялась.       - Ты можешь выиграть в карты. Но в этой игре тебе не преуспеть! – она двинулась дальше, размахивая руками, стараясь удержать равновесие.       Он стоял и смотрел ей в спину. Надо было слезть с парапета, выйти из комнаты, громко стукнув дверью. Принцесса больше не его забота. И если она расшибется…       Черт!       Ее величество была права: цирковые трюки Джасперу никогда не давались. Он хорошо лгал, отлично блефовал и знал пару трюков из родительского репертуара. Балансирование на высоте футов в двадцать в этот перечень не входило.       Он двинулся следом.       Шаг. Еще один… Элеанор давно дошла до стены и теперь с насмешкой глядела на его неуклюжие попытки отыграться. Еще один шаг…       Он-таки не сорвался!       Они стояли на чуть расширившемся выступе, а ветер хлестал по щекам, не давая сказать ни слова. Принцесса и цербер.       - Браво, Джаспер. Аплодирую стоя, - Элеанор хлопнула в ладоши.       - Подвинься! - он встал позади нее, наконец, почувствовав спиной опору. – Что ты делаешь?       Принцесса пожала плечами.       - Смотрю на свое королевство. Наслаждаться осталось недолго. Все эти люди внизу отсюда кажутся такими маленькими, незначительными... А совсем скоро незначительной стану я.       Он обвил руками ее за талию, прижимая к себе. Ветер все так же холодил кожу, метал в разные стороны волосы, взбивал юбку. Сказка заканчивалась, как бы актерам не хотелось остаться на сцене.              - Пошли отсюда, - Элеанор разжала сжимающие ее руки и спрыгнула на холодный пол. Джаспер с видимым облегчением последовал за ней.       Они стояли на самом углу балкона, едва скрытые парапетом. Какой-нибудь папарацци из желтой прессы, падкий на скандалы и фото с клубничкой наверняка мог все заснять, а затем продать пленку за бешенные деньги. Если, конечно, кадры из жизни загнивающей монархии еще были кому-то нужны.       - Тебя наверняка заждалась королева.       - Подождет еще!       Он поцеловал ее. Элеанор не протестовала. Ее руки обвили его за плечи, тело прижалось будто к опоре.       За дверью бесновалась королева. Король с грустью в глазах держал свадебные фотографии. Злился Лиам оттого, что отец в него так и не поверил. Сайрус вдыхал ядовитые пары, стараясь не думать о том, что через два дня все закончится. Монархия доживала свои последние дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.