ID работы: 3145635

Дьявольски хороший учитель!

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. "Ох, дежурство!" Часть 3. Саботаж?

Настройки текста
      Соне, казалось, что она сошла с ума или мир перевернулся с ног на голову, когда услышала о грандиозных планах своей лучшей подруги. Сидя на подоконнике в дурно пахнущем туалете, она качала головой и думала, как объяснить неугомонному человеку, что красть ответы от теста, подставлять людей и нарушать школьные правила не только нехорошо, но и ужасно. Шансы того, что они могут провалить операцию весьма высоки, а о последствиях девушка старалась и не думать, но попытаться отговорить все-таки надо.  — Тебе не кажется, что твоя идея не совсем удачна? — начала Соня, надеясь уговорить подругу отказаться от опасной затеи. — Вдруг, что-то может пойти не так? Может, кто-то забудет предупредить или уйдет со своего поста? Или Тамара Алексеевна узнает обо всем и расскажет директору? А вдруг… — Да не волнуйся ты так. Я взяла проверенных людей и все просчитала, — Дилинова лишь отмахнулось от сомнений подруги. Сейчас девушка была занята чуть ли не борьбой с белоснежным фартуком без завязок, с лямками крест-накрест на спине. Тяжело пыхтя, она пыталась понять как нацепить фартук правильно и не перекрутить его. После секундных раздумий, послышался победный клич, и девушка уже гордо показывала Соне свои успехи. Соня лишь горестно вздохнула и несильно ударила себя по лбу. Посмотрев на подругу, Лена подошла и крепко обняла ее, уткнувшись носом в грудь. — Не переживай, — прошептала Дилинова. — Даже если все пойдет наперекосяк, вину я возьму на себя, а тебя отмажу. На последних словах красноволосая сильнее стиснула в своих объятьях подругу. — Поэтому ты можешь мне доверится, — улыбаясь, сказала она и потянулась за пакетом, лежащим около двери туалета. — К слову, скоро звонок на урок, а ты не переоделась. Не забывай, тебе еще буфетчицу нужно уговорить помочь нам в нашей авантюре. Соня от такого заявления подавилась воздухом. Встав на пол, она с возмущением потопала к пакету и посмотрела подруге в лицо. Там лишь ухмыльнулась, смотря на порозовевшие от злобы щеки Заренской. — Нашей? — спросила Соня. — Нашей, — ответила Лена, и быстро помахав на прощание, ускользнула в коридор, оставив девушку с ее бессильной злобой и гневом.

***

Стиснув со всей силы кулаки, Елена ждала. Ждала, когда Тамара Алексеевна договорит с ученицей своего класса и увидит Дилинову в этой форме. Она взглянула на Асю, которая неслась по столовой и разносила тарелки с обедом. Посмотрела на Сиэля, хмурого и недовольного большим потоком людей, зато аккуратно, но быстро разливавшего горячий чай. На Ваню с Соней, которые тоже не отставали от своих товарищей по дежурству. Взяв бланк, на котором учителя вписывали фамилии не пришедших в школу учеников и расписывались, стала осторожно проходить сквозь толпу первоклассников, спешащих на обед. Хоть столовая была большая, но почему-то всегда создавались пробки и огромные толпы учеников, стремящихся занять свое место. Неожиданно, во внутреннем кармашке юбки, который сшила Лена специально для сегодняшних событий, завибрировал телефон. Это был сигнал о начале операции. Значит, девушки вошли в кабинет и ищут ответы к контрольной. Мысленно пожелав, девушкам удачи она, наконец, добралась до группки учителей, стоявших у выхода в столовую. Недалеко от выхода стояла и «Цель», как уже успела окрестить Лена ненавистную учительницу. «Цель» все так же продолжала общаться с ученицей, но подойдя поближе Лена увидела, что это староста «8Г» класса — Ермулова Анастасия. На вид милая девушка с двумя косичками, но, что скрывалось за внешней оболочкой, знали все, кто попадался ей на крючок. Девушка была эдакой помощницей Тамарой, а попросту наглой подхалимкой и ябедой. Любящая пускать различные сплетни про всех тех, кто попал под ее немилость, и сдавать оплошавших своей классной. А «8А» был главной пищей для таких новостей и особой добычей для Анастасии. И как только Лена приблизилась, то у старосты глаза засверкали, а улыбка стала слаще. Предвкушая новую порцию сплетен, она начал взволновано что-то говорить Тамаре Алексеевне. Отвернувшись Дилинова, начала спрашивать учителей по поводу болеющих и не пришедших в школу учеников. Стоит сказать, что учителя приняли этот наряд неоднозначно? Кто-то оценил этот неординарный поступок, кто-то напротив, был недоволен вызывающим, по их мнению, нарядом, но особых возражений не было. По выражению лица учительницы по Истории — Татьяны Петровны, можно посчитать, что ей все равно кто в чем ходит, хоть в купальник наряжайся, лишь занимайся и учись усерднее. И тут Елена услышала, то, что она ждала весь день. — Дилинова! Это как понимать? — воскликнула с негодованием Тамара Алексеевна. На ее крик повернулись все ученики, находящиеся в столовой. Бегло осмотрев, Елена отметила восторг в глазах ребят, которые, возможно, были поражены открытым саботажем против школьных правил. Кто-то уже снимал предстоящую сцену на телефон. — Смотрите, тут еще одна! — прокричали из толпы. Люди расступились и через несколько секунд перед Еленой стояла Соня, которая гордо взирала на старосту «8Г» класса. Та лишь зыркнула и гадко усмехнулась в ответ. Что же, похоже, что теперь терки между этими двоими будут происходит чаще, а значит Лена тоже будет в них участвовать. Надо же энергию и буйную фантазию куда-то применить. Можно еще и Женю подключить, если занят не будет. Расписав уже пару подлянок в голове, Дилинова уже начала забывать про то, что сейчас перед ней происходит. Воображать, как она расквитается с Настей, главное есть за что, куда интереснее, чем стоять и слушать речи разгневанного учителя. — Ах, раз вы меня игнорируете. То живо в кабинет. — еще больше пылала учительница. — Какой? — тупо спросила Лена, не сразу поняв о чем идет речь. Та лишь презрительно на нее посмотрела. Но через секунду ответила: — В восемнадцатый, к вашему классному руководителю. Посмотрим, что он на это скажет. А вот это уже плохо, подумала Дилинова. Наш кабинет математики и ее кабинет русского языка были на одном этаже. Поэтому она, возможно, может заметить девочек, если они выйдут из класса. Может, кто знает о плане уже догадался предупредить? С этой мыслью, девушка быстро метнула взгляд на остальных дежурных, которые как раз стояли позади Тамары. Если бы сейчас Елена могла, то она расцеловала бы Асю в обе щеки. Ибо та держала в руках телефон и навязчиво перекладывала из одной руки в другую. Так она дала понять, что информировала девчонок по беседе в ВКонтакте. Елена расслабилась и миролюбиво смотрела на учительницу. Золото, а не староста, лишь бы все прокатило и шло дальше по маслу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.