ID работы: 3145635

Дьявольски хороший учитель!

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. "Жнец?!"

Настройки текста
Примечания:
Ночь для Сони выдалась неспокойной. После вчерашних событий, девушка несколько часов ворочалась в постели, пытаясь уснуть. Отчаянный дикий страх, что демоны обо всем узнают и убьют их, накатил ее с головой, и бедной девочке буквально казалось, что за ней кто-то наблюдает. Разум, конечно, пытался объяснить этому беспокойному подростку, что все в порядке, но будто она его когда-нибудь слушала. Поразмышляв еще пару минут, она закрыла глаза. Страхи страхами, но тело требовало сна. Даже беспокойного. Но, похоже, спать она сегодня не будет. Так как дисплей ее телефона засветился, и заиграла музыка. Комок из одеяла зашуршал, и оттуда вылезла раздраженная и злая девочка. Взяв телефон и выругавшись не самыми хорошими словами, она нажала кнопку ответа: - Лена, ты с ума сошла? Время пять часов утра, какого ты мне звонишь? Из трубки донесся бодрый голос красноволосой: - Соня, проснись и пой, озаряй своим теплом и улыбкой весь мир. Ведь скоро в школу, - последнюю строчку девушка буквально пропела. - Лена, если не хочешь говорить по делу, то я отключаюсь. - Стой! Не надо. Я хотела тебе сказать, что я по-моему поняла, зачем они здесь. - И для этого тебе нужно было звонить в пять утра?! Серьезно?! - Нет, еще я жду тебя в шесть на нашем месте. - Отлично. Пока, я спать. - Не спи, если проспишь, я тебя прибью. - Ага-ага. Давай, пока. И с этими словами девушка выключила телефон. Полежав еще чуть-чуть, она, наконец, встала. Уже через сорок минут Соня, схватив сумку, вышла из дома и направилась на детскую площадку. Там она увидела сидящую на скамейке Лену с незнакомым для Сони парнем. - О, наконец-то! Сонь, че так долго? - Нормально, лучше на время посмотри. Зачем меня надо было будить?! - Тише, Соня, тише, - спокойно и как ни в чем не бывало произнесла девушка. - Вот, хочу тебя с ним познакомить. Это Миша, - Лена указала на парня. Затем девушка указала на Заренскую: - А это, Миша, моя лучшая подруга - Соня. - Приятно познакомится, - парень дружественно протянул руку. - Мне тоже приятно, - пожала руку девушка. - Только я... Но тут ее заткнули не очень приятным способом. Держа руку около Сониного рта, Лена сказала: - Отлично, теперь вы познакомились, - сделав короткую паузу, она продолжила. - А теперь к делу. В общем, Миша - жнец. - Жнец? Как такое возможно? - спросила ошалевшая Соня, убрав Ленину руку от своего рта. - Он ведь даже не похож на жнеца. Девушка придирчиво посмотрела на него. Обычный парень, лет так пятнадцати, смотрел на нее своими ярко-голубыми глазами. Он был похож на молодую и блондинистую версию Эла из "Тетради Смерти". Такой же сутулый, бледный и с синяками на глазах. Еще, не смотря на холодное осенние утро, он был одет в легкую белую футболку и в потертые джинсы. Ни очков, ни косы жнеца (или чего-то напоминающего) у него не было. - Многое изменилось с того времени, - начал Миша. - Сейчас жнецы, чтобы сохранять статус секретности, носят специальные линзы, которые не только изменяют цвет глаз, но и помогают видеть без очков. - А косы? - спросила девушка. - Все косы находятся в Департаменте, их берут только во время рабочей смены. В остальное время брать косы запрещено. - Вау, похоже у вас там все строго, - фыркнула Соня. Хоть парень и говорил убедительно, но девушка ему не верила. - И не говори. Постоянные правила, отчеты, да и с пленками в последнее время что-то не так. - ответил Миша, не замечая Сониного сарказма. - С пленками? - спросила Лена. - Миш, я что-то не знаю? - Я не хотел тебе этого говорить, - Миша зевнул. - Но сейчас нет смысла скрывать. У каждого человека есть пленка жизни, в которой записаны все воспоминания... - Да-да, - перебила его Лена. - Мы это знаем. Ты ближе к сути. - Части пленки стали пропадать. - Как это? - спросила красноволосая. - Мы сами не знаем. Нам еще повезло, что вообще заметили. - Может, это сделали демоны? - предположила Соня. От ее плохого настроения не осталось и следа, сейчас ее больше распирало от любопытства. - Сначала был такой вариант, но зачем это делать демону? Ему легче просто забрать душу. Ангелы тоже не подходят на эту роль, сейчас они заперлись и заняты чем-то другим. Начальство предполагает, что это мог сделать жнец. И да, - он посмотрел на часы. - Вы опаздываете на уроки. - А раньше сказать не мог?! - заорала Лена и, схватив Соню за шкирку, она метнулась в сторону школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.