ID работы: 3145635

Дьявольски хороший учитель!

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. "Ох, дежурство!" Часть 1. "Затишье перед бурей."

Настройки текста
Примечания:
Всё-таки в школу они успели. Учитывая то, с какой скоростью неслась Лена, сбивая все на своем пути, нельзя было опоздать. До звонка оставалось пять минут и уставшая от быстрого бега Соня заявила, что времени хватит, и она дойдет пешком. На что красноволосая, махнув рукой, понеслась еще с большей скоростью в класс. Влетев в очередной коридор, Лена, по своей неосторожности, в кого-то врезалась, упав на пятую точку. Потирая ушибленное место, она подняла злобный взгляд на человека, которого столкнула. Перед ней стоял, улыбаясь своей ослепительной улыбкой, не кто иной, как их новый учитель, Себастьян Михаэлис. "Вот же вляпалась!" - пронеслось у девушки в голове. - Простите, Дилинова, но по коридорам бегать нельзя, даже если вы куда-то спешите, - учитель протянул девушке руку. - Вы не поранились? Поднявшись, девушка стала напоминать красный помидор. - Простите, я виновата... Я... - начала заикаться девушка. - Ничего. Пойдемте в класс, нам же по пути. - Угу, - буркнула Лена, еще больше краснея. Дойдя до класса, Себастьян открыл дверь, пропуская девушку вперед. - Спасибо, - произнесла красноволосая и юркнула в класс. Остановившись у своей парты и выкинув сумку на пол, девушка перевела дух. Более-менее ее лицо становилось белее, и она, собрав волосы в тугой хвост, села за парту. - Что так долго? - ехидно произнесла Соня, облокотившись на парту, около которой сидела Лена. - Ты же так спешила. Аж вся красная пришла. - Ты все видела? - устало произнесла девушка. Соня хитро посмотрела на подругу: - Ага. И скажу тебе, что, когда ты упала, он ТАК взглянул на тебя... - Все, можешь не продолжать, - отмахнулась девушка. - Мне и так очень стыдно. Соня, собиравшись еще что-то сказать, не успела, так как прозвенел звонок. Когда все ученики расселись по местам, Михаэлис произнес: - Мне нужно сделать объявление. Все на месте? - Острянов болеет, а Пуриков, как всегда, опаздывает, - бодро отчеканила Ася. - Я уже здесь, - донесся задорный голос Вани. - Извините за опоздание. Можно войти? - Входите, - кивнул учитель. - Постарайтесь больше не опаздывать. И лукаво улыбнувшись (от чего почти все девушки протяжно вздохнули), преподаватель произнес: - Хорошо. Для тех, кого вчера не было. Я Себастьян Михаэлис - ваш новый классный руководитель. А теперь к новостям. С сегодняшнего дня у вас начнется дежурство, - он взял из кипы бумаг лиловый листок. - Вот список тех, кто будут сегодня дежурными. Это... - он начал зачитывать фамилии. - Байринова Ася, Пуриков Иван, Заренская Софья, Дилинова Елена и Фантомхайв Сиэль. После этого урока - в столовую. Положив листок обратно на стол, Михаэлис произнес: - А теперь начнем урок. Всю алгебру Лена просидела как на иголках. Она не замечала ни того, что Соня кидала ей записки, ни того, что объяснял у доски учитель. Наконец, когда прозвенел звонок, она пулей вылетела из класса. - Стоять! Лена, куда несешься? - останавливая девушку, прошипела Соня. - Столовая в другой стороне. - Сейчас, сейчас. Я скоро приду. Встретимся в туалете, рядом со столовой. - В туалете? - тихо спросила Заренская, смотря на удаляющуюся из вида девушку.

***

В столовой было, как всегда, жарко и душно. Даже окна, открытые настежь, не спасали от жары. Трое ребят, лавируя между столов, расставляли кружки для чая. - Черт, куда эти пропали, - шипела как закипевший чайник Ася. - Вот дайте мне к ним только подойти, - от злости она буквально раскидывала эти кружки на стол. - Обезумевшая староста хочет убить учеников! Кто-нибудь спасите! - махая руками, закричал Ваня. - Молчать, или я тебя сейчас убью, - кидая мокрую тряпку в развеселившегося Пурикова, заявила староста. - Успокойтесь, ведете себя как безмозглые идиоты, - пробурчал Сиэль. Ему уже надоели вечные ссоры этих надоедливых людишек. Фантомхайв даже надумывал съесть их души, но у обоих они были настолько противны, что ему оставалось только терпеть. Конечно, он мог и убить их, но разбираться со жнецами ему не очень-то хотелось. Однако оставлять все как есть он тоже не мог. Щелкнув пальцами, демон заставил их посмотреть ему в глаза. После этого глаза детей стали затуманены, и они меланхолично стали расставлять кружки на столы. - Так-то лучше, - губы Фантомхайва растянулись в улыбке. - Э-э-эй, мы пришли, ребят! Вы тут? - махая руками, кричала красноволосая девушка на всю столовую. - Потише можно? - прошипел Фантомхайв. - Ну-ну, Сиэлька, не злись. Тебе не идет, - произнесла Лена, подходя к мальчику еще ближе. - Как?! Как ты меня назвала?! - Сиэлька, Сиэлюшка, Сиэлючка, ути-пути, - дергая щеки, сюсюкала девочка. - Прекрати сейчас же! - отмахнувшись от Лены, Фантомхайв отошел подальше. Потирая щеку, он произнес: - Что это еще на тебе одето? - Это? Это форма горничной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.