ID работы: 3147882

Wrist of the Sun

Слэш
NC-17
Завершён
139
drago_volante. соавтор
.дурман. бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Extra. Ложь - это лучшее развлечение для глупых мальчиков

Настройки текста

Она отняла у меня кайф, бросила меня умирать, Выпила из меня кровь, приказывала мне, она говорила: «Наша тайна на вес золота». Royal Blood — Ten Tonne Skeleton

            Тремя днями ранее.       Все мы лжем. Каждый человек лжет или лгал в своей жизни. Это как жизненно необходимый элемент, поддерживающий равновесие в мире. Как кислород в соединении молекулы воды. Его должно быть меньше, чем водорода, но он необходим. Иначе бы мы умерли от титанического количества правды. Слишком большая честность разрушила бы этот мир. Нам нужна ложь.       Она неоднократно меняла мою жизнь и порой была единственным верным решением. Когда мне было тринадцать, я солгал своей матери, что иду с друзьями играть к озеру, а она поверила. Тогда я ушел в бродячий цирк и ни разу не пожалел о своем решении. Эта ложь в итоге привела меня к дороге той жизни, на которой я нахожусь сейчас. Ложь — сильный инструмент манипулирования, и в правильных руках она, вероятно, может менять целые судьбы.       Ложь — наш осознанный выбор. Так же, как и правда. Но иногда она единственный возможный выбор.

***

      Темное душное помещение было заполнено дымом и терпким запахом женских духов. Здесь было шестеро вампиров, в том числе и я. Спиной опираясь на затемненное панорамное окно комнаты, я обратил свой взор на присутствующих.       — Все, что тебе нужно, это забрать доказательства о нас, — Элиот — светловолосый и молодой на вид парень — обращался, скорее, к комнате, чем к кому-либо. Он расслабленно сидел в кресле и рассматривал папку, которую я вчера взял у Брендона. Выражение лица старшего вампира оставалось спокойным и беспристрастным. Никакой паники, никакой суеты. Он проходил через это столетиями — вероятность разоблачения. И он как никто другой знает, как решать такие проблемы, иначе он никогда бы не стал нашим предводителем.       — А потом прикончи его, — отозвался Майкл из угла помещения. Полутень лежала на его лице, которое впервые за долгое время не было скрыто за нависшими прядями светлых волос. Он был разозлен больше всех появлением проблемы в виде Брендона и рвался сам взяться за это, подстроив несчастный случай с мальчишкой. Он был одним из наиболее опасных вампиров «культа», потому что его преданности было слишком много.       — Но не раньше, чем мы удостоверимся, что он больше не опасен, — твердо оборвал его предложение Элиот, не отрываясь от своего увлекательного чтения.       — Он серьезная угроза культу, — тихо перебила его Джорджиана.       — И Райан устранит эту угрозу, — Элиот поднял свой взгляд на меня. — Без кровопролития.       — Тогда каким образом? — я непонимающе приподнял бровь. Они ведь не настолько глупы, чтобы надеяться, что смертный добровольно отдаст все по первой моей прихоти?       — Райан, что заставляет всех этих людей приходить в культ? — Элиот выдохнул и встал со своего кресла. Вампир подошел ко мне и развернул спиной ко всем присутствующим, так, чтобы я мог через стекло наблюдать за тем, что происходит внизу, на танцполе. — Почему они идут к нам и отдают все, что у них есть? Почему они преподносят свои жизни нам? Что ими движет, Райан?       — Обожание… — тихо прошептал я, гладя на неистово танцующих людей и вампиров вокруг них. Они смотрели в бессмертные глаза, и каждый из них был готов пожертвовать чем угодно ради ночи с вампиром. Их жадные взгляды были наполнены желанием больше, чем у любого голодного кровопийцы в этом здании.       — Так… — так же тихо шептал Элиот мне на ухо.       — Восхищение…       — Да…       — Любовь.       — Именно, Райан, — я чувствовал холодное дыхание Элиота на своей шее. Он повернул меня лицом к себе. — Смертные подвластны чувствам, Райан Росс. Мы теряем голову только от жажды, а они — от чего угодно. Сыграй на этом. Простая психология. Он доверяет тебе, восхищается, боготворит, влюбляется. Он отдает тебе все, что ты желаешь. Помнишь, как Джо и Даллон заманили тебя в «культ»? Как ты отдал им все, что мог отдать? Сделай то же самое. Он такой же, как и все они. Он нуждается в тебе сильнее, чем ты думаешь.       — Мы подыграем тебе, дорогой, — хитро улыбнулась темноволосая девушка и послала мне воздушный поцелуй, быстро прижав к красным соблазнительным губам свою маленькую тонкую ладошку и следом подув на нее.       Я слабо кивнул им.       — Только сделай это как можно быстрее, — сурово обратился ко мне Элиот. — Он хочет знать все о «культе» — расскажи ему. Скажи все, что он захочет. Когда ты заберешь доказательства, он все равно умрет.

***

      Я подошел к барной стойке, пытаясь обдумать свой дальнейший план действий. Сегодня на баре была Мистри — рыжеволосая девушка-вампир, одна из новообращенных. Скромная и тихая, но хорошо служащая «культу». Я дал ей знак, чтобы она налила мне выпить, и Мистри поставила передо мной бокал с виски. Недолго думая, я залпом осушил его, почувствовав за спиной чужое присутствие.       — Приятно снова видеть тебя здесь, Райан. Стиль затворника никогда тебе не шел, — Вампирша подсела рядом и устроила свою руку на моем плече.       Я не поднимал взгляда с гладкой черной поверхности барной стойки и даже не удостоил Джорджиану взгляда. Жестом я показал Мистри налить мне еще, и девушка резво исполнила мою просьбу, с восхищением поглядывая то на меня, то на Джо.       — Знаешь, — задумчиво протянула Джо, — когда появились эти чертовы законы, я думала, ты уйдешь из культа. Признаюсь, так думали все.       — Да, — тихо отозвался я. Музыка в клубе была слишком громкой, но слуху вампиров это не мешало. Джо прекрасно меня слышала за всей этой шумихой. — Я тоже так думал.       Джо решила закурить и достала из своего маленького клатча сигарету. Я вытащил из кармана брюк зажигалку. Щелчок — и огонь уже охватывает бумагу и табак. Джо сделала затяжку и мечтательно улыбнулась, обнажая свои белоснежные зубы.       — Я рада, что ты остался, — Она сверкнула хитрым огоньком своих голубых глаз. Огоньком, который больше не отзывался в моем сердце. Один из плюсов быть вампиром — ничто не трогает твою душу, когда ты умираешь, потому что она умирает вместе с твоей человечностью.       — Надеюсь, ты в курсе, что даже ввиду последних событий дело Беккета все равно висит на тебе.       — Напоминай мне об этом почаще, а то уже и забыл, — язвительно отозвался я, чем вызвал улыбку на ее губах. Джо подняла свой взгляд и посмотрела мимо меня, в дальний угол клуба, и тут же из ее груди вырвался притворный смешок. Я проследил за ее взглядом и заметил то же, что и она. Вампира, который внимательно следил за нашим разговором. Он не отрывал от меня свои глаза, в которых был лишь твердый, нечитаемый холод вперемешку с глубокой голубизной.       — Удачи, Росс, — насмешливо произнесла Джо, заметив, что все мое внимание теперь было обращено не на нее, и быстро покинула мое общество.       Я увидел, как Даллон тут же двинулся со своего места в мою сторону. Но я вышел из клуба прежде, чем он успел настигнуть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.