ID работы: 3148025

Сахар

Гет
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сладость вторая - «Сухофрукты»

Настройки текста
      Весна - пора любви. Молодые парочки ходят обнимку по шумным улицам Магнолии... стоп. Почему это молодые? И пожилые люди тоже не забывают о весенней лихорадке под названием любовь. А примером является одна, ну, уж очень странная парочка, которая мирно распивает травяной чай, ну, не то, чтобы мирно…       Посреди леса, куда уж очень редко ходят люди, стоит небольшой двухэтажный домик. Ухоженный сад и множество трав растут у его основания. Большие и раскидистые яблони, на которых блестят сочные и спелые плоды, пропитанные солнцем.       В теньке деревьев стоял небольшой деревянный стол, на котором находился блестящий чайник, из носика которого шел ароматный запах трав. Две кружки с еще не остывшим отваром. Вазочка с сухофруктами и свежими ягодами.       Пожилая женщина с неким раздражением смотрела за манипуляциями маленького старичка со страной шапкой на голове. Он неистово вопил и жестикулировал руками, воссоздавая картину, которую пытался объяснить даме преклонных лет. - А потом эти оболтусы разнесли порт! - кричал Макаров. - А Эльза? Эльза не рассчитала силу и при выполнении задания разгромила горы на окраине города! - он залпом выпил уже изрядно остывший чай и сел на стул, пытаясь привести сбившееся дыхание в норму. - Именно поэтому я не люблю людей. Слишком шумные, - спокойно отозвалась Полюшка. - Да ладно, они хорошие, хоть и рушат все, что плохо стоит. - как-то горестно вздохнул мастер. - У них сейчас гормоны. Любовь и всякая романтика на уме. Вон, Грей с Дождией, - он усмехнулся и странно скосил глаза в сторону розоволосой знахарки. - Дождия своего добилась, пленила нашего упертого ослика. Теперь как два голубка по гильдии ходят. Прямо как мы в молодости… - Макаров мечтательно улыбнулся, а Полюшка одарила его сердитым взглядом.       Мастер самой шумной гильдии тоже был не промах. Встав со своего стула, он сошел с освещенный светом поляны прямо в гущу леса. Полюшка не понимала, что с ним случилось. Буквально через пару минут выбегает радостный Макаров, в руках у него был небольшой букет самых обычных одуванчиков. - Помнишь эти цветы? - с улыбкой протянул он букет полевых цветов Полюшке. - Конечно помню, они лекарственные. Я из них варенье иногда делаю, - удивленно ответила она, глядя на небольшой букет. - Да не о том я! - возмутился Макаров. - Помнишь, как в старые добрые времена... Я носил тебе венки из полевых цветов, а ты мне мило улыбалась… - с блаженной улыбкой сказал Макаров. - Нет, не помню, - сквозь зубы прошипела знахарка. - Как не помнишь? - возмутился мастер. - Да так не помню! Ты мне в жизни венки не плел! - Полюшка огрела Макарова рядом лежащей тетрадкой по голове. - Ну, какие твои годы! Успею еще тебе венок принести, - заулыбался старичок, потирая ушибленную голову.       Травница еще долгое время пускала испепеляющие взгляды в сторону Макарова. А сам же старичок сидел и улыбался самой искренней улыбкой. Прохладный ветерок освежал и разгонял духоту этого солнечного дня. Запахи полевых цветов и лечебных трав вперемешку с только что приготовленным ягодным пирогом дарили покой и умиротворенность. А что еще нужно в такой прекрасный весенний день, наполненный солнцем и жизнью? Конечно же, чай с душистой мятой и несколькими ягодами земляники. - А ведь в первый день нашего знакомства я подарил тебе ромашки, - усмехнулся Макаров, поглядывая на Полюшку. - Угу, сорвал мои особенные цветы, которые я полгода растила, - недовольно пробурчала женщина, но все же улыбнулась. - А потом ты пролежал с аллергией три дня от этих самых ромашек. - На что не пойдешь ради любви! - рассмеялся Макаров, вскакивая со стула. – Я еще в самом расцвете сил! Я горы могу свернуть! - он энергично задвигался, показывая, что молодые годы еще не прошли. - Осторожней, - с тревогой сказала Полюшка. - В твои-то годы надо меньше дурачиться! - Да я еще ого-го… Ой-ей-ей! - вскрикнул Макаров и согнулся по полам. - Спина, спина! - Я же тебе говорила, старый ты пердун! - осуждающе на него поглядев, она побежала за мазью.       Пока знахарка лечила больную спину мастера, он то и дело вскрикивал от боли. Она лишь читала ему нотации о том, какой он безрассудный.       Чай медленно остывал. А солнце шло на убыль, они же все еще сидели и разговаривали. Вспоминали прошлое, обсуждали настоящее и строили планы на будущее. Все казалось бы привычным и уютным. Хотя, о каком привычном может идти речь, если мастер самой шумной гильдии решил тряхнуть стариной… - Все встречаются, женятся, заводят детей, а мы-то чем хуже? - спросил у женщины старичок. - О чем ты? - поинтересовалась она. - Какие наши годы! Может, покажем молодежи как нужно любовь строить? - он неоднозначно ей подмигнул и ущипнул чуть пониже спины. За что получил весьма внушительный пинок, на что поврежденная спина неприятно заныла. - Ты что удумал, маразматик старый? - закричала Полюшка и потянулась за своей любимой шваброй.       Смешки и охи Макарова смешались с криками и проклятиями травницы. Солнце уже покинуло горизонт, оставляя за собой яркие краски заката. Чай остыл, а пирог уже давно был съеден. Воздух был все еще наполнен запахом яблок и солнца, которое пропитало своими лучами листву.       Весной у всех наступает период любви и жизни. И кто сказал, что любовь присуща молодым? Ведь пожилые люди в этом знают больший толк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.