ID работы: 3148025

Сахар

Гет
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сладость третья - «Карамель»

Настройки текста
      Жарко. Здесь было нестерпимо жарко. Угораздило же их взять задание в какой-то треклятой пустыне. Воздух был хуже раскаленного свинца. Девушка старалась дышать через раз, ибо легкие просто горели изнутри от этого жара. - Ну ты даешь, мелкая, - вздыхая, говорит Гажил, ему было гораздо труднее со всем этим пирсингом, но виду он не подавал. - Я не мел… а, ладно, - у Леви не было сил спорить. Хотелось пить. Нещадно хотелось, но идти было еще далеко. - И черт тебя дернул сюда пойти, - злился Редфокс скорее на себя, так как сам согласился с девушкой. – Тут короче, время сэкономим, чьи слова?       Леви промолчала, еще раз вздохнув, она наколдовала письмена тени. Маленький островок мнимой прохлады нависал над ними, но не спасал совершенно. МакГарден злилась на себя. Она то хотела как можно быстрее выполнить это дурацкое задание и посетить одну из самых больших библиотек их мира, где собраны многие древние свитки на мертвых языках, а тут… - Слышь, мелкая, - Редфокс вздохнул и утер пот со лба. - Ты уверена, что мы вообще идем в ту сторону? - Что? - Леви вздрогнула от грубого баса, что выдернул из транса её собственной мысли. - Конечно же нет. - Ну ты…       Договорить магу не дали. Где-то совсем рядом упал огромный молот. Весело позвякивающая цепь на ручке привлекла внимание, но лишь на время. Так же быстро как и появился, он исчез из поля зрения фей. - Мелкая, готовься! - в глазах парня заблестел опасный азарт. - Эм, у нас тут небольшая проблема… - как можно спокойней проговорила Леви. - Что еще случилось? - рыкнул убийца драконов. - Понимаешь, мы тут немного это… в песок угодили, - ерничала девушка. - В какой еще песок? – злился парень, пытаясь разглядеть врага. - Тут везде песок! - Зыбучий песок, Гажил. В зыбучий! - проорала девушка, увязая уже по пояс. - Твою же…

***

- Фух, если бы не Лилейный, мы бы, наверное, так и умерли там, - устало садясь на скамью перед домом заказчика, проговорила Леви.       Перепачканные в глине, в порванной одежде и с ссадинами во всех возможных местах, маги отдыхали после тяжкого путешествия через мини-пустыню, что являлась гордостью и главной достопримечательностью города. Иксид же с самым гордым и воинственным видом поедал киви, что в качестве благодарности ему купила девушка, а Гажил обиженно отвернулся. Он и сам мог бы выбраться. И выбрался бы, так еще бы и тому типу с молотом всыпал по самое… киви. - Ну, не дуйся, - улыбнулась МакГарден, а после ехидно засмеялась. – Ты так отчаянно бросился меня спасать в самую воронку. - Заткнись, - едва заметный румянец проступил на точеных скулах парня.       Ну не привык Редфокс попадать в такие ситуации. Всю жизнь он следовал лишь одному правилу: «Либо ты, либо тебя», а тут все его правила и взгляды на мир рушатся на глазах как стеклянный сосуд. Эта гильдия поселила в сердце мага зерна чего-то светлого, что взрастали день ото дня. И вот теперь он сидит здесь и краснеет, аки девственница на выданье. Что-то сбоку зашуршало и потянуло чем-то до жути сладким. - Хэй, Гажил, - Леви позвала парня по имени и тот неохотно повернулся. В протянутой ладошке феи лежало три маленькие карамельки. Редфокс перевел на девушку недоуменный взгляд, а та лишь тепло и искренне ему улыбнулась. Убийца драконов опешил и во все глаза рассматривал МакГарден, что смутившись, показала парню язык, на котором покоилась одна из карамелек и рассмеялась. - Спасибо тебе, ты мой герой…       Ростки света пробились через доспех черной пустоты в душе парня. Что-то внутри Гажила нагрелось, будто долго пролежавший на солнце кусок арматуры… А кто сказал, что Редфокс романтик? Но вот одну вещь парень запомнил точно. Счастье пахнет приторным запахом карамели, а выглядит, как искренняя улыбка одной… мелкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.