ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Друг

Настройки текста
Вертер замолчал. Наверное, ждал, что Алиса сама подаст реплику. Но Алиса не спешила. Она решила пока не помогать ему. Если захочет что-то добавить — добавит сам. — Хорошо, что я не знал, что ты так красива. Иначе мои страдания были бы намного сильнее. «О, он заговорил о страданиях. Пора вспоминать совет Паши про Будду…» — А работать не пробовали? — Что? — Это Раневская так говорила всем, кто… жаловался на что-то. — Она не права. — Да, иногда это не помогает. Но сначала надо попробовать хотя бы это. И если не помогает — тогда искать другие средства. *** Алиса увидела, что её слова вызвали у Вертера выражение полного ужаса. Точнее, ей только показалось, что проблема была в её словах. Но вскоре она поняла, что проблема не в словах. Так как взгляд Вертера был обращён к чему-то позади неё. Что же могло так напугать Вертера? Алиса с любопытством обернулась. И сразу невольно улыбнулась, едва увидев, кто находится за ней. Это было первое приятное впечатление с тех пор, как появился Икс-Вертер. Но в любом случае пора было как-то выводить из ступора побледневшего Вертера. Впрочем, он уже успел прийти в себя настолько, что сам пробормотал, хоть и с трудом: — Чт-то… Что это что за горилла? — Это наш помощник, — спокойно пояснила Алиса, стараясь не показывать, насколько она рада появлению Геракла. А то как-то невежливо было бы: она без энтузиазма общалась с Вертером, а тут вдруг радуется появлению Геракла. — И вы его не боитесь? — А что его бояться? — Но он же огромный… и наверняка ужасно сильный. — Да, он сильный. Но для нас он не опасен. — Вы намекаете на то, что эта мерзкая обезьяна опасна для меня? — Нет, что вы. — А мне показалось, что вы угрожаете мне? — Да нет же. Просто хотела сказать, что Геракл наш друг и товарищ, — печально ответила Алиса, обескураженная тем, с каким негативом Вертер воспринял их добродушного любимца и питомца. — Тамбовский волк ему товарищ, — раздосадованно проворчал Вертер. — Вы не любите животных? — Ну почему же… люблю… но не таких опасных и крупных. — Геракл, миленький, — обратилась к питекантропу Алиса, - ты не мог бы отойти, чтобы не смущать нашего гостя? Геракл бросил на Алису обиженный взгляд, вздохнул, но послушно отошёл на некоторое расстояние и там уселся на траву, словно показывая, что намерен сторожить Алису там. — Он так и будет тут сидеть? — Почему бы и нет? — Он меня выводит из равновесия. — О, не обращайте внимания. Он нам не помешает. Он очень воспитанный. — Позвольте вам не поверить. — Понимаете — Геракл ведь живёт тут, для него тут каждая травинка своя. Это его дом. — Такие твари должны жить в зоопарке. Там им самое место. — Геракл вырос у нас на руках. Он совершенно ручной. — Обезьяна и есть обезьяна. — Геракл не обезьяна. Он практически совсем как человек. — При таком превосходстве в силе он в любом случае слишком опасен. — Мы много раз убеждались в его преданности нам. Он не раз нас выручал. — Вы слишком хорошо к нему относитесь. Намного лучше, чем ко мне. « О боже. Он что — ревнует к Гераклу? Только этого не хватало!» — Я готова хорошо относиться ко всем, с кем легко. — А со мной трудно? — Это будет зависеть от вас. — Алиса, ты почти не обращаешься ко мне по имени. Неужели ты не читала гениального психолога Карнеги? — Что именно? — Он учить почаще обращаться к людям по имени. — Зачем? — Затем, чтобы ласкать слух люде звучанием их имени. Ведь для человека нет музыки прекраснее, чем звучание его имени. — Не придавайте этому значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.