ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. ОМП: продолжение.

Настройки текста
В конце предыдущей серии: — Вы ответите или нет? — Да, прости. Конечно, давай продолжим. На чём мы остановились? — Мы остановились на моём вопросе о цели Вашего визита в это время. — Ах да. — Если Вы не хотите отвечать на этот вопрос — можете не отвечать. Можете не отвечать ни на какие вопросы. Но тогда, простите, я не представляю, как и о чём нам продолжать разговор. — Ты всё-таки обиделась на меня. То есть, прости, надо было сказать — я всё-таки обидел тебя. — Вам нечего добавить к этому? — Ты НЕ обиделась? — Простите, но мне неинтересно тратить время на обсуждения вопросов типа — обиделась я или нет. Напрягает меня что-то или нет. Утомляет или нет. Давайте договоримся так- если я ЗАХОЧУ сообщить о том, что я обиделась — я сообщу об этом САМА. А спрашивать меня об этом не нужно. Если я молчу или отказываюсь отвечать — значит, я не считаю нужным сообщать о своих эмоциях. — «уууууу, как она крещенским холодом окружена» — Что? — Пушкин. — «Евгений Онегин»? — Ты тоже его читала? — Конечно. — Это хорошо. Значит, ты знаешь, что такие типы, как Онегин — не пара для хорошей девушки типа тебя. — Причём тут я? — Да вот цитата вспомнилась при виде того, как ты меня отчитываешь. Лёд. — Это не лёд, просто… — Не надо, не оправдывайся. Я сам виноват, я заслужил это. Вообще не понимаю, как ты меня до сих пор терпишь и почему до сих пор не прогнала. Наверное, это из-за твоей бесконечной доброты «Как сильно он заблуждается относительно моей доброты… Пусть болтает сколько угодно про виноват-невиноват. Бесполезно его останавливать и что-то объяснять — одно и то же твердит — словно заклинило. Что же делать-то?» — Послушайте. Мы топчемся на одном и том же месте. Я согласна с Вами побеседовать. Но у меня не получается построить разговор. На мои вопросы, которые помогли бы мне понять Вас, Ваши цели-мотивы-стремления — Вы не отвечаете. Точнее, Вы отвечаете, но чем-то посторонним, отвлечённым. Я не знаю, как помочь Вам. Не знаю, как правильно с Вами общаться. Возможно, что Вам нужна помощь специалиста, который поможет Вам научиться общаться, не выматывая собеседников. — Ты имеешь в виду, что я тебя вымотал? — Я имею в виду, что я действительно не нахожу смысла в разговоре, который полностью состоит из Ваших упрёков и вопросов, не обиделась ли я. — Я просто хотел проявить деликатность. Неужели у меня не получилось? — Вы шутите? То, что Вы делаете — совершенно не деликатно. Так что, если вам нужна беседа со мной — попробуйте отвечайте на вопросы по существу. Не говорите больше про свою вину или про мои эмоции и тому подобное. И знайте — если Вы станете увиливать от ответов — я просто уйду отсюда. Не перебивайте меня! И — поверьте мне — я смогу сделать так, что ВЫ НИКОГДА больше меня не встретите. Слышите? НИКОГДА. Так что сами решайте, как дальше говорить. — Ты меня совсем застыдила. — Вы опять. — Ну да… мне трудно будет перестроить манеру общения. — Постарайтесь, если хотите продолжения разговора.

***

— Постараться… Да… Ты хотела узнать о цели моего прибытия? — Хотя бы это. — Но это же и так ясно. — Не мне. — Всё проще простого. Ты же знаешь из моих писем, как я к тебе отношусь. — Очень смутно. — Но почему? Я же так много тебе написал. — Много. Но понятного мне там мало. Вы уж простите мне мою непонятливость. — То есть ты хочешь сказать, что я не умею выражаться чётко и ясно. — Я хочу сказать только то, что сказала. Не надо домысливать и переиначивать мои слова. Иначе мне лучше вообще ничего не говорить. — Я опять… — Лучше про другое, а не про «опять». — Да-да, конечно… Цель моего прибытия сюда — … лично повторить тебе то, что я писал в письмах. — Ясно. Но я и так всё помню. — Всё-превсё? О, как я польщён. Алиса поняла, что сделала ошибку, сказав «всё помню». — Я рада за Вас. — Но неужели тебе не хочется ещё и услышать всё это? — Зачем? — Ну как зачем… Женщины же любят ушами. — Вам кто-то ввёл в заблуждение. — Ты о чём? — Женщины любят не ушами. — А вот тут ты всё же ошибаешься. — Думайте как хотите. — Алиса… о, какой музыкой звучит твоё имя… Алиса, это ведь так просто доказать. — Сколько угодно. Но не в моём присутствии. -… А ещё моей целью было — увидеть тебя. — Ну увидели.

***

— И ты не спросишь, каковы мои впечатления от твоей внешности? — Зачем? Я же не модель, а биолог. — Ты лучше всех моделей. Ты как в песне «Королева красоты» Магомаева.

«Блестят обложками журналы — На них с восторгом смотришь ты-ы, Ты в журналах увидала Королеву красоты. А я одной тобой любуюсь, И сама не знаешь ты, Что красотой затмишь любую Королеву красоты.

Я потом покажу тебе эту песню. — Спасибо. Но я не интересуюсь миром моды. Уважаю, ценю, признаю, но лично от меня это далеко. — Да если бы ты захотела — ты бы заткнула за пояс любую королеву красоты! — Спасибо за комплимент. Но зачем мне кого-то затыкать за пояс? Пусть остаются на своём троне. Каждому своё. Мне это не нужно. -… Жаль. Нетщеславная женщина — трудный орешек. — Мои амбиции в другой сфере. — В какой? — Познание. Служение людям. Не славы ради, а ради результата. — Это же скучно. — В самом деле? — Да. И… не женственно. Это… это противоестественно для женщины. — А что естественно? Три К? Киндер, кюхе, кирхе? — Ну не обязательно. С такой внешностью, как у тебя, можно блистать на… — Не повторяйтесь, пожалуйста. Я личность, а не витрина для нарядов. — Я не хотел тебя обидеть. — Но Вы позволяете себе заявлять, что я полная дура. — Да нет же! — Именно так. — Почему ты так решила? — Потому что Вы чётко сказали, что я занимаюсь чепухой и не занимаюсь своим прямым предназначением — не блистаю там, где мне якобы положено, по Вашем мнению. — Нет-нет, не воспринимай это так. — А как мне это воспринимать? — Я просто хотел подсказать тебе, где ты можешь реализоваться и добиться грандиозного успеха. — Хорошо, подсказали. Но больше лучше не говорите, что мои занятия — бред и неженственны. — Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.