ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Не рыбки

Настройки текста
— Алиса… Ну хоть раз обратись ко мне по имени. — Хорошо. Вертер, вы всё выяснили, что хотели? — А почему ты спрашиваешь? — Видите ли — у меня вообще-то есть дела. — Ты меня прогоняешь?! После того, как я с таким трудом смог попасть в твоё время?! — Не прогоняю. Если у вас есть дело — можете сказать, какое. А если вам нечего сказать — тогда я предпочла бы заняться своими делами. — Тебе скучно со мной? — Мне скучно не с вами, а без дела. — Дело, дело… Это так невежливо с твоей стороны… проявлять такое пренебрежение… — Уважаемый Вертер. Вы считаете, что мне следует отменить все свои встречи и обязательства ради общения с вами? — Ну… не каждый ведь день являются гениальные изобретатели способа перемещения во времени… «И слава богу!»» — И Вы считаете, что изобретательство должно так меня вдохновить, чтобы я бросила все дела и планы? — А знаешь что, диэ Алиса. С поклонниками у тебя не густо, судя по всему. Ты какая-то дикая. Не умеешь принимать комплименты. — А они мне нужны от вас? — А разве нет? — Ну и как их принимают умеющие? — Как? Ну… притвориться что довольна… просиять наконец. — То есть лицемерить? — Ну зачем ты так… просто вежливость. А вдобавок… настоящей женщине комплименты всегда приятны — вот. «Кто бы говорил про вежливость.» — Алиса, ты же стала теплее ко мне относиться. Причём признайся себе в этом. И в том, что причина твоего потепления — мои комплименты твоей внешности. — Нет. Внешность временна. Личность вечна. Ну или более долговечна. — Но зато пока цветёт внешность… её власть безгранична… — Это вы не знаете власть другую. — А есть другая? — Есть. — И какая же? — Власть характера. Обаяния ума и личности. — Допустим. Ты продемонстрируешь мне эту власть, чтобы я мог увериться в силе власти личности? — Не представляю, как её можно демонстрировать. Это просто или нет, или есть. Кстати, а хотите экскурсию по биостанции? — Очень! У вас тут ведь такие милые зверушки! Я с детства это знаю. Читал ведь про вашу биостанцию в книжках. Как только посмотрел фильм «Гостья из будущего» — так сразу и пошёл в библиотеки за книжками про Алису. И окончательно понял, что должен попасть в будущее и встретиться с Алисой. То есть с тобой. — Здесь у нас живут дельфины. — Какие милые рыбки! — Дельфины — это не рыбки. — Как это не рыбки? Плавают, хвостики есть. Большие рыбки. — Рыбки — это не те те, у кого хвостики. Они по другим признакам считаются рыбками. — Ну ладно. А кто же тогда дельфины? — Млекопитающие. — Млекопитающие? — Да. Причём весьма разумные, судя по поведению и устройству мозга. — Да нет, вряд ли разумные. Не они же создали инфраструктуру на планете. — А разве создание инфраструктуры — главный признак разумности? — Согласитесь — что без инфраструктуры жить сложно. — Людям сложно. Да и то можно. А дельфины в ней и вовсе не нуждаются в морях. И вообще ещё неизвестно, нужна ли инфраструктура планете… А в большом объёме просто губительна для биосферы. Вот почему мы активно сокращаем площади антропогенных застроек, дорог и так далее, сводя их к необходимому для людей минимуму. — Зря вы это делаете. — Но это единственный способ не разрушить биосферу и её способность обеспечивать нас кислородом, очищать воду, регулировать множество процессов на планете и в итоге — создавать для людей комфортные условия жизни — без скафандров. — Алиса, ты так преобразилась, говоря об этом… Так похорошела, хотя я думал, что похорошеть ещё больше уже просто невозможно… Хотя сейчас выражение твоего милого личика снова стало скучающим. — Тогда не заставляйте меня скучать, скатываясь к комплиментам. Давайте говорить о том, что мне интересно. — Что? Ах да, да. Конечно. Но… пока не забыл… позволь мне сделать тебе подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.