ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Подарки

Настройки текста
— Не стоит. — Стоит, стоит. Никто ведь не заставляет тебя носить его. Моё дело — подарить. А распоряжаться им ты можешь и сама. Как тебе будет угодно. Хоть вовсе выброси. Вот — смотри какая красота. — Это украшения жена Шлимана, Софии. — Это которая вышла замуж по расчёту? — Это которая сумела выбрать удачную партию и принять предложение мужчины, которому удалось стать знаменитым. — А откуда эти украшения у вас? Разве они не в музее? — Ты права, оригиналы в музее. А это — копии. Но очень искусные, поверь мне. — Я не разбираюсь в ювелирных изделиях. — Тогда просто примерь. Вот это — венец. «Терновый?» — спросила про себя Алиса, едва удержавшись от ехидства вслух. — Спасибо, но я не люблю украшения. — но у тебя есть целая шкатулка с украшениями! Я читал. — Если вы это читали, то знаете и о том, что они — просто есть. Но я не ношу их. — Ну и мои можешь не носить. Но примерить-то можно? Этот обруч на твоей головке должен выглядеть просто чудно! — Не будем спорить. Я не одену обруч. — Какая жалость… Я так старался… так надеялся, что ты обрадуешься. — Ну что поделаешь, если меня радуют другие вещи. — Какие? — Открытия. Исследования. — Тебя неправильно воспитали. Девочка должна думать о нарядах, а не о науке. — Ну извините. Ужа как смогли. — Твоих родителей надо отдать по суд, что они испортили тебе программы в психике. Как ты теперь будешь жить? — Как-нибудь. — Но ты же погрязнешь в науке, упустишь период ухаживаний — и не выйдешь замуж, не родишь детей. Это катастрофа! Это ужасная судьба. Ой! — Что с вами? — Твои рыбы меня обрызгали! — Они не рыбы. — Мне всё равно — главное что обрызгали. — Может, дельфинам не понравились ваши слова о науке? — Не знаю. Но всё равно. Это очень невежливо с их стороны. — Не сердитесь на них. Скорее всего они просто играют. — Им игра, а мне печаль. — Не печальтесь. — Буду печалиться. Вертер в самом деле выглядел таким грустным, что Алисе захотелось хоть чем-то его поддержать. Он вроде просил украшения примерить? — А если я соглашусь надеть что-то из ваших украшений? — Неужели ты это сделаешь?! — Да. Но не обруч — уж простите, но обруч не хочется. А что-то полегче можно. — О, ты так добра ко мне! — Так что мне одеть? — Может, браслет? — Ну давайте ваш браслет. — Сейчас-сейчас… — Вертер рылся в своей сумке трясущимися руками. Алиса было жаль, что он так волнуется. — Вот… надень. — Спасибо, — с этими словами Алиса подняла руку и позволила застегнуть на ней тяжёлый браслет. И кто только делал такие тяжёлые браслеты? Правильно она делает, что не носит украшения. — И на вторую руку? — жалобно попросил Вертер. — Хорошо, — нехотя уступила Алиса. — Может, ещё и пересцеллиды? — А что это? — Ты не знаешь? Какая жалось? Это ножные браслеты для танцовщиц. — Нет, не надо. — Ну как хочешь. Не заставлять же тебя. Ну вот. Ты посмотри, какая красота! — Я рада, что вам нравится. — Правда? Как это мило с твоей стороны! О, Алиса, я мог бы превратить твою жизнь в сказку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.