ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Морок

Настройки текста
Алиса вдруг наконец-то почувствовала, что Вертер в общем-то очень искренний и милый человек. И эта его простодушная увлечённость ею — тоже по-своему мила. Зря она так строга и ним. Наверное, надо было бы быть повежливее и полюбезнее с ним. — Спасибо, — произнесла она совершенно искренне. Она действительно чувствовала благодарность Вертеру за его старания сделать для неё что-то приятное. А может он в самом деле превратил бы её жизнь в сказку? В милую, добрую, красивую сказку… — Алиса, соглашайся уехать со мной… — Зачем? — Ты не пожалеешь. — А разве вы не хотите остаться в моём времени? — В твоём? Зачем? Нет, в твоём я не хочу. Я дитя своего времени. Там у меня всё схвачено, как говорится. — Вам у в моём времени будет хорошо. — Нет, Алиса. Это невозможно. Алисе почему-то было грустно слышать, что Вертер не хочет остаться в её времени. Ведь согласись она остаться — она могла бы быть с ним. С этим милым человеком, который так любит её. Впрочем, может быть в самом деле согласиться отправиться с ним в его время? Люди и там ведь живут. Значит, и она сможет… — Я не знаю… — пробормотала Алиса, удивляясь своим сомнениям и тому, что она вообще рассматривает возможность отправиться жить в другое время. — Милая, соглашайся… — прошептал Вертер. Очень тихо, но в его голосе было что-то такое, что Алисе захотелось немедленно согласиться. Ей казалось, что согласиться необходимо. Что она хочет этого больше всего на свете. — Ну же… стоит тебе сказать «Да» — и мы в тот же миг окажемся в моём времени. Алиса боролась с искушением. «Скажи, скажи «Да!»» — уговаривал её внутренний голос. Но она пока колебалась. Что-то удерживало. И тут она почувствовала на себе брызги. Это снова дельфины пошалили. Алиса отряхнулась от воды. И почувствовала, что словно окунулась во что-то очень чистое. И тут же удивилась тому, что она только что всерьёз хотела принять предложение Вертера. С чего бы это вдруг? Бросить друзей, родителей, науку,… Пашку? И отправиться непонятно куда непонятно с кем? С этим Вертером, который сегодня уже сто раз достал своими манерами, которые она терпит только в надежде, что пообщается да переключится на свою обычную жизнь? Просто наваждение какое-то. — Спасибо за предложение, Вертер, — как можно вежливее ответствовала Алиса. — Ты согласна? — просиял тот. — С чего вы так решили? Нет, я останусь в моём времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.