ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Спасители

Настройки текста
Но в этот момент Вертер почему-то отлепился от неё так, словно какая-то сила оторвала его от неё. И сам полетел в бассейн. А Алиса едва удержалась на краю, да и то только потому, что кто-то её удержал. Не успела она понять, что её удержало от падения, как испугалась, что утонет Вертер, который барахтался в бассейне между плавающими около него дельфинами. Алиса сама бы прыгнула в воду спасать Вертера, но она понимала, что не может его вытащить, когда её руки и ноги скованы этими дурацкими браслетами. Оставалось надеяться, что дельфины не дадут Вертеру захлебнуться. И тут Алиса понял, что Вертера что-то стало удерживать на поверхности воды. Вертер отбивался от этого, и вскоре затих, словно его стукнули. И тут Алиса увидела, что Вертер держит Пашка! Откуда тут взялся Пашка? Судя по всему, он просто был до сих пор невидимым. И всё это время был рядом. Алиса вздохнула с облегчением. Что Вертер не утонет прямо в её присутствии, хоть она и скована его же браслетами. И начала понимать, что происходило. Наверное, это Пашка толкнул Вертера, когда тот схватил её. И Пашка же удержал от падения в бассейн её саму. Значит, это его руки крепко обхватили её на краю бассейна… Алиса почувствовала благодарность другу. И ещё что-то, кроме благодарности. Что-то, связанное с воспоминанием о Пашкиных руках на её талии... — Ну у Пашки и выдержка, — услышала Алиса голос подбегающего Джавада. Она вынырнула из своих грёз и обернулась. — На месте Пашки я бы скорее утопил этого негодяя, — пояснил Джавад. — Лучше помоги его вытащить, — попросил запыхавшийся Пашка. — Разве супермэнам нужны помощники? — насмешливо спросил Джавад. И всё же помог. — Может и не нужны, но мне не хочется его трогать. — А как же тогда искусственное дыхание? — Оно ему не нужно. Не успел нахлебаться. — А если нужно? — Тогда даже не знаю. И учти, Джавад — я бы и сам его с удовольствием утопил, если бы не Алиса. — Ладно, займись Алисой. А я осмотрю этого героя-любовника. — Спасибо, друг. Паша наконец-то пристально посмотрел на Алису. Так, что она смутилась. А что скажешь-то — да, была не права. Переоценила свои силы. Не надо было отказываться от предложения Паши сопровождать её… — Паша, ты был прав, а я нет. — Да? А я думал, что ты будешь ругать меня за то, что я спёр твою шапку невидимку и ошивался всё это время рядом. — Я же не совсем дура, чтобы ещё и упрекать тебя за то, что ты меня спас. И твоя идея быть рядом в невидимке — отличная. И… мне самой следовало подумать о таком варианте? — Да? Ну тогда ладно… — Паша, спасибо. И тебе Джавад, тоже большое спасибо. — А я-то что? Это всё Пашка. — Джавад бдительно следил всё это время за видеокамерами и готов был прийти на помощь, как только понадобится. — Ребята, а куда подевался Геракл? Он же сначала тоже меня караулил. — А Геракл спит вон в тех кустах. — Я так понимаю, что не своим сном? — Да, пришлось его усыпить. — Зачем? — Неизвестно, как он себя повёл бы, если бы увидел, что вытворяет Вертер. Точнее, хорошо известно. Он его точно утопил бы. В лучшем случае. И даже мы с Пашкой вряд ли смогли бы остановить Геракла. Даже вдвоём. — Понятно… — Джавад, как Вертер? — Нормально. Жить будет. — Что нам с ним делать? — Сдать в МИВ. Пусть с ним там разбираются. Откуда он взялся и как заблокировать ему возможность попасть в наше время. И ещё пусть спецы разберутся, что это у него за обручи и браслеты такие интересные. — Кстати, как мне снять их? — спросила Алиса. — Что-нибудь придумаем. Или спросим у Вертера, когда очнётся. — А если он не скажет? — А куда он денется? Если не пожелает расколдовать свои сокровища — придётся ему иметь дело с Гераклом. — Да, с Гераклом шутки плохи. — Скорее бы, — призналась Алиса. — А то я уже не могу в них. — А вот не надо было соглашаться надевать на себя всякую дрянь. — Да теперь-то это понятно. Но кто же знал. Откуда мне было знать, что бывают такие браслеты? — Кто бы говорил. Уж кто-кто, а ты каких только чудес ни повидала за свою пока недлинную жизнь. — Но это что-то новенькое. — Ладно, Алиса, хорошо, что ты хотя бы обруч не одела. — Да уж. Интересно, что было бы, если бы одела. — А что тут гадать, — вмешался Джавад. — Наверное, обруч заставил бы нашу Алиску выйти замуж за нашего дорогого гостя. — Алис, не хочешь узнать действие обруча? — Нет, спасибо. Не хочу. — Жаль. Так и останемся в неведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.