ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Крик

Настройки текста
Не успели Паша и Алиса спуститься с веранды, как тишину биостанции прорезал дикий вопль. Они бросились на крик. И застали поразительную картину. Геракл дрых под кустом, как и ожидалось. Но рядом лежал и Джавад. Вертера рядом не было. — Джавад! — бросилась к нему Алиса. — Что с ним? — встревоженно спросил Паша, пытаясь понять, что с другом. — Вроде жив. — Отлегло. Н-да. Не надо было этого фокусника оставлять с Джавадом. — Конечно не надо было. А мы… — А мы увлеклись друг другом. Чуть в бассейне не… — Так, Джавад в порядке. — Точно? — Спит. Но и добудиться проблематично. Пока сам не проснётся. — Ясно. Надо вызывать спасателей, МЧС, СГБ. Искать этого мага. — Согласна. Тут тишину снова прорезал вопль. — Опять! Паша, а не вертер ли это кричит? — Может быть. Крик такой же, как прошлый. Значит, это точно не Джавад кричал. — Бежим. Надо узнать, что с нашим магом. Может, ему помощь нужна. — Главное — задержать его. — И это тоже. *** Далеко бежать не пришлось. Вертер нашёлся быстро. И в крайне занятном положении. — А, это вы, — прошипел он, увидев запыхавшихся Пашу и Алису. — Натрахались, кролики? Или мало пока? «Кролики» растерянно переглянулись. — Хватит делать вид, что удивлены. Вы будет меня освобождать или нет? — А если нет? — Вы не имеете права. Вы обязаны. Мои права. — Что вы сделали с Джавадом? — спросила Алиса. — А как ты сняла браслеты? Алиса бросила взгляд на Пашу. И это не осталось незамеченным Вертером. — А, значит, всё же целовались. А то — мы не такие да мы не целуем. Всё вы целуетесь, похотливые твари. — Что с Джавадом? — повторил вопрос Алисы Паша. — Ничего. Выспится и проснётся. — Это вы его усыпили? — А если я? — Вы за это ответите. — Вы тоже. — Мы ничего вам не делали. — Вы не освобождаете меня из лап этого чудовища. — Это не чудовище. — Если бы оно вас сдавило своими чудовищными ветками — вы бы назвали его чудовищем. — Это всего лишь кустик. — Кустик? — Да. Растение. Зовут его — Славочка. Он инопланетный. Алиса привезла в экспедиции в 9 лет. — И чем он питается? — Не Вертерами. А всего лишь компотиком. Так что непонятно, из-за вы тут так орали. — Мне показалось… сами посудите — дерево, ходящее, и… — И что? — Я подумал, что это триффид. — Кто? — Не читали «День триффидов»? — Нет. — Ну вот почитайте. Тогда поймёте, как бесчеловечно пугать гостей ходячими деревьями. — А классно он вас иммобилизовал. — Чего? — Обездвижил. — Вы шутите? Ну-ну. — Нет, в самом деле. Мы уж думали, что вас будет трудно найти. А вы тут спокойно сидите в объятиях кустика. — Смейтесь, смейтесь. Если бы я знал, что тут есть ходячие деревья — взял бы огнемёт заранее. А то животных-то я обезвредил, а вот ходящие растения не предусмотрел. — Что вы сделали? — Обезвредил животных. — Пашка, дельфины! Они же могут задохнуться в бассейне! Пашка понял. — Да ничего вашим рыбам не сделается! — кричал им вдогонку Вертер. Дельфины в самом деле не лежали на дне. И у Алисы с Пашкой отлегло. Но дельфины казались подавленными и вялыми. — Что он с ними сделал? — задумчиво проговорил Паша. — Не знаю. или отрава, или поле, или… — Магия? — Не знаю. Будем разбираться. Надо скорее сдать этого мага куда положено. — Если не у бежал снова. Они вернулись туда, где оставили Вертера. На этот раз он был на месте, никуда не сбежал. Славочка крепко держал его своими ветками. И не только держал. Но и… Паша и Алиса переглянулись. — Ах как вкусно… — чуть не промяукал Вертер такими тоном, какого от него пока не слышали. Не нудным и не шипящим, а… совершенно удовлетворённым. — Что с вами? — спросила Алиса. — А вы не понимаете? — Нет. — Неужели кустик никогда не поил вас своим соком? — Н-нет… — А вот меня удостоил этой милости. Мммм… — Вертер едва мог оторваться от конца ветки с цветочками, из которой пил сок. — Алиса, ты что-нибудь понимаешь? — Пока нет. Сок какой-то. — Живёте… в раю… и не знаете… какие сокровища и секреты вас окружают… — Вам нравится сок кустика? — Не то слово… — Паш, может быть наш Славочка вырабатывает какую-то особую жидкость? Вкусную и при этом вызывающую ощущение блаженства. — Похоже на то. Жаль будет отрывать Вертера от Славочки. Как же он теперь без сока-то? — Нет! — закричал Вертер, оторвавшись от ветки. — Только не это! Что угодно, но не отнимайте у меня этот источник амброзии! Умоляю! — Ты нас не обхитришь. Мы тебя всё равно изолируем. — Сколько угодно. Но только вместе с кустиком! — Алиса, тебе не кажется, что у нашего гостя нашёлся другой источник вожделения? — Не знаааю, что и думать. — А вдруг сок кустика вреден для здоровья? — Не вредный! Не вредный! — завопил Вертер, как капризный ребёнок, услышавший, что у него хотят отобрать леденец или мороженое. — Вы не кричите, — вежливо сказала Алиса. — Если установят, что сок не вредный, то никто у вас его не отнимет. — Правда? Вы подарите мне этот кустик? — Только если он сам захочет быть вашей нянькой. Вертер вцепился руками и ногами в кустик: — Славочка! Не бросай меня! Славочка молчал. Но сок не отнимал. — Ладно, пейте пока. Потом МИВ решит, что с вами делать. — Только скажите им, что мне нужен кустик. — Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.