ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Новая каверза

Настройки текста
— О, а ваш червяк уже очухался! — радостно сообщил Вертер. Алиса с Пашей обернулись на то место, куда смотрел Вертер. Там качался проснувшийся питон Архимед. — Я эту тварь первым делом усыпил, как только увидел. Чтобы не познакомиться с объятиями его мускулистого тела. Алиса подошла погладить мордочку питона. Переживая, что он плохо себя чувствует и вообще непонятно что пережил под влиянием магии Вертера. — Ой не могу, — засмеялся Вертер, — Змей и Ева в раю! Только не голая, а одетая. Кстати, ты почему так вырядилась? Ешё бы фуфайку и валенки одела. Алиса только плечами пожала. она давно устала думать, что отвечать Вертеру с его странной логикой. — Смотри, Адамчик, как бы Змей твою Еву не соблазнил. Хотя может ты и не прочь, чтобы твоя Ева познала плод добра и зла — и дала тебе отведать того же. — Вертер, тебе надоело пить сок? — Нет. — Вот и пей тогда. Пока есть такая возможность. Вертер тут же послушно припал к источнику сока. А потом снова оторвался от него и стал выкрикивать какие-то странные слова на непонятном языке. Алиса поймала взгляд Паши. Этот взгляд опалял. Как же она до сих пор справлялась с желанием припасть к его губам? Как могла сдерживать желание немедленно отозваться на этот зов? А ещё стало неважно, что они не одни. Что рядом и Вертер, и Архимерд, а чуть дальше и Джавад, и Геракл. Не теряя контакта со взглядом Паши, Алиса стала решительно расстёгивать куртку. Чувствуя, что ей не хватит терпения дождаться, когда она снимет всё. Паша бросился помогать ей. Когда на Алисе остались одни трико, очередной морок вдруг рассеялся. И она поспешно запахнула рубашку. Ну и что это снова было? Она оглянулась. Вертер барахтался в руках Геракла. Так, значит, их друг уже проснулся. И Джавад топал тоже в их сторону. — Что тут происходит? — спросил Джавад. — Я, кажется, что-то проспал? — Я так и знал, что ему нельзя доверять, — прозвучала фраза, озвученная голосом Геракла. — Геракл? — Ты умеешь говорить? — Давно. — Но раньше ты произносил только отдельные слова! — Раньше всё было в порядке. — Гераклушка, это же… это же здорово, что ты можешь говорить, как люди! — Здорово. Но я не хотел, чтобы кто-то об этом знал. — Но почему? — Чем меньше люди о тебе знают — тем лучше. — Да нет же, Геракл. Мы счастливы знать, что ты можешь говорить фразами. — Так вы-то друзья. А я бы предпочёл, чтобы меня недооценивали мои враги. — Но разве у тебя есть враги? — Конечно. — И где же они? — Да вот хоть этот тип, — кивнул Геракл на Вертера. — Ну, он временный тип на станции. — Зато напакостил, как постоянный. Магию свою насылает на нашу станцию. — А ты знаешь, что такое магия? — Магия — это когда мои друзья начинают себя странно вести. Алиса покраснела. Но ненадолго. — Спасибо, что обезвредил Вертера. — Не за что. — Как ты это сделал? — Никак. Просто отобрал его у Славочки. Наверное, он не ожидал моего вмешательства — и поэтому сразу перестал насылать свою магию, из-за которой мои друзья были не похожи сами на себя. — А на кого мы были похожи? — На кого? Не знаю. Но не на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.