ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Спор на пьесу

Настройки текста

***

— Опять?)) На что? — А что ты хочешь? — Чтобы ты составил мне компанию именно в тот момент, когда я попрошу тебя об этом. — Я бы с радостью, ты же знаешь. БОльшую часть времени. Но вдруг ты попросишь составить тебе компанию именно тогда, когда мне куда-то срочно понадобится?)) Только для того, чтобы не отпустить меня туда, где опасно? Придумай что-то другое для спора. — Так и знала, что ты так ответишь. А больше мне ничего не надо. — Хорошо. Тогда давай так — когда ты придумаешь — тогда и скажешь своё желание. — А если ты и другое не захочешь выполнить? — Любое другое захочу.

***

— Ну, а ты что хочешь, если выиграешь? — Ты готова на любое желание? — Наверное. — Тогда — сыграешь мне пьесу, которую я тебе предложу. — И всё? — А разве этого мало? — А разве нет? — Мне нравится, как ты играешь. И то, как у тебя звучит музыка. — Я знаю. Спасибо. — А ещё то, как ты выглядишь, когда играешь. — В смысле? — Ты тогда совсем преображаешься)), и выглядишь совсем уж… неземным существом. Если я когда-то встречу ангелов, то не удивлюсь, если они выглядят так же, как ты, когда играешь. — Не знала… этого. — Теперь будешь знать. — Ты преувеличиваешь. — Ну уж нет. Скорее преуменьшаю. Поневоле. Просто потому, что не умею более точно выражать такие впечатления.

***

— Паш, но я же и так играю. Получается, что ты ничего не получишь от сделки. Как-то нечестно получается по отношению к тебе. — Ну, ты же ещё не знаешь, КАКУЮ пьесу я предложу тебе сыграть. — Да какая разница, какую. Пьеса она и есть пьеса, какая бы ни была. — А вот когда познакомишься с пьесой — тогда и скажешь — есть разница или нет.)) В крайнем случае — если ты так уверена в том, что я чего-то недополучил — можешь сама добавить любой бонус, какой посчитаешь уместным. — Тогда ладно)) И будет бонус — сюрпризом. — Согласен. Вот ведь — взрослые уже люди. И можем и без всяких споров попросить что угодно друг у друга, а всё туда же — споры какие-то, пари. Как дети малые.)) — Ну и что. Так же интереснее. Теперь мы и относимся ко всему этому, как к лёгкой игре. — И заметь — результат спора (кто выиграл, а кто проиграл… хотя мы в любом случае оба выиграем) будет зависеть от того, сообщишь ли ты сама о настоящем результате. То есть от твоей честности. — Ты так в ней уверен? — Ну да. А что — надо сомневаться? — В некоторых вопросах — нужно.)) Обязательно. — В каких? — Потом расскажу. — Когда я подрасту? — Именно. — Решила вернуть мне мой же ход? — Вроде того. — Я учту твою подсказку про необходимость сомневаться в честности в некоторых вопросах. — Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.