ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Он иновременщик.

Настройки текста

***

— Итак, вернёмся к нашим баранам. Так что это за тип достаёт тебя своими притязаниями? — Ты опять. — А как же. Надо всё выяснить. Не оставлять же это так. Иначе нам придётся заключить фиктивный брак, чтобы я мог на законных основаниях дежурить в твоей спальне и вообще стать твоим официальным телохранителем. — Зачем? — Затем, что я не знаю, что придёт в голову такому неуравновешенному типу с первобытной психологией и манерами. — Ты что же — думаешь, что он способен… — Не думаю. А то так и рехнуться можно. Но одну бестактность он уже допустил. Да и осторожность никогда не помешает. — Не хочешь узнать у психолога, не намечается ли у тебя паранойя? — Не хочу. Лишняя трата времени. — Ну не скажи. — Я имею в виду не вообще, а в данном случае. — Я и без всякого психолога знаю, что у меня паранойя. В вопросах, которые касаются твоей безопасности. Так что это за бедный несчастный Пьеро? — Паша, если тебе интересно знать о моих ощущениях от таких твоих реплик — твой сарказм меня сбивает с мыслей. — Хорошо, я попробую сдержаться. Ты только ответь. — Я мало о нём знаю. — Совсем хорошо. Дальше. — Я знаю только то, о чём он сам мне пишет. — Ты отвечаешь ему? — Только «спасибо за доброе отношение» и «надеюсь, Вы понимаете, что я очень занята, и не могу много времени тратить на письма». — Как он на это реагирует? — Говорит, что всё понимает и что ему достаточно знать, что я читаю его письма.

***

— И что он пишет в них? Алиса вздохнула. — Что он восхищается мной и всё в таком роде. (( — А почему ты говоришь это с такой грустью и чуть ли не досадой? — Потому что иначе не было бы всей этой ситуации. — Чем ситуация тебя не устраивает? — Ужасно знать, что кто-то любит тебя, но ты не можешь ответить ему взаимностью. — Ужасно? А разве девушкам не нравится, когда по ним сходят с ума, страдают, изнывают, умоляют о взаимности, о шансе? Это не повышает самооценку, не греет самолюбие? — Паш, ну что это за мысли? Где ты этого набрался? — Слухами Земля полнится. — А точнее? — Из курса архео-психологии. — Ты бы ещё из палеонтологии вспомнил что-нибудь. — Так тебе совсем не нравится, что тобой восхищаются? — Ну не то чтобы совсем не нравится… — То есть всё же нравится?

***

— То есть — мне нравится, когда просто признают какие-то мои РЕАЛЬНЫЕ заслуги. Спокойно и без фанатизма. В стиле — «коллега, Вы такая умница». — Только коллега? -… нет, не только. Если друзья дают понять, что им нравится со мной общаться. И что они одобряют мои решения и предпочтения — это мне тоже приятно. — И всё? — А что ещё? — А как же внешность? Обаяние? Шарм? — А что шарм. — Алиса, ну как что. — Ты же юная девушка. Как биолог ты должна понимать, что ты просто обречена на повышенное внимание. — Я же не единственная юная. — Но ты особо обаятельная. Нравится тебе это или нет, но придётся смириться с тем, что люди к тебе тянутся. — И что — с этим ничего нельзя сделать? — Зачем? — Чтобы как-то поспокойнее всё происходило. … Без таких вот всплесков. На мне свет клином не сошёлся. Так что наверняка можно найти другой объект для восхищения. — Ну, сердцу не прикажешь. — Ты начинаешь его оправдывать? — Да нет. Просто констатирую факт. К тому же в этом я хорошо его понимаю. — Мне не нравится, что он навязчив и что ты по его милости в печали. Но я понимаю, что не восхищаться тобой невозможно. — Паш, ну хоть ты-то не нагнетай. Чем тут так уж восхищаться. — А что — нечем? — Понятия не имею. — Тогда поверь своему лучшему другу, который знает тебя не хуже родителей — есть чем восхищаться. Совсем неудивительно, если у кого-то крышу сносит в итоге. Другое дело, что это не повод навязываться. — До сих пор обходилось. — Да, и это наводит меня на некоторые мысли по поводу персоны твоего поклонника. — Какие?

***

— Поскольку в наше время на нашей планете все поголовно тактичные, то твой поклонник — или инопланетянин типа твоего Отморозика, или иновременщик. — Ты угадал. Он не из нашего времени. — Не угадал, а понял благодаря курсу архео-психологии.)) — Почему ты стал штудировать этот курс? — Честно говоря, я не штудирую. — Так, немного полистал. — Зачем? — А иначе трудно понять мотивацию некоторых персонажей мировой литературы. — Слишком много там невротичности и психозов вместо любви. — Ясно. — Этот пришелец из прошлого уже здесь? — Не знаю. Говорит, что пока в своём времени. — Главное — чтобы ещё и в своём уме. — Паша…

***

— Молчу, молчу… Так, а МИВ уже в курсе его фокусов с письмами? — Пока нет. — Алиса. Ну надо же поговорить с временщиками. Чтобы они потщательнее там проверяли перемещения. — И что я им скажу? — «Проследите, чтобы из прошлого в наше время не пробрался мечтающий о встрече со мной субъект»? — Примерно так. А что тут такого? — Слишком нелепо это звучит. Самонадеянно. И параноидально к тому же. — Хочешь, я сам посоветуюсь с Ричардом? Он же прекрасно к тебе относится. Как и все, впрочем. — Да не знаю я. Может, пока не стоит. — Ну как знаешь. А как он тебе пишет, если он, по его словам, в своём времени?

***

— Говорит, что нашёл способ переправлять письма из прошлого, минуя МИВ. — Ты веришь ему? — Не знаю… Мало ли что возможно. — Но если он вправду может переправлять письма из прошлого, минуя МИВ — не сумеет ли он так же переправить и самого себя? — И что? — Как «что»? Ты готова к встрече с ним? — Думаю, что лучше поговорить. Может, тогда он успокоится наконец. — С чего бы?

***

— Подозреваю, что он идеализирует меня. А когда увидит, какая я на самом деле — у него всё пройдёт. — А вот на это ты зря надеешься. Скорее наоборот. — Наоборот? — Конечно. Увидев, «какая ты на самом деле»)), он окончательно потеряется. — Умеешь ты утешать. — А что поделаешь — приходится говорить правду. — Ну это мы ещё посмотрим, какова правда. — Поспорим опять? — Да хватит уж одного раза. — Ты совсем не в настроении. Надо же было этому типу так негативно повлиять на тебя. — Он не виноват. Я сама себя накрутила. — Ага. Сама. Ни с того ни с сего. Кстати, как его хоть зовут-то?

***

— Давай я сохраню тайну его имени. — Тогда давай условно называть его… ну хоть… Вертером. — Почему Вертером? По Гёте? — Да. — «Страдания юного Вертера». — Слишком насмешливо. — Тебе не угодишь. Ну тогда — Икс. — Мистер Икс? — Да просто в смысле — тёмная лошадка. — Ну Икс так Икс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.