ID работы: 3151746

Встреча с мечтой

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Накануне.

Настройки текста
(В конце предыдущей серии:) Песня прекратилась. Алиса с удивлением осматривалась, но посторонних в саду не было. Ну вот, — подумала Алиса, — серенада певца за сценой закончилась. И в это время динамиков пропели ещё раз: Шлю я, шлю я ей за пакетом пакет, Только, только нет мне ни слова в ответ. Значит, значит, надо иметь ей в виду: Сам я за ответом приду. Что б ни случилось, я к милой приду.

***

«Это, наверное, чтобы до меня дошло наверняка, — — подумала Алиса о повторе строк песни, — мне вежливо намекают, что, раз я не отвечаю на письма (точнее, отвечаю, но кратко — так что беседы как таковой в итоге и нет), то со мной приходится встретиться лично. Как там поётся? — „Сам я за ответом приду“?» Ну и где же этот сам? В саду гулял только ветерок, шевеля листву густых зарослей. Надо отметить, что день сегодня на биостанции выдался очень удачный для таких вот мероприятий, как встречи с пришельцами из прошлого — в том смысле, что народу в этот день на станции мало: Младшие группы с раннего утра уехали на экскурсию в долину гейзеров на Камчатку. Им давно обещали. — 5D-проекции с эффектом присутствия — это, конечно, тоже здорово, тем более при отсутствии иного, но побывать там по-настоящему — это всё-таки ещё интереснее. Близняшки и Аркаша отправились с ними в качестве вожатых. Джавад тоже собирался и мог с ними уехать, но из-за нетипичного хода какого-то его эксперимента ему пришлось задержаться на станции. Остальные немногочисленные обитатели биостанции тихо занимались своими делами по лабораториям. — Так что никто не носился по аллеям, не шумел, играя в индейцев, освоение Луны или второе пришествие марсиан на Марс. «А может, — предположила Алиса, пока удалось отправить в моё время только песню? — Всё-таки дело непростое — найти способ попасть в конец XXI века из конца XX века». Алиса вернулась к работе с планшетом. Как обычно, быстро скапливались материалы, которые ожидали рассортировки. Жаль было тратить на неё время, но приходилось заниматься и этим, иначе вскоре вообще не будешь знать, где что искать. Занимаясь файлами, Алиса поймала себя на том, что возвращается мысленно к песне. «Надо признать, отметила мысленно Алиса, что песня довольно сомнительная. Неудивительно, что в наше время эту песню никто уже и не помнит. У нас такая песня не может пользоваться популярностью. Из-за явного оттенка навязчивости ухажёра: мало того, что он никак не уймётся с отправкой писем, несмотря на то, что не получает ответные письма, так ещё и собирается явиться лично. А его невезучей пассии остаётся только иметь это в виду. А песня и в самом деле очень точно подходит к личности её корреспондента и к ситуации с его явлением в её время. Интересно, что он и сам это понимает. Стоп. А может, это и не он организовал премьеру песни на биостанции?» Алиса быстро набрала Пашу: — Твоя работа? — Если ты про шедевр песенного творчества, с которым мы только что имели счастье познакомиться, то — нет, не моя. Наверное, это привет от твоего Пьеро. Забавно, что он выбрал такую самокритичную песню. Но не представляю, как ему удалось пустить её через наши динамики — дело в том, что… — Паш, давай ты потом подробности расскажешь, ладно? — Ладно. До связи тогда. Не оставалось ничего другого, как вернуться к сортировке файлов, время от времени отвлекаясь от экрана и осматривая тихую красоту вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.