ID работы: 315405

Дочь Джека Воробья: Принцесса пиратов

Джен
G
Завершён
187
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прекрасное летнее утро. Тортуга как всегда оправляется от ночных побоев, выпивки и разгрома. В самом тихом районе пиратского острова, в небольшой комнатке открыла глаза прекрасная девушка. Она встала, потянулась, налила воду из кувшина в глиняную миску и начала умываться. После утренних процедур застелила кровать, переоделась в удобное платье и сделала несложную, но красивую, прическу. На дворе светило солнце, день обещал быть много обещающим, по-крайне-мере, так чувствовала Гвендалин, именно та прекрасная девушка. Когда девушка вышла из своей комнаты, то обнаружила, что её мама, Анжелика, приготовила ей завтрак, а после этого ушла... "- Наверное на базар..." - подумала Гвен и принялась за завтрак. После принятия пищи, Гвендалин пошла во двор. Там она встретилась со своим другом детства - Сильвером Джуни. Сильвер был для Гвен как старший брат, а она для него как младшая сестренка. Они дружили с пяти лет. Отец Сильвера плавает под флагом пирата, а мать живет с ним. Сам Сильвер Джун не хочет быть пиратом, хочет стать священником и настоятельно обучается. Вот и сейчас Гвендалин сидела на траве, поглаживая кошку, что лежала у неё на коленях, а Сильвер учил латынь облокотившись спиной об стену дома: - Voka, Vokat, Vokus, Vokamus, Vo... - на этих словах Гвен остановилась и посмотрела на Сильвера виноватыми глазами, - Vokates, Vokant! - закончил парень, а Гвендалин слегка хихикнула от того, что не запомнила, - И как мне тебя обучать, если ты ничего не учишь? - спросил парень, словно Гвен была его ученицей.. - Ты же будешь священником, латынь нужна тебе, а не мне! - оправдывалась девушка, - Надоело здесь сидеть, он всегда обещает, что уплывает в последний раз! - сменила тему Гвен, - Хочешь, чтобы твой отец отказался от пиратства? - Сильвер знал о ком идет речь, - Да! - ответила Гвендалин и начала более резво гладить кошку, - Мама говорит, что мне нельзя покидать Тортугу из-за какой-то опасности, но я то, знаю, что опасность угрожает не мне, а ему! - Гвен правда волновалась за отца, но поделать с этим ничего не могла, - Вернемся к латыни, пока ты кошке голову не оторвала! - пошутил Сильвер за что получил подзатыльник, а после этого они как дети начали в шутку драться и смеяться, лишь кошка кинутая на траву осталась недовольна... Тем временем карибские просторы бороздила легендарная "Черная Жемчужина", тогда семнадцать лет назад, когда Джек вытащил её из бутылки его радости не было предела и вот сейчас он наслаждался ей стоя за штурвалом и всматриваясь в даль... - Мы скоро прибудем на место, Джек! - окликнул его мистер Гиббс, - Ну, тогда вперед, к дому! На родную Тортугу! - воскликнул капитан Воробей и принялся снова вглядываться в даль напевая песню "Йо-хо-хо и бутылка рому"... А, пока это происходило, Гвен сидела на берегу моря и так же всматривалась в даль. Она всегда мечтала отправится в плаванье на своем корабле и своей командой, не зная какие приключения их ждут... - Его приезды можно пересчитать по пальцам одной руки! - самой себе говорила Гвендалин, как в друг в далике показались черные паруса. Девушка подскочила и побежала к дому, все рассказать маме и Сильверу... Гвен прибежала к дому и начала кричать: - Мама, мама! У меня есть новости! - Анжелика вышла на встречу с дочери и та чуть не сбила её с ног, - О, боже! Гвен, что случилось? - спросила Лика держа Гвендалин за плечи, - Мама, отец возвращается! - глаза девушки светились счастьем, - С чего ты это взяла? - с неким сомнением спросила Энжи у дочери, - Я видела на горизонте черные паруса! Такие родные паруса! Ой, готовься мама, а я пойду расскажу Сильверу! - Гвен оставила растерянную маму посреди двора, а сама прибежала к другу... - Сильвер, он возвращается! - завизжала девушка, - Твой отец? - растерянно переспросил Сильвер, - Да, я видела на горизонте его паруса! - продолжила радоваться Гвендалин, - Чудесно! - порадовался за подругу парень, а после этого, уже дома, Гвен одела красивое платье, убрала в доме, помогла маме приготовить еды, и так летело время, но самого виновника торжества не было... Даже солнце уже склонилось к горизонту, а затем и совсем стемнело, но Джека все не было и не было. Гвендалин дергано посматривала в окно, не подошел ли к двери дома её отец, но каждый раз выглядывая девушка никого не видела, а вскоре и совсем начала терять веру, но она была уверенна, что видела черные паруса! Ночью девушка сидела у камина и смотрела в огонь: - Гвен, уже за-полночь... Ложись спать! - сказала, подошедшая сзади, Анжелика... - Не хочу... - кротко ответила Гвендалин, даже не повернувшись в сторону матери, - Может тебе показалось? - решилась задать вопрос Энжи, - Ведь, я знаю, ты очень ждешь его приезда, вот тебе и могло померещится... - Нет, мама, я точно видела! - твердо настаивала на своем Гвен... - Не волнуйся, с ним все будет хорошо, иди спать! - продолжала Лика, - Позже... - Гвен и вправду не хотела спать, - Я знаю, что ты чувствуешь, ведь я тоже жду его! - вскрикнула мама Гвен, - Он должен вернутся! Он всегда возвращается, а потом уплывает снова и никогда не говорит, когда вернется.... Он мой отец, а я не видела его пять лет! - как вдруг сзади Гвендалин и Анжелики раздался голос, знакомый до боли: - Теперь увидишь! - мать и дочь обернулись и увидели Джека стоящего на пороге их дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.