ID работы: 315405

Дочь Джека Воробья: Принцесса пиратов

Джен
G
Завершён
187
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Анжелика и Гвен обернулись... На пороге, облокотившись на дверной косяк, стоял Джек... - Боже, Гвен... Неужели это ты? Это правда ты? - пират подошел к дочери, - Здравствуй, отец! - Гвендалин тоже подошла к Джеку, - Гиббс, посмотри на неё! - восторженно окликнул Джек боцмана, который тут же появился на пороге... - Здравствуй, Джек! - решила напомнить о себе Анжелика, но Воробей как будто не заметил её, - Не могу поверить, что это ты! - продолжал восхищаться капитан "Черной Жемчужины", - Ты уже взрослая женщина! - Ещё бы! За пять лет можно и подрасти! - на этот раз Джек заметил Лику - Анжелика! Как поживаешь, милая? - на эту фразу Анжелика только фыркнула и ушла из комнаты. Она была рада Джеку, но в тоже самое время и обижена... - С возвращением! - Гвен поспешила обнять отца.. Тем временем в Порт-Роял приплыл корабль английского флота и с него сошел человек, который тут же поспешил в Государственный дом Кингстона. Этим человеком был мистер Джордж Мардок и спешил он именно к лорду Бену Миллеру... - Сэр! - ворвался в кабинет Мардок, - В чем дело, мистер Мардок? - удивился лорд Миллер, - Джек Воробей... Он... Нашел карту к Острову Мертвых! - ответил помощник, - Что? Как вы допустили? - возмутился Миллер, - Простите, милорд, но он нас обхитрил и ушел от наших гвардейцев! Сейчас он на Тортуге! - доложил мистер Мардок, - Установите пристальное наблюдение за его кораблем и как только он отплывет следуйте за ним, только так, чтобы они вас не заметили, а перед самым Островом Мертвых нагоните "Черную Жемчужину", убейте Воробья и его команду и привезите мне кулон! Подождите меня внизу, я поплыву с вами, - отдал приказ лорд, - Будет исполнено, сэр! - Мардок поклонился и вышел из кабинета. Утром на Тортуге Джек и Гиббс снова собирались к отплытию. Мистер Гиббс складывал оружие, а Джек носил бутылки с ромом. Остальная команда готовилась в порту... - Я думал мы возьмем с собой Гвен... - сказал Джошами Гиббс, когда Джек зашел в комнату, - Нет времени, мистер Гиббс! - кротко ответил Воробей и поставил на стол три бутылки рома, - Но, Гвендалин уже не ребенок, а ты сам говорил Джек, что... - Джек перебил Гиббса, - Я заметил, что она не ребенок, но ты сам знаешь, что мы едем не делать простые налеты на торговые корабли! Я не могу терять время смотря как она пытается поднять шпагу и ждать, пока кулон достанется Миллеру! - за разговором капитан и его боцман не заметили, как Гвен появилась в дверном проеме с подносом еды, - Убьешь двух зайцев! - Гвендалин прошла в комнату и поставила поднос на стол рядом с ромом, - Ты возьмешь меня с собой, а я буду помогать тебе сражаться и готовить на корабле... Я не уступаю вам в фехтовании, капитан Воробей! - Ловко придумано! - Джек скорее похвалил мысль о готовке, чем о сражении, - Она быстро соображает... Так же как и её отец! - начал восторгаться мистер Гиббс, - Но в остальном, она в мать... Такая же красивая и умная! - Когда вернемся, у вас будет много времени наговорится! - прервал их милую беседу Джек, - Ты говорил это так много раз, что я уже сбилась со счета! - повысила голос Гвен, - Прости, милая... - в привычной манере ответил Воробей... Он попросил прощения, но в этих словах не звучала, даже капля искренности, - Не надо просить прощения, просто возьми меня с собой! - девушка умоляюще посмотрела на отца, - Гвен, вы плывем не просто так! Везде корабли Английского флота, а они ищут пиратов! У меня и без тебя хватит забот! - Джек посмотрел Гвендалин в глаза, - Я не буду обузой, выстрелив из пистолета я могу попасть в цель с пятидесяти шагов! - продолжила попытки Гвен, - Нет, Гвен! Познакомишься с симпатичными моряками в другой раз, обещаю! - Джек либо открыто издевался, либо подумал, что дочь хочет с ним лишь для того, чтобы найти себе какого-нибудь красавчика, - Так вот, что ты подумал... Что я только и мечтаю познакомится с каким-нибудь бабником вроде тебя? - хоть Воробей этого и не отрицал, такие слова родной дочери его оскорбили, - Придержи язычек! - Джек попытался унять её, - Какое у тебя право мне указывать? Где ты был, когда я училась говорить? Я буду говорить, то, что я захочу! - закричала Гвен, - Я пока ещё твой отец! - спокойно ответил Джек, - Ты не брал меня тогда, потому что говорил, что я ребенок, но посмотри на меня! Я похожа на ребенка? - взбесилась Гвендалин, - Ты ведешь себя как ребенок, детка... Взрослая девушка не стала бы спорить из-за таких глупостей! - развел руками Воробей, - Если бы я была мальчиком, ты бы меня взял! А чем я хуже мальчика? - более спокойно спросила Гвен, - Слушай, я дал слово твоей матери, что не буду подвергать тебя опасности... - девушка перебила Джека, - Это отговорки! - Ты понимаешь, что будет если тебя поймают? Всех пиратов вешают без суда, а поскольку ты не пиратка, тебе ещё перед этим поставят клеймо! - Джек показал свое, - Каленым железом! А после повесят на рассвете! Твое дело сидеть здесь! - Если мое дело сидеть здесь, то я неумелый чурбан! - нашла что ответить Гвен, - Нет, ты моя дочь! - Воробей попытался обнять девушку, но она отпрянула, - Сэр, думаю мы с вами не знакомы! - на этих словах Гвендалин вышла из комнаты. Все это время притихший Гиббс подал голос: - Ты достойно провел беседу... - Путешествие на Остров Мертвых очень опасное дело, там девочке не место! Хотя её мать, так же как и она, с характером - нашел что сказать Джек и закатил глаза вспомнив о чудных деньках, - Сейчас поплывем в Порт-Роял... Знаю, опасно, но нам нужна помощь нашей старой знакомой... - Кого? - удивился Гиббс, - Элизабет Тернер! - заявил капитан Воробей. В этот вечер корабль Джека отплыл, а Гвен не придумала ничего лучше как сначала подслушать разговор о том, куда они плывут, а ночью пробраться в комнату к Сильверу и взять его одежду... Когда Сильвер услышал шум, он подскочил и увидев Гвен искренне удивился: - Что ты здесь делаешь? - спросил парень, - Некогда объяснять, мне нужна твоя одежда, чтобы сойти за мужчину! Передай маме, чтобы не беспокоилась! Прощай, - Гвендалин обняла старого друга и не дав сказать ни слова убежала из комнаты. В своем доме Гвен переоделась в одежду Сильвера, все волосы она забрала под треуголку и пошла в порт. В баре "Черный флаг" девушка нанялась в команду на судно торговцев, которое как раз отправлялось в Порт-Роял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.