ID работы: 315405

Дочь Джека Воробья: Принцесса пиратов

Джен
G
Завершён
187
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро в Кингстоне начиналось как обычно. Торговцы прибывали в порт привозя с собой еду и шли на базар продавать её, гвардейцы дежурили на улочках, обычные люди шли по своим делам... Чуть дальше Порта-Роял, на диком пляже шли женщина и молодой парень. Этими людьми были Элизабет Тернер (урожденная Суон) и её сын - Джек Тернер, который был почти копией своего отца. Элизабет и Джек прогуливались по берегу. Они часто так делали, это напоминало им о Уильяме Тернере, которого они видят раз в десять лет, и хоть сейчас утро было прохладным, это не мешало им наслаждаться морем и воспоминаниями... - Я надеюсь, что когда отец снова приплывет, то он возьмет меня к себе в команду! - мечтательно произнес Джек, - Собираешься бросить меня сынок? - с иронией спросила Лиззи, - Нет, мам... Если это проблема для тебя, то я... - Элизабет не дала ему договорить: - Не волнуйся, я не пропаду, а тебе это нужно... Все же... Ты пират! - с гордостью произнесла миссис Тернер, - Спасибо, мам! - Джек прошел дальше и тут заметил, что Элизабет нет рядом, он обернулся, а она смотрела вдаль. Парень подошел к ней: - Мам? Что случилось? - сын проследил за взглядом матери и увидел в далеке корабль на черных парусах, - Джек, он вернулся... Вернулся Джек Воробей, помнишь я тебе о нем рассказывала? - не отводила глаза Лиззи, - Тот в честь кого меня назвали? - Элизабет утвердительно кивнула, - Да, помню! - Идем домой, возможно Джек будет искать нас, - Элизабет и её сын развернулись и пошли в сторону дома... Тем временем в Порт-Роял причалил торговый корабль на котором находилась Гвендалин. Когда девушка ступила на землю, ей пришла мысль о том, что, где она будет искать своего отца и где живет та самая Элизабет? Хоть городок и был маленький, но в представлениях Гвен не было ни внешности миссис Тернер, ни приблизительного места расположения её дома... Девушка, сравнивая со своей мамой, решила, что возможно в такое время эта Элизабет будет на базаре и устремилась туда. На базаре народу было хоть отбавляй и искать среди них одну единственную женщину, это все равно, что икать иголку в стогу сена... Как вдруг среди простых граждан появился человек, он был одет солидно, сзади него плелась стража, а его парик сразу говорил о том, что он губернатор. Так вот, этот самый губернатор выбирал булочки (хотя с его большим животом, ему бы выбрать одежду по-свободней), как вдруг мальчишка схватил что-то с прилавка и бросился бежать, но красногвардейцы тут же схватили его и отдали в руки губернатору, который тут же начал ругать бедного голодного мальчика: - Отдай варюга! - губернатор вырвал булочку из рук маленького вора, - Я упеку тебя за решетку Как ты мне надоел! Вечно крутишься здесь! Ты вообще понимаешь, что творишь? - Гвен решила заступится за малыша и подбежала к губернатору: - Сэр, надеюсь, что ваша супруга бесплодна, мужчина, который наказывает голодного ребенка не достоин быть отцом! - воскликнула девушка, - Не лезь не в свое дело! Стража... - Гвендалин не дала губернатору договорить и толкнула его, тем самым заставив отпустить ребенка, - Отпусти его! - губернатор удивился такой наглости: - Как ты смеешь? - закричал он, - Вам нужен вор? Что же, получайте! - Гвен вырвала из рук стражника сумку с едой, которую набрал губернатор и понеслась прочь, - Он украл мои пирожки! У него мои пирожки! - только и слышала Гвен и вспомнила, что сейчас она одета под парня, а стража тем временем неслась за ней. Когда Гвендалин пробежала через переулок, то на глаза ей попался Сильвер, который окликнул её: - Гвен! - но она пробежала мимо него, - Мне некогда! - воскликнула девушка и побежала дальше, а за ней понеслась красная гвардия. Все же Гвендалин обхитрила охрану, спрятавшись за прилавком, а когда стража пронеслась мимо неё, она побежала к Сильверу: - Жди меня на другом конце Порта-Роял! На диком пляже! Встретимся там! - и Гвен убежала, так как стража снова понеслась за ней... Когда Гвен пробегала мимо детей, она кинула им часть содержимого из сумки, а другую часть оставила себе и Сильверу, сам Сильвер побежал к дикому пляжу другой дорогой. За всей этой заворухой наблюдали Джек и Гиббс, которые накинули на себя накидки, чтобы в них не признали пиратов: - И что происходит? - спросил Джек, - Нам повезло, этот вор отвлек внимание от нас! - ответил мистер Гиббс, - Хорошо, идем! - капитан и его боцман ушли в сторону дома Элизабет... Тем временем Гвен и Сильвер встретились и сидели на пляже поедая содержимое сумки: - Все таки, ты рада что я приехал! - самодовольно улыбнулся Сильвер, - Да! - ответила Гвендалин, - Правда? - усомнился парень, - Правда! - ответила девушка, - Только не надо обманывать! Если не рада, то так и скажи! - попросил Сильвер, - Я, правда, рада что ты приехал! - заверила Гвен, - Вкусные пирожки! - улыбнулся Сильвер, - Только не надо было их воровать! - Понятно, совесть у тебя просыпается по мере заполнения желудка! - закатила глаза Гвендалин, - Не оставлять же их птицам! - ответил парень, как тут услышали посторонние голоса. Ребята обернулись и увидели красногвардейцев: - Вот они! - услышали Сильвер и Гвен, - Они ищут меня, если меня поймают, то арестуют! - воскликнула Гвендалин, - Разделимся, я уведу их в город, а ты спрячешься! Встретимся здесь же! - решил Сильвер, - Хорошо, только не попадись! - ответила Гвен и Сильвер помчался, а за ним половина гвардии, но половина побежала к Гвен, - Черт! - сказала девушка и побежала... Она вскочила на пригорок и вынула пистолет и наставила на них, но остальные гвардейцы так же наставили оружие на девушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.