ID работы: 315458

Кое-что об Л

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В иллюминаторе виднелись перьевые облака, я лежала на раскладном сидении под теплым пледом, несмотря на то, что в салоне было 25 градусов. После того, как шов на животе немного сросся, мне стало легче, но постоянное чувство, что мне холодно, все еще преследовало меня. Солнце только-только восходило, забирая с собой всю тьму ночи. Я не спала уже второй час, хотя было еще только полшестого утра. Я повернулась налево: рядом со мной сопел Эдвард. Я попыталась улыбнуться, потом снова отвернулась к иллюминатору. Больше я никогда не приеду в Париж… Он стал для меня чужим, хотя еще всего две недели назад я была так счастлива знать, что еду туда. Сейчас я не хотела видеть эти узкие переулки, старинные фонтаны, тупики… Я потянулась вперед, чтоб взять книгу. Еще было так рано, самолет прилетит в Нью-Йорк только в девять утра. Эд тоже проснется поздно, не раньше полдевятого. Поэтому единственным другом для меня сейчас была книга. Я уткнулась в нее. Самолет сел очень мягко, практически не тряхнулся. Эд открыл глаза: - Где мы? - Уже сели, - улыбнулась я. - Скоро выходить. - Ага, - пробурчал он. Я начала вставать с кресла. В животе кольнуло, но я пересилила себя и поднялась. - Какие вещи мне взять? – спросила я у своего жениха. - С ума сошла что ли? Какие тебе сейчас вещи? – он усмехнулся. - Ладно, - протянула я и всунула ноги в сандалии. Я надела солнцезащитные очки и приготовилась к выходу. Вскоре мы уже сели в такси и поехали домой. Эд всю дорогу разговаривал по телефону, а я пялилась на улицы, на прохожих, на широкие проспекты. Мне наконец-то стало спокойно. Я зашла в свою квартиру: здесь все так… обычно. А мне все еще холодно, хотя в Нью-Йорке 28 градусов выше нуля. - Солнышко, я вызвал врача, он осмотрит тебя, скажет, что делать дальше, - услышала я голос за мной. - Хорошо, - отозвалась я. – Мне немного холодно, наверное из-за недостатка крови. Она все еще не восстановилась. Он обнял меня сзади: - Мы справимся с этим. Когда пришел врач, он стал что-то измерять, слушать, осматривать, и в итоге произнес: - У вас синдром Рейно. Вам нежелательно жить в Нью-Йорке, здесь очень холодный и изменчивый климат для вас. Выберите что-то получше. Может, Калифорния… - Как, но… - начали мы с Эдом говорить хором. - А что по поводу работы? Я здесь снимаюсь! - Лучше прилетайте сюда на съемки, но живите в теплом месте. - Ладно, спасибо, доктор, - сказала я. – До свидания. - До свидания. Задумайтесь, это реально может вам помочь. - Ну что? – начал говорить первым Эд. – Что будем делать? - Я не знаю… А как же работа? - Сплетницу скоро закончат, мы уже снимаем последние серии шестого сезона на этой неделе. Ты же сможешь? - Да, конечно, просто я люблю Нью-Йорк. - Ладно, задумаемся об этом потом, выберем нам домик в Лос-Анджелесе. А пока что побудем здесь, тем более, что мне надо разобраться с тем случаем в Париже. - Да, хорошо, - ответила я и пошла в спальню. - С тобой все в порядке? - Да. Просто хочу поспать. Джет-лег сказывается. (от имени Эда) Я позвонил Джеку, лучшему детективу пяти континентов. - Да, слушаю, - ответил он. - Джек? Это Вествик, я звонил вам раньше по поводу того парижского случая с мисс Мистер. - Да, конечно, я помню. Я выяснил кое-что по этому поводу. На месте преступления остался кусочек ткани с одежды того, кто это сделал. Ткань очень дорогая, выпускается одной только фирмой, и каждого, кто ее купил, можно найти. Рыбку эту очень легко поймать, я думаю, скоро найду. - Спасибо за информацию. Я положил трубку. Душа ликовала: я найду того, кто пытался убить мою Лейтон. И он не останется безнаказанным. Я приоткрыл дверь спальни, Лейтон лежала под одеялом и тихонечко посапывала во сне. Я сел на краешек кровати, чтоб случайно не разбудить ее. Я любовался ее прекрасными чертами лица: овальным личиком, длинными ресницами, пухленькими губками. Я не удержался и погладил ее по щеке. Она продолжала спать – видимо, очень устала за перелет. Я встал и вышел из спальни, подошел к бару, налил себе немного виски. Я вспомнил слова врача о том, что нам придется переехать в Калифорнию. Конечно, там тепло, приятно, солнечно 360 дней в году, но все же этот город, Нью-Йорк, уже столько времени с нами… Особенно с Лей. Я знал, что ей будет очень тяжело оставить это место. Я взял телефон. Нашел нужный номер: - Алло, Майк? Это Эдвард. Нужна твоя помощь. Через неделю я переезжаю с Лейтон в ЛА, нам нужен дом. Основное: побережье, просторные комнаты, несколько спален, район Санта-Моника. - Да, мистер Вествик, - ответил голос из трубки. – Позвоню, как только найду что-то. Я продолжил пить темную алкогольную жидкость. (от имени Лейтон) Я плюхнулась на кровать. Как я смогу уехать отсюда? Здесь мои друзья, здесь просто все, чем я живу. Но теперь все будет по-другому. Эй, Лейтон, может это шанс начать новую жизнь? Ты же выходишь замуж! В голове начали мелькать мысли с таким содержанием. Я услышала голос Эда – он о чем-то разговаривал по телефону. Наверное, с детективом. Вдруг он подошел к двери. Я быстро закрыла глаза. Он приоткрыл дверь, я слышала это. Эдвард зашел в комнату, сел на краешек кровати. Он сидел молча, потом коснулся моей щеки, встал и вышел из комнаты. Я не могла уснуть, поэтому прислушалась к тому, что происходило за дверью и полупрозрачной стеной. Эд разговаривал с агентом по недвижимости, он просил его подобрать нам дом на побережье Санта-Моники. Это было так мило, он говорил таким взволнованным голосом. Очень быстро он положил трубку, и я услышала, как он взял стеклянный стакан с барной стойки. Неужели он настолько взволнован, что ему надо выпить? Я продолжала валяться на кровати. Через полчаса мне надоело строить из себя спящую, я встала, переоделась в домашний шелковый халат, повернула термостат, который находился в ванной, на отметку 28 градусов Цельсия. Я вышла в гостиную. Эд сидел на диване и смотрел футбол по телевизору. - Лейтон! Ты уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? - Намного лучше! – ответила я и улыбнулась: - Нам предстоит переезд в ЛА? - Да, - удивленно ответил он. – Я думал, тебя это расстроит. А ты такая радостная… - Ну мы же женимся, а чем это не повод для новой жизни в новом городе? - я говорила то, что думала. - Лей, - он встал и обнял меня, - я так рад, что тебе этот переезд не причинит неудобств! Мы только доснимем «Сплетницу», и поедем! - Да! Я очень рада, что мы поедем в Лос-Анджелес! Там же море, тепло, Голливуд! Осталось только снять последние две серии, и все! Прощай Нью-Йорк! Я поцеловала Эда, он ответил мне тем же. Вечером мы смотрели фильмы, ели пиццу, которую заказали по телефону, обнимались и целовались. Прекрасный вечер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.