ID работы: 3155344

Темное дитя

Смешанная
R
В процессе
1537
автор
ZvezdaNochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 137 Отзывы 783 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Tracklist: Rammstein-…

Когда новоявленные члены Рода Тенебрис слегка отошли от потрясения и привели одежду в относительный порядок, Соул решил, что в данный момент не лишним будет наведаться в банк к гоблинам и, взяв сына за руку, аппарировал на Косую Аллею. Им повезло, что ранним утром на улице практически не было людей, но те, что спокойно прогуливались или наоборот, куда-то спешили, спотыкались, видя отца и сына. Айлес сперва недоуменно хлопал глазами, после хмурился, а сейчас, когда увидел в одной из витрин свое отражение, понял, в чем дело. Белоснежные, как и у отца, волосы, достающие до подбородка, бледная кожа, которая, казалось, немного светится на солнце. Он стал намного выше, чуть шире в плечах, а на длинных музыкальных пальцах красовались перламутровые коготки. Айлес и дальше бы себя рассматривал, недоумевая, почему он не заметил этого раньше, но отец, легко дотронувшись до плеча, вывел его из раздумий. — Попросим у гоблинов большое зеркало, — улыбнулся Соул, разворачивая мальчика в сторону здания банка, — посмотрим, чем нас наградила Тьма внешне. Айлес кивнул и, как самый настоящий ребенок, с удвоенной скоростью поскакал к банку, заставляя прохожих шарахаться от него. Соул же с грустью и некой злостью подумал, что из-за действий одного конкретного старика много таких вот детей лишилось детства. Он и сам потратил столько лет впустую, находясь в Азкабане. А ведь одна капля веритасерума и обвинение было бы снято. Но нет, старик объявил, что вина слишком очевидна… Покачав головой, мужчина поспешил за сыном.

***

— Вы хотите сказать, что мне, как главе рода Тенебрис, отходят некоторые сейфы Поттеров и Блэков? Как это возможно, ведь мы никак с этими родами не связаны. Ни кровно, ни магией. Гоблин внимательно посмотрел на мужчину и, кивнув на заданный вопрос, продолжил прерванный монолог: — Как я уже сказал, Род Блэк признан виновным перед магией и вы, как пострадавшая сторона, получаете компенсацию. Сейфы это не только деньги, но и знания сохраненные родом Блэк. А сейфы рода Поттер и так принадлежали вашему сыну, но так, как глава Рода Вы, то они переходят к Вам. И уже Вы сами должны решить, что будет доступно наследнику на данный момент. Виновной стороне, остаются только несколько ученических сейфов и особняк. - Про компенсацию я понял, но как мой сын связан с родом Поттер? - На это воля магии. У вашего сына нет кровного родства с данным родом, но будучи последним наследником Рода по магии, он имеет право на пользование средствами Рода Поттер. А вот вся недвижимость Поттеров остается законсервированной до появления кровного наследника. В вашей же собственности сейчас нет никакой недвижимости, и я предлагаю осмотреть предложенные нашим банком варианты. Соул кивнул, соглашаясь, но все еще не понимая, как так вышло, а гоблин подозвал своего помощника: — Принеси портключи к недавно построенным поместьям, замкам и особнякам. Клиенты даже не успели заметить, как помощник гоблина исчез, тот уже появился, протягивая небольшую деревянную шкатулку. — Возможно, нам стоит остановиться на особняках? — немного растерянно пробормотал Соул. — Как вам угодно. Что-нибудь еще? — Зеркало, — к удивлению гоблина, произнес доселе молчавший Айлес. — Предлагаю пройти в один из ваших сейфов с артефактами. Там как раз есть замечательное зеркало. Айлес с радостью согласился побывать в одном из сейфов, ведь, может быть там, помимо зеркала, есть что-то еще более интересное, и отец разрешит это взять? На фоне совершившихся событий дорога до сейфа Айлесу запомнилась смутно, но вот само посещение… Это, возможно, останется с ним на всю жизнь. В витрине магазина хоть и достаточно хорошо была видна собственная внешность, но с отражением в зеркале это не сравнится. Казалось, зеркало издевалось над ним. Ведь не может быть, что это неземное существо, которое сейчас смотрит на него из зазеркалья, и есть он сам. Гарри Поттер — мальчик, который выжил. Нет. Это был наследник Рода Тенебрис — высокий, с достаточно развитой мускулатурой, уверенной королевской осанкой, с белоснежными волосами, изумрудными глазами, — и этот взгляд… Он точно не может принадлежать забитому мальчишке, которого в одиннадцать лет впервые привели в магический мир. Да, Гарри Поттера теперь нет. И это новое существо, занявшее его место, не позволит больше с собой так обращаться. Не позволит другим управлять его жизнью. Поток мыслей Айлеса прервал легкий зуд в зубах и в районе лопаток, который постепенно превращался в боль… Развернувшись спиной к зеркалу, он заметил, что на его футболке стали поступать небольшие красные пятна… Их количество увеличивалось, как и боль все больше нарастала. Айлес испуганно посмотрел на отца, но тот с таким же страхом смотрел в ответ. И только морщинистый гоблин сохранял спокойствие. — У юного наследника Тенебрис прорезались крылья. А в голове у Айлеса прозвучал голос Тьмы: «Ты же хотел летать». И, несмотря на боль, юный волшебник улыбнулся, ведь с крыльями он будет намного ближе небу, о котором грезил с раннего детства. И, возможно, он найдет то существо, с которым будет готов разделить это, наверняка, непередаваемое ощущение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.