ID работы: 3155344

Темное дитя

Смешанная
R
В процессе
1537
автор
ZvezdaNochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 137 Отзывы 783 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Боль стала совершенно невыносимой, когда крылья с неприятным звуком окончательно вырвались из тела, и Айлес закричал. Даже клыки, которые тоже прорезались из десен, заменяя старые зубы, не причиняли столько боли. Соул все рвался к сыну, но гоблин своей маленькой рукой с острыми когтями, не прилагая усилий, удерживал его от опрометчивого шага. Айлес же тем временем упал на колени и выгнулся, продолжая кричать. У Соула сердце от этого звука обливалось кровью и становилось дурно от невозможности хоть как-то помочь, облегчить боль... Забрать себе. Он и не заметил, как сам вцепился в гоблина и выпустил когти... Сам же работник банка будто и не чувствовал этого, продолжая с неким восхищением смотреть на «рождение» нового существа. Возможно, Ржавотряс, как звали гоблина, предполагал, что этот мальчик станет великим, подобно Основателям или же просто наслаждался удивительным зрелищем, ведь не каждый день у бывшего символа света вырастают черные крылышки и острые клыки. Наконец, наследник Тенебрис затих, его отец тут же подскочил к мальчику, но так и застыл рядом с бесчувственным телом. Мальчик лежал на животе, раскинув руки в стороны, а по бокам раскинулись шикарные черные перьевые крылья. — Влейте в него немного своей магии, — посоветовал Ржавотряс, — это поможет ему восстановить немного сил. Соул послушно сделал, как сказали, и Айлес почти сразу открыл глаза и попытался встать, но руки просто-напросто не выдержали и разъехались в стороны. — Ваш сын истратил слишком много сил и, думаю, что даже колдомедики не помогут. Нужно найти камень... — Ржавотряс задумчиво глянул на хранилище артефактов. — Тот, который станет сердцем вашего рода. Он должен помочь наследнику быстро восстановиться. Найдите его, а я пригляжу за юным Наследником. Соул, немного сомневаясь в правильности своих действий, все же пошел искать камень в хранилище артефактов Рода Блэк. Помнится, в детстве Отец рассказывал, что предки любили собирать попавшиеся им на жизненном пути «неограненные алмазы». Пока Соул занимался поиском, Ржавотряс из безжалостно выдранной с его же жилета пуговицы трансфигурировал кушетку. Вспомнив про большие крылья Наследника, гоблин кушетку расширил и заклинанием перенес на нее Айлеса. Только когда было сделано все от него зависящее, Ржавотряс обратил внимание на свое ранение. Да-с, силен Глава Рода. Видя, как мучается его мальчик, не заметил собственного изменения. Когти, клыки, но, увы, без крыльев. — Интересно, интересно, чем же еще этого волшебника одарила магия? — тихо пробормотал гоблин, видя, как в комнату с зеркалом возвращается занимающий его мысли маг. В руках мужчина нес черный морион размером с голову младенца. Минерал, кажется, горел в руках мага, переливаясь отраженными огнями свечей. — Вы, я вижу, нашли нужный, — Ржавотряс одобрительно кивнул головой, — теперь кладите его на спину мальчику, прямо меж лопаток, и сами дотроньтесь руками до камня. Теперь передавайте, пропуская через камень, своему сыну магию. Это свяжет камень с вами и он, подпитываясь вашей и природной магией, будет расти и, конечно, охранять ваш Род. Спустя некоторое время Айлес очнулся окончательно и надобность в передачи магии исчезла. Силы хлестали из Наследника, и он готов был хоть сейчас испробовать свои чудесные крылья, но понимание того, что он их быстрее сломает, чем взлетит, останавливало. — Теперь мы можем приступить к осмотру домов? — с явным нетерпением спросил Айлес у Ржавотряса. Тот молча протянул шкатулку с портключами клиенту и стал рассказывать про местоположение каждого из предложенных вариантов. — Есть небольшое поместье вблизи Лондона, ещё в наличии пара величественных замков в романском стиле, которые находятся в горах. Так же существуют особняки, находящиеся за пределами страны. Это Венгрия, Австрия, Франция и Швейцария. Первые три варианта расположены вблизи городов, а вот последний находится в некотором отдалении. Это замечательный особняк в немецком стиле. Там два основных этажа и две башни, одну из которых занимают замечательные двухэтажные покои, а вторая состоит из похожих апартаментов с выходом на мансарду. Также там удобные ванные комнаты, где купальней является небольшой бассейн, чудесный вид на реку, протекающую прямо рядом с домом и густой лес, простирающийся у подножья горы. Еще присутствует замечательная комната, которая подойдет как для уютных посиделок перед камином, так и для небольшого обеденного зала. Это помещение находится прямо над рекой и стоит на бетонных сваях, облицованных природным камнем. Через реку к дому ведет крепкий каменный мост. В подвале же есть оснащенная по всем требованиям зельеваров лаборатория, а так же на самом нижнем уровне находится ритуальный зал. В самом особняке, помимо двух главных комнат, находятся большая гостиная и гостевые комнаты. Также есть библиотека, в которую можно перенести книги из хранилищ. — Вы так и хотите, чтобы мы выбрали именно этот особняк? — с улыбкой спросил Соул. — Возможно, — с достоинством кивнул гоблин, — это наше лучшее творение. Здание находится на природном, главное, безопасном, источнике магии. Дом имеет сознание и полностью подстраивается под нужды хозяев. То, что я вам уже перечислил, может измениться в размерах, как вы того пожелаете, но дом, по требованию, может увеличить количество помещений. Из-за природного источника защита, не скрою, лучше, чем у нашего банка. Ну и стоимость, уважаемые, естественно соответствует. Около миллиона золотых. — Давайте вы вживую продемонстрируете это чудо, и мы с сыном решим, стоит ли оно наших денег. — Как скажете.

***

Когда портключ перенес всех троих к выбранному дому, оба члена Рода Тенебрис просто выпали из реальности. Этот особняк воплощал в себе все то, чего этим двоим не хватало. Ведь и Соул, и Айлес мечтали о нормальной любящей семье и уютном доме, где их всегда будут рады видеть. — Можете снять требуемую сумму с моего счета, — прошептал Соул, беря сына за руку. — Чтобы дом признал вас хозяевами, следует капнуть по капле крови на порог, — сказал гоблин, исчезая, но перед этим совершив еще незаметные манипуляции с защитной системой особняка. Когда кровь волшебников коснулась порога, дверь замерцала и открылась, впуская в дом жильцов. — Ну, сын, добро пожаловать домой, — тепло улыбнулся Соул Айлесу и приобнял одной рукой. — Спасибо тебе, отец... Не зная всей истории этого красивого юноши, можно было бы не понять того, как он расплакался от счастья и благодарности, уткнувшись в плечо отцу, но никто лишний, к счастью, не видел этой картины и не мог осудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.