ID работы: 3155344

Темное дитя

Смешанная
R
В процессе
1537
автор
ZvezdaNochi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 137 Отзывы 783 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Хогвартс. Кабинет директора — Как мистер Поттер мог исчезнуть? — директор Школы Чародейства и Волшебства нависал над испуганно сжавшейся в кресле девочкой, и уже в который раз повторял один и тот же вопрос. Возможно, он надеялся, что в рассказе ребенка проскользнет то, что он мог упустить в первый раз. Впрочем, девочка тоже не отличалась оригинальностью и отвечала каждый раз одно и то же. — Дементор уже практически выпил его душу, — девочка содрогнулась всем телом, представляя, что бы стало с ее другом, — но тут как будто что-то взорвалось: яркая вспышка света ударила по глазам. Когда свет пропал, то ни Гарри, ни Блэка на берегу озера не было. Я пыталась их искать, но ничего не вышло, и я сразу побежала к вам. Директор, найдите Гарри, пожалуйста! Директор, все еще пребывающий в ужасном настроении, уже спокойнее посмотрел на Гермиону. — Ладно, ступай, — наконец он отпустил расстроенную гриффиндорку восвояси. — Либо умер, либо сбежал, значит, — задумчиво пробормотал директор, теребя свою длинную белую бороду, — и неизвестно, что будет хуже.

***

Швейцария, Альпы. Особняк Тенебрис. Первый день в новом доме принес его обитателям много радостных воспоминаний, например, спор по поводу того, кто же займет самые лучшие комнаты рядом с мансардой. По идее, Соул, как глава семейства, мог настоять на своем или же, как взрослый, мог уступить, но... Оба видели, что эта шуточная борьба доставляет обоим удовольствие. В итоге победу одержал Айлес, который заявил отцу, что именно он, как единственное крылатое существо в их семействе, должен быть ближе к небу. Соул с таким аргументом спорить не стал и сдался. Так оба представителя Рода Тенебрис усталые, но счастливые, разбрелись по своим новым спальням, буквально упали на кровати, даже не раздеваясь, и уснули крепким здоровым сном. Однако за первым семейным завтраком их ждал один небольшой обаятельный сюрприз. В то время, как Соул, мысленно обзывая себя идиотом и вспоминая, что забыл про домовиков, подавал еду, за столом появилась лукаво улыбающаяся Тьма. Малышка подмигнула чуть не подавившемуся чаем от внезапного появления Айлесу и немного помогла Соулу, щелчком пальцев расставив тарелки с едой по нужным местам. — Вы... Ты... Всегда будете появляться столь внезапно? — Айлес растерялся, не понимая, как обращаться к самой тьме, пусть она и выглядит, как маленькая солнечная девочка. — Увы, нет, но... — девочка рассмеялась, — у меня для вас есть небольшой подарок. Завтракайте и спускайтесь в ритуальный зал. Соул, захвати с собой камень рода.

***

— Я — та, от кого берет начало сей род, даю свою защиту взамен верной и вечной службы, да будет так. Тьма, положив миниатюрные ладошки на родовой камень, неспешно, нараспев произносила слова. Камень, как тогда, в сейфе банка, напился магическим огнем и постепенно стал расти. Когда девочка, чьи глаза налились непроглядной тьмой, убрала ладошки с уже огромного камня, на их месте оказались искусно изготовленные украшения. Один массивный перстень из белого метала с гравировкой, в виде плакучей ивы, листья которой сверкали каплями черного мориона. Также было кольцо, выполненное в подобном стиле, но немного изящнее, и в комплект три небольших гвоздика и тонкий браслет, также сверкавшие черным камнем. — Это перстень главы Рода и комплект Наследника. Перстень я оставляю вам, как основатель рода, комплект же... Как мать. Именно родители должны изготовить защитный комплект наследника для своего дитя. Больше мне нечего вам дать и в скором времени я не смогу появиться материально в этом мире, — лицо малышки стало очень грустным, а из глаз, ставших обычными, были готовы катиться слезы. — Это ваш путь и вы сами, без чьей либо помощи, должны пройти его. Я верю, что вы с достоинством встретите все испытания, которые для вас приготовила Судьба. А теперь настало время прощаться. Тьма, улыбнувшись искренней материнской улыбкой, странно смотревшейся на такой малышке, исчезла. Соул тихо вздохнул и притянул к себе сына. Они будут верны той, что дала им жизнь. Новую жизнь. И никто, никто не посмеет отобрать этот подарок. Мужчина молча надел на указательный палец перстень главы Рода и также молча надел комплект наследника на сына. Теперь они под надежной защитой.

***

Два оставшихся месяца лета пролетели в одно мгновение практически для всех. Дамблдор пытался выяснить причину того, почему контракт школы с Гарри Поттером признан недействительным, авроры сбились с ног в поисках сбежавшего преступника, репортеры сбились с ног, гоняясь за аврорами в поисках сенсации, а обе персоны, занимавшие умы многих, тихо и мирно жили в своем особняке. Ну, как тихо... Да и не особо мирно... Соул был занят написанием кодекса рода и установлением связей с верхушкой магического мира. Также глава Рода, заботясь о его процветании, вкладывал деньги в различные предприятия, как магические, так и магловские, что постепенно, со временем, должно приносить некий доход. Некоторые вложения были более удачными, некоторые -нет. Но Соул старался как можно лучше разобраться в дебрях финансового мира, ведь теперь от него зависит благополучие, в том числе и финансовое, его сына. Айлес же с учителями, строго отобранными отцом, постигал этикет, танцы, борьбу, фехтование, точные науки и магические, и никоим образом к магии не относящиеся. За короткое время он только начал разбираться в основах многих предметов, но он выкладывался на полную, чтобы успеть как можно больше. А иногда птенец, под зорким надзором родителя, учился летать и скрывать свои крылья. Что в конечном итоге все же вышло? О, это непередаваемое чувство свободы полета... Айлес потерялся бы в нем, если бы не отец и настырные учителя. Помимо всего прочего, Соул узаконил их личности в магическом мире. Им пришлось поменять даты рождения, чтобы ни малейшего намека на прошлые жизни не осталось. Так, по данным министерства, в одна тысяча девятьсот пятьдесят девятом году, двадцать первого мая, родился маг Соул Тенебрис. А в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году, второго января у Соула Тенебрис и его супруги родился сын Айлес. Супруга Соула, увы, скончалась при родах. Большего об этой семье ничего никому неизвестно. А первого сентября одна тысяча девятьсот девяносто четвертого года Наследник Тенебрис, вместе со своим отцом, стоял на платформе девять и три четверти, готовясь зайти в один из вагонов поезда. — Удачи, сын, — глава Рода коротко обнял сына и, развернув в сторону поезда, немного подтолкнул вперед. — Ну, держись, Хогвартс, тьма идет... – пробормотал заметно вытянувшийся и повзрослевший парень, поднимаясь по ступеням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.