ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Ужасная боль пронзила всё моё тело. Подобно сильной волне, она затянула меня в пучину неприятного чувства, которое острой резью стало пульсировать в передней лапе. Я не помнила, как именно выбралась на берег: всё происходило словно в тумане. Только почувствовала, как затянувшаяся рана открылась вновь и кровь вперемешку с водой тоненькой струйкой стекали по моему плечу, пачкая шерсть. Единственное, что мне хотелось в данный момент: спать. Рухнуть прямо здесь, на холодные камни, и забыться крепким сном. Смертельная усталость обступила меня со всех сторон, с каждым вдохом лишая крупиц оставшихся сил. Я рвано хватала спасительные глотки воздуха, иногда сплёвывала воду или же кашляла, задыхаясь от нехватки кислорода. В горле саднило, а тело начисто отказывалось слушаться; даже пошевелить кончиком хвоста оказалось самой непростой задачей. Постепенно моё дыхание выровнялось, и, уткнувшись носом в прохладный валун, я моментально расслабилась. Чтоб потом едва ли не подскочить на месте, ощетинившись на себя и на свою непозволительную слабость. Соберись, Драма! Превозмогая боль, я открыла глаза и быстро заморгала, ослеплённая ярким светом выглянувшего из-под кромки облаков солнца. Потребовалось несколько секунд, чтоб прийти в себя и увидеть хоть что-то сквозь густое марево, нахлынувшее на зрение. А когда острота вернулась, я с готовностью скользнула взглядом по местности, выискивая воителей. Они отходили после падения, помогая друг другу и тихо переговаривались. Завидев их, я тяжело вздохнула, ощущая, как моё сердце пустилось вскачь от неимоверного облегчения. А затем мои глаза остановились на тёмно-рыжей шерсти и морду будто обожгло кипятком. Все лесные коты были целыми и невредимыми. Все, кроме Белочки. Внутренности до тошноты скрутило, а липкая горечь страха моментально расползлась по языку, стоило мне только заметить оруженосца. Она расположилась неподалёку: её голова покоилась на каменистом береге, а тело до сих пор находилось в воде. На какое-то мгновение мне даже почудилось, что Белочка не дышала. Сердце отрезвляюще кольнуло и, позабыв про усталость, я вскочила с места, хрипло выдохнув: — Белочка! Попыталась сделать крошечный шаг в её сторону, но в следующий миг тьма обрушилась на меня, сбивая с лап. Пошатнувшись, я начала заваливаться на бок. — Осторожно. Чьи-то клыки вонзились в загривок, удерживая меня, а знакомый голос кота мерзко лязгнул в ушах. Мне захотелось зашипеть от боли, но вместо этого я вцепилась в скалу, удерживая равновесие. А затем, не отрывая взгляда от рыжей ученицы, кивком поблагодарила своего спасителя. — Белочка, — повторила я, еле шевеля губами. — Помогите ей, пожалуйста. — Ежевика уже направился к ней. Ураган — тот, кто помог мне устоять — махнул головой в сторону полосатого исполина. Я перевела взгляд на предводителя нашего отряда, видя, как он бросился на помощь к соплеменнице, перед этим внимательно осмотрев Рыжинку. Белочка не сопротивлялась, когда Ежевика немного грубо схватил её, вытаскивая на берег. А стоило Грозовому воителю отпустить ученицу, то она вовсе распласталась на камне. Я шумно сглотнула, чувствуя, как почва стала медленно уплывать из-под лап, а в глазах всё поплыло. Нынешнее положение котов-воителей было намного хуже, чем при прочтении книги. Все были измученными и уставшими после падения; и вместо одного персонажа пострадал другой. — О нет, — сдавленно всхлипнула я. — Всё должно было быть по-другому! — О чём ты? — удивлённо спросил Ураган, но я отмахнулась. Несмотря на покалывание в лапе, я сорвалась с места и подбежала к Белочке, склонившись над ней. Заметив, как бока кошечки слабо поднимаются и опадают, я чуть ли не расплакалась от нахлынувших эмоций. Живая! Я осторожно ткнула её лапой, но никакой реакции не последовало. — Очнись, Белочка, — чуть ли не плача воскликнула я, ощущая, как жалобно дрогнул собственный голос. — Пожалуйста, Белочка! В моих глазах нещадно защипало, а осознание происходящего моментально вспыхнуло где-то глубоко внутри, опаляя внутренности ледяным пламенем. Я внедрилась в эту историю, искажая её. Переделывая её, изменяя её. Всё должно идти своим чередом, но я нарушила этот порядок и теперь из-за моего эгоизма страдают другие. И в мучениях Белочки виновата только я. Я задрожала всем телом и стала внимательно осматривать окрестности. Наверняка горные коты видели нас и уже давным-давно должны были спуститься. Но сколько бы я не приглядывалась, никого не было видно. Холодная паника ошпарила кончики ушей, я шумно выдохнула. Ну где же они?.. Почувствовав на себе чей-то обжигающий взгляд, я обернулась, сталкиваясь с зелёными глазами Рыжинки. Сестра Ежевики наблюдала за мной, сощурившись. Я вспыхнула, и смутившись, и озлобившись одновременно. — Чего тебе? — сипло рявкнула, пытаясь вложить в интонацию как можно больше злости. Черепаховая кошка чуть не поперхнулась ненавистью, скривив рот. Но промолчала, отвернувшись. Так-то! Но секундная ярость мигом переменилась смущением, и мне захотелось ударить себя за такое поведение. Зачем сразу огрызаться? Веду себя, словно маленький котёнок! — Ласточка, Рыжинка, идите сюда, немедленно! Драма, оставайся на месте! Властный голос Ежевики заставил меня затравленно осмотреться. Я заметила, как полосатый воин подошёл ближе к нам с Белочкой, закрывая ученицу от чьих-то любопытных глаз. Проследив за его взглядом, я непроизвольно охнула. К нам подкрадывались чужаки. И если раньше я была против того, чтоб идти в клан Падающей Воды, то теперь лапы сами несли меня туда, и я мысленно подгоняла нерасторопных горных котов. Мне хотелось как можно быстрее уговорить их, и я была готова взять всю вину на себя, моля их о том, чтоб они помогли нам. Потому что Белочка — моя милая Белочка — не приходила в сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.