ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Горные коты потихоньку надвигались на нас: постепенно, медленно, отрезая наши последние пути к отступлению. Но никто из моих товарищей и не думал пятиться, воины стояли на своих местах, заслоняя собой обездвиженное тело Белочки. Они были готовы сражаться до конца, до последнего вздоха и я невольно поразилась их храбростью. Будь моя воля, я бы давно бросилась наутёк, пристыженно опустив хвост. Но только не они. Их отвага послужила некой мотивацией, пробежавшись быстрым взглядом по лесным котам, я почувствовала, как паутинки липкого страха мгновенно оборвались. — Мы справимся с ними, — прорычала Рыжинка, а затем брезгливо фыркнула. — Подумаешь, воины-грязнули! — Похоже, мы вторглись на их территорию, — терпеливо объяснил Ежевика, остужая строптивый пыл сестры. — Нам надо спокойно с ними поговорить, но если что-то пойдёт не так, мы примем бой. Грачик возмущённо скривил губы, явно негодуя по поводу положительного настроя Грозового кота. Наперекор Ежевике, оруженосец угрожающе выставил лапу с острыми когтями, демонстрируя её приближающимся чужакам, но Ураган с тихим шипением его отдёрнул. Краем глаза я заметила, как кончик серебристого хвоста Ласточки дрогнул от волнения. Ежевика сделал твёрдый шаг вперед, и я неуклюже прошмыгнула подле него, распушив шёрстку. Это был отличный шанс показать себя, тем более зная наперёд, чем всё это закончится в итоге. Но теперь всё мое внимание было приковано к незнакомцам. И я поняла, почему мне не удалось разглядеть их с первого раза: шерсть чужаков была вымазана грязью, создавая некий панцирь; они почти сливались со скалами. По сравнению с лесными котами, они выглядели спокойно и невозмутимо, но в глубине души я понимала, стоит им дать повод и они порвут нас в клочья. Грозные воины остановились и первый кот, который находился к нам ближе всех, стал лениво нас осматривать. Но когда его взгляд застопорился на Урагане, неподдельный интерес вспыхнул в круглых глазах здоровяка. — Это он? — внезапно спросила крапчатая кошка, выскакивая из-за его спины. — Это тот, в ком вся наша надежда? — нетерпеливо переспросила она, продолжая таращить глаза на Урагана. Дальше последовал оживлённый разговор и поверхностное знакомство. Утёс, Речушка — эти и ещё некоторые имена я уже знала, но проявить своё дружелюбие не спешила, скромно отмалчиваясь в стороне. Или же мне просто было не до знакомств; и проблема заключалась в том, что никто их моих попутчиков не заикнулся о помощи. Тогда это сделала Белочка, но теперь она была без сознания. Плюс ко всему этому, тон горных воинов не предвещал ничего хорошего. Одно я знала точно: они не нападут. Не сейчас. Им нужен Ураган и они должны заманить его в клан любой ценой. Я ещё раз окинула рыжую ученицу тревожным взором, а затем, теряя последние крупицы терпения, выкрикнула: — Вы не могли бы нам помочь? И если в книге кто-то зашипел на Ласточку за её просьбу о помощи, то в моём случае коты промолчали. Только Ежевика опалил меня лютым холодом, от которого мне стало не по себе. Последовало затяжное молчание. Утёс обменялся взглядами с соплеменниками, но потом утвердительно кивнул головой: — Вы пришли с добрыми намерениями, — невозмутимо произнёс он. — Мы поможем вам, у нас есть врачеватель. Земля покачнулась под моими лапами. Мне захотелось кричать от облегчения и внезапно-нахлынувшей радости. Казалось, что тяжёлый камень спал с моей души, переставая утаскивать на самое дно, и я наконец-то вдохнула полной грудью.

***

— Но мы не можем разделиться! — возмутилась Рыжинка, гневно буравя нас злющими глазами. — Наверняка это ловушка и нас ожидает засада! — Другого пути нет, — мягко произнесла Ласточка, пытаясь успокоить черепаховую кошку, — Они, — сестра Урагана указала кончиком хвоста в сторону горных котов, — дали ясно понять, что Белочку нести опасно и бессмысленно. — Кто-то должен остаться тут, — поддержал её Грачик. — С Белочкой. — Я могу, — предложил Ураган. — Нет, останусь я, — с готовностью объявил Ежевика. — Она моя соплеменница, я в ответе за неё. Я отрицательно замотала головой. Отпускать Урагана было не лучшей идеей, горные коты только этого и ждали. Вряд ли они придут сюда, если останется Ежевика, но если это сделает Ураган, шансы на быстрое прибытие помощи значительно удвоятся. Набравшись смелости, я робко начала: — Не думаю, что это хороший план, — последние слова я пролепетала, как малый котёнок, потому что взор лесных воителей пал на меня. — Неужели наша тихоня проснулась? — в привычной для всех манере съязвил Грачик, насмехаясь над моей нерешительностью. — И скорее ежи полетят, чем ты скажешь что-то дельное! — Ежевика, — обратилась к полосатому исполину я, игнорируя оскорбительный выпад заносчивого оруженосца, — ты являешься предводителем нашего отряда и будет лучше, если ты отправишься вместе с Утёсом. Только подумай: кто сможет поговорить с главным Клана Падающей Воды подобающе, если не ты? Или, к примеру, заткнуть Грачика, — не упустила возможность поддеть обидчика я, но потом продолжила. — Ураган останется здесь, а всем остальным лучше поторопиться. В моих речах было столько приторного уважения, что меня саму чуть не вывернуло наизнанку. Стало и стыдно и противно от самой себя, но другого выхода не было. А еще в моих словах была доля правды: Ежевика являлся отличным вожаком. Даже если какая-либо ситуация выводила его из себя, он всегда оставался невозмутимо-спокойным. Я видела, как Ежевика колебался. Как переминался с лапы на лапу, а затем поник и тяжело вздохнул: — Это хороший совет, — наконец произнёс он. — Но одного Урагана будет недостаточно. Кто-то должен остаться ещё. — И это буду я. Побуду с Белочкой, пока не придёт врачеватель, так что не переживай, — в знак поддержки я улыбнулась, а затем опустила взгляд, чувствуя, как острая боль вины вспарывает горло изнутри. — Решено, — подытожил Грозовой воитель, разворачиваясь к временным соплеменникам. — Ураган с Драмой остаются, а мы идём на разведку. — Тогда нам стоит выдвигаться прямо сейчас, — задумчиво протянула Ласточка. Я стала наблюдать, как Ежевика начал что-то быстро объяснять Урагану, как утвердительно кивал Речной воин, но затем мне это наскучило. Попрощавшись с воителями и пожелав им удачи, я направилась в сторону Белочки, не обращая внимания на колючие взгляды клановых котов. Расположившись около подруги, я осторожно ткнула её лапой. Безрезультатно. Белочка крепко спала, сипло глотая маленькие порции кислорода. Грустно вздохнув, я посмотрела на Речушку, которая любезно вызвалась посторожить нас, пока не придёт подмога. — Они помогут тебе, — зачем-то прошептала я Белочке; мои глаза лихорадочно сверкнули. — А затем мы поможем им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.